matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3876
|
levantin, Первый раз такое слышу, чтоб армированными нитками пользовались на тонких тканях. Кто это Вас такому надоумил? Что за технология такая?Если только как эксперимент может?Чисто для себя? Попробовать? А нормальные полиэстеровские нитки из родимого Китая чем не угодили?. Разве что есть зацепка—поддержать российского производителя может захотели? Больше как бы вариантов нет у меня...
Не сочтите за издёвку. Просто интересно ,что сподвигло на сию авантюру? 🤔
Есть у меня очень много больших бобин кировских с лавсаном, армированных. Отголосок 80 годов. Отпилить фалангу пальца можно легко, а порвать нет. И ими могут шить только две моих машины. Джуки 2010 стегайка прямострочка и Подолка тумбовая с мотором и зигзагом. Вот этим дамам удается без проблем такими нитками шить. Жучке , той вообще пофиг что в нее ставить. Такой вездеходный танчик, которой по зубам любая лохматость, неровность, толщина и откровенная дрянь. А вот промка , как ни странно и Бернины отказываются даже от ровных армированных ниток русского призводства.
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2690
|
Промка странно…. Обычно бытовые капризничают. ИМХО кировские Нитки нельзя сказать что г полное. В оверлок пойдёт. А стачные и отделочные швы тут лучше что то хорошее, не китайское..
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 343
|
levantin,
от Кировского комбината нитки покупаю часто в ФиксПрайсе и МагнитКосметик, наборами по 12....Там на упаковках этикетка что
от этого комбината, не подделка...... И цена приемлемая, и качество лично меня вполне устраивает.....Видела такие нитки двух обозначений - ЛЛ и ЛШ..... с буквами ЛЛ - вполне полиэстр, крепкие, а ЛШ - блестяшие, штапельные, мягкие , для меня хороши на вышивку и стежку.....
........Кстати, о тырнетах..... за последние недели видела на АЛИ вискозу для вышивки 200 метров по 100 руб катушка по распродаже (!)..... пошла в наш обычный маленький магазинчик швейный - и там взяла точно эти же нитки, этой же марки, ( и этот цвет) по 35 рублей за такой же метраж....так что кому что надо - пошукайте сначала по своему городу в своих магазинах, по старым ценам)))))))........... то же самое могу сказать и о моторах к швейным машинам - в "своих" магазинах пока еще можно купить дешевле намного.....
|
 |
levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 1062
|
Perstkov
Промка странно…. Обычно бытовые капризничают. ИМХО кировские Нитки нельзя сказать что г полное. В оверлок пойдёт. А стачные и отделочные швы тут лучше что то хорошее, не китайское..
|
вот-вот, про эти 35лл я тоже подумала, что только в оверлок и сгодятся : мягкие и непрочные. только метраж 200 к оверлоку это ниочем.
|
 |
levantin
|
matrona, "на сию авантюру" сподвигло то, лет 6-7 и ранее назад, покупала в лавке шаговой доступности такие 35лл поштучно по нужным цветам. И они отвечали моим требованиям: тонкие, гладкие, руками не рвутся,прочность достаточная для того, чтобы бегунок потайной молнии не истирал строчку, с к-рой регулярно соприкасался. Остальные швы в изделиях у меня есть чем прошивать и кроме этих ). Все мои машины без проблем
упомянутые, да и 45лл, 40лш кировские берут, швы притачивания молний на 35лл не лопаются годами, в отличие от обычных 50\2, 60\2 китайских и некитайских..Рабочую одежду из синт. габардинов чиню тоже армированными, это нажёжно. Во всяком случае, на все металлические челноки без опасений ставлю.Теперь придется топать в ту же лавку, если она еще жива и пробовать" на зуб" и на вид. Но цены там явно под потолок уже подскочили, и поставки же современные. "старого" качества уже не найду, скорее всего.
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3924
|
levantin,
Спасибо что предупредили, а то тоже хотела заказать несколько шпулек наших ниток, теперь подумаю, либо по крайней мере буду спрашивать какое качество.
