нитки швейные
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Д.Света, Июн 12, 2021

Д.Света, А наверно уже никуда. У меня толстой ниткой отказалась шить и промка Джуки для тонкого(никак не могла настроить натяжение верх-низ, при наличии дополнительного колпачка для толстого и 45-летнего стажа сражения с бытовушками. Даже Подолка отказалась! - кушает только лавсановые нитки на старинных бобинах. Но они ровные хотя бы! Ими(скользкими и лохматыми) шьет только стегайка-Джуки 2010.По-моему ей всё равно чем шить. Шов отличный с чем попало, даже настройки не понадобилось никакой дополнительной. Машинка-выручайка.Кстати отстрочку по джинсам толстыми нитками 35 Меттлер тоже прошила только стегайка. Парадокс, но факт.

Джуки 2010 и Джаноме 6700 шьют "десяткой" без перенастройки. Шов отличный. А вот чтобы заставить промку шить этой ниткой, пришлось второй верхний натяжитель использовать. Одного не хватало.

Ребятушки. С оверлоком общими усилиями я определилась. А какие нитки в него нужно? Чет тему всю прочла и запуталась. Овер Джуки 654. И еще: Обязательно ли все 4 катушки одного цвета? Я так поняла, что нет. Просто под каждый цвет ткани брать по 4 катушки - как-то жирно. Это если большие катушки. Ткань у меня в основном футер и кулирка. Ну и кашкорсе с рибаной, соответственно.

Yolianta, Июн 24, 2021

Yolianta, учитывая, что оверлок нужен для обработки припусков, а они, как правило, все скрыты, то важен цвет лишь одной нитки -- в левой игле. Все остальное будет с изнанки. Другие же нитки можно какого-нибудь нейтрального тона взять. Это если нужно сэкономить. Другой вариант -- это связаться с перемоткой ниток с большой бобины на маленькие катушки.

ArchieCoon, Июн 24, 2021

ArchieCoon, спасибо за ответ. А что по толщине ниток?

Yolianta, Июн 24, 2021

Yolianta, это зависит от ткани. Но наиболее универсальные для оверлока -- это №50. Правда на тонких тканях они могут оказаться грубоваты. Для оверлока в петлителях часто используют т.н. текстуру -- слабокрученая нитка, очень эластичная и мягкая на ощупь. Благодаря этому шов на трикотаже будет более мягкий и приятный, когда касается тела. А вот в игл нужна "обычная" нитка, так как текстура для этого слишком слаба. Может даже не шить игла такой ниткой, а рвать постоянно. Есть, однако, универсальные нитки (типа мадейровских аэролок 100). Она достаточно тонкие, прочные и их можно использовать как в петлителях, так и в иглах. И даже шить и стегать на обычной машинке.

Дорогие рукодельницы, может кто то пробовал как в работе себя ведут турецкие нитки? Хочу заказать футер из Турции и так же они предлагают нитки, вот не знаю, стоит ли брать?

Filipova, Авг 24, 2021

Filipova, Если даже и кто брал, то качество партий могут разительно отличаться и даже в одной партии могут быть совершенно непотребные нитки. Перекрут, длинная присучка(комки лохматостей периодически), разноцвет, непрокрас и это еще не весь список. Так что пробуйте, потом и нам скажете. Я так понимаю, что нитки не очень дорогие, поэтому покупаем-пробуем. Вдруг реально выстрелит бренд! Залпанёт, можно сказать😁😉👍🏻

Скажите, у кого-то так ломались подобные катушки? У меня уже вторая, первая была небольшой намотки, конусная, отпал конус, но там могла сама нечаянно вдавить их, складывая. А у этих вообще странно сломалось, лежали в коробочке, упала она с высоты полметра и всё нитки высыпались, а эта вот так сломалась. 😃 Дорогие нитки ещё называется, катушки не могли получше сделать. Перематыавала всё на другие катушки, но не удалось всё распутать, отрезками вышли, 🙁 но хоть для сметки пригодятся теперь.

Д.Света, Сен 19, 2021
Д.Света

Скажите, у кого-то так ломались подобные катушки? У меня уже вторая, первая была небольшой намотки, конусная, отпал конус, но там могла сама нечаянно вдавить их, складывая. А у этих вообще странно сломалось, лежали в коробочке, упала она с высоты полметра и всё нитки высыпались, а эта вот так сломалась. 😃 Дорогие нитки ещё называется, катушки не могли получше сделать. Перематыавала всё на другие катушки, но не удалось всё распутать, отрезками вышли, 🙁 но хоть для сметки пригодятся теперь.

искренне сочувствую, это огорчение такое неприятное! с подобным не сталкивалась (ТТТ). А скажите, что за нитки? народ должен знать таких хрупких героев! 😡

levantin, Сен 19, 2021

levantin, это Мадейра. У меня тоже две катушки не самой маленькой намотки так развалились буквально в руках.

flymammy, Сен 19, 2021
flymammy

levantin, это Мадейра. У меня тоже две катушки не самой маленькой намотки так развалились буквально в руках.

нет слов! 😡 ⁉ И что, теперь, прикупив таких, сразу же, не дыша, клеить арматуру внутрь трубки? но там ведь не подлезть! 📌

levantin, Сен 19, 2021

levantin, ну не настолько все катастрофично. Этими нитками я пользуюсь уже лет больше 10, а катушек за все время сломалось 2.

Из Мадеры есть только №180 тонкие, коробка 24 шт, шила неск. лет и радовалась, а теперь дрожать буду 😂 🙄

levantin, Сен 19, 2021
levantin
Д.Света
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

искренне сочувствую, это огорчение такое неприятное! с подобным не сталкивалась (ТТТ). А скажите, что за нитки? народ должен знать таких хрупких героев! 😡

Такие вот: с лева Еврон, прицепила пока на скотч "воронку", а справа эти Мадейра.

Надо бы и те премотать, пока не спали и не спутались, но они скользкие, не знаю куда х перемотать и перемотаются ли?! 😈

Авторы
Теги
Упоминания