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 8591
|
levantin, Вот тебе и раз! А я ведь тоже хотела этот набор на озоне заказать, а потом тормознулась. Выходит что правильно.
Из тех, что у меня есть 35лл давнишних качество тоже очень даже устраивает. Не ровня дортакам, бестексам и акварелло, которые мои машинки из семейства Джуки не переносят из-за лохматости и безбожно рвут. В последнее время запаслась Марой из линейки Гутермана, но и старыми продолжаю пользоваться, когда нужны хорошие крепкие швы.
|
 |
levantin
|
Д.Света
levantin,
Спасибо что предупредили, а то тоже хотела заказать несколько шпулек наших ниток, теперь подумаю, либо по крайней мере буду спрашивать какое качество.
|
Эх, ну и как Вы себе это представляете?:) о*он это магазин с миллионами товаров на складах, и кто Вам будет открывать прихваченные скотчем коробочки и рвать нитки? И нешьющий все одно не разберется, годится качество или нет. А в физич. магазине есть призрачный, но шанс самолично попробовать, (если позволят).
|
 |
Д.Света
|
levantin
Эх, ну и как Вы себе это представляете?:) о*он это магазин с миллионами товаров на складах, и кто Вам будет открывать прихваченные скотчем коробочки и рвать нитки? И нешьющий все одно не разберется, годится качество или нет. А в физич. магазине есть призрачный, но шанс самолично попробовать, (если позволят).
|
Так они не только в наборах продаются, но и поштучно. Спросить можно менеджеров, например: как нитки на разрыв. ))
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4739
Награды: 1
|
Д.Света
levantin
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Д.Света
levantin,
|
|
Так они не только в наборах продаются, но и поштучно. Спросить можно менеджеров, например: как нитки на разрыв. ))
|
Менеджеры вам правду скажут, дооо. Как про швейные машины, примерно так же. Им важно продать, и рассчитывать, что вам расскажут, что нитки говно - наивно.
|
 |
Д.Света
|
levantin,
Сегодня пришел заказик с тканями, рискнула и заказала несколько нужных шпулек ниток 35 лл, и качество нормальное вроде, но точно не рвутся быстро.
На днях ходила к знакомой в магазин тканей, посмотрела и там нитки эти, проверила не рвутся ли, нормально, в итоге ушла не только с небольшой кучкой тканей, но и с кучкой ниток этих. Плюс прикупили по одной большой бобинке 35 лл, белые и черные (вроде 2500 м намотка). Не знаю кто производитель, но нитки все крепкие.
P/S: сейчас спросила в ИМ кто производитель (тех что пришли), сказали:
Производитель фабрики Санкт Петербурга, имени Кирова.
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2690
|
У комбината в Питере есть интернет магазин при заводе, и цена и Нитки вполне адекватные….
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 343
|
Perstkov,
посмотрела...... цены весьма подпрыгнули)))) если сравнить с ценой того, что пока лежит в швейных магазинах.....
|
 |
Ялоо
Рег. 21.04.2006 Сообщ. 4357
|
Lyudmila9
У меня такие нитки для шитья, но для хлопка использую только №35 и №45 кировские. Качество очень хорошее, покупаю много лет, конечно, в городских магазинах. Сейчас шью подушки и наволочки, нужны белые нитки, выбираю только №35.
|
Спасибо за отзыв! Теперь буду шить бельевые комплекты кировскими нитками (лежат давно, только не пробовала ни разу), а остальные, приобретенные в более благоприятные для покупок времена, мадейра-гютерман - теперь только на одежду. Жалко будет, если они станут дефицитом: очень уж удобные для шитья нитки.
|
 |
sewesy
Рег. 04.02.2022 Сообщ. 17
|
Недавно пришлось купить питерские нитки 35лл. Купила ткань сложного цвета, и в магазине не оказалось мадейры или дортака в тон. Очень переживала, но оказались очень приятными в пошиве на оверлоке, по качеству, как мне кажется, дортаку не уступают. Не рвутся. Буду брать для обметки их теперь)
|
 |