matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3800
|
Д.Света, А наверно уже никуда. У меня толстой ниткой отказалась шить и промка Джуки для тонкого(никак не могла настроить натяжение верх-низ, при наличии дополнительного колпачка для толстого и 45-летнего стажа сражения с бытовушками. Даже Подолка отказалась! - кушает только лавсановые нитки на старинных бобинах. Но они ровные хотя бы! Ими(скользкими и лохматыми) шьет только стегайка-Джуки 2010.По-моему ей всё равно чем шить. Шов отличный с чем попало, даже настройки не понадобилось никакой дополнительной. Машинка-выручайка.Кстати отстрочку по джинсам толстыми нитками 35 Меттлер тоже прошила только стегайка. Парадокс, но факт.
|
 |
ArchieCoon
Рег. 18.10.2018 Сообщ. 2290
|
Джуки 2010 и Джаноме 6700 шьют "десяткой" без перенастройки. Шов отличный. А вот чтобы заставить промку шить этой ниткой, пришлось второй верхний натяжитель использовать. Одного не хватало.
|
 |
Yolianta
Рег. 18.06.2021 Сообщ. 13
|
Ребятушки. С оверлоком общими усилиями я определилась. А какие нитки в него нужно? Чет тему всю прочла и запуталась. Овер Джуки 654. И еще: Обязательно ли все 4 катушки одного цвета? Я так поняла, что нет. Просто под каждый цвет ткани брать по 4 катушки - как-то жирно. Это если большие катушки. Ткань у меня в основном футер и кулирка. Ну и кашкорсе с рибаной, соответственно.
|
 |
ArchieCoon
|
Yolianta, учитывая, что оверлок нужен для обработки припусков, а они, как правило, все скрыты, то важен цвет лишь одной нитки -- в левой игле. Все остальное будет с изнанки. Другие же нитки можно какого-нибудь нейтрального тона взять. Это если нужно сэкономить. Другой вариант -- это связаться с перемоткой ниток с большой бобины на маленькие катушки.
|
 |
Yolianta
Рег. 18.06.2021 Сообщ. 13
|
ArchieCoon, спасибо за ответ. А что по толщине ниток?
|
 |
ArchieCoon
|
Yolianta, это зависит от ткани. Но наиболее универсальные для оверлока -- это №50. Правда на тонких тканях они могут оказаться грубоваты. Для оверлока в петлителях часто используют т.н. текстуру -- слабокрученая нитка, очень эластичная и мягкая на ощупь. Благодаря этому шов на трикотаже будет более мягкий и приятный, когда касается тела. А вот в игл нужна "обычная" нитка, так как текстура для этого слишком слаба. Может даже не шить игла такой ниткой, а рвать постоянно. Есть, однако, универсальные нитки (типа мадейровских аэролок 100). Она достаточно тонкие, прочные и их можно использовать как в петлителях, так и в иглах. И даже шить и стегать на обычной машинке.
|
 |
Filipova
Рег. 17.05.2021 Сообщ. 5
|
Дорогие рукодельницы, может кто то пробовал как в работе себя ведут турецкие нитки? Хочу заказать футер из Турции и так же они предлагают нитки, вот не знаю, стоит ли брать?
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3800
|
Filipova, Если даже и кто брал, то качество партий могут разительно отличаться и даже в одной партии могут быть совершенно непотребные нитки. Перекрут, длинная присучка(комки лохматостей периодически), разноцвет, непрокрас и это еще не весь список. Так что пробуйте, потом и нам скажете. Я так понимаю, что нитки не очень дорогие, поэтому покупаем-пробуем. Вдруг реально выстрелит бренд! Залпанёт, можно сказать😁😉👍🏻
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3913
|
Скажите, у кого-то так ломались подобные катушки? У меня уже вторая, первая была небольшой намотки, конусная, отпал конус, но там могла сама нечаянно вдавить их, складывая. А у этих вообще странно сломалось, лежали в коробочке, упала она с высоты полметра и всё нитки высыпались, а эта вот так сломалась. Дорогие нитки ещё называется, катушки не могли получше сделать. Перематыавала всё на другие катушки, но не удалось всё распутать, отрезками вышли, но хоть для сметки пригодятся теперь.
|
 |
levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 1007
|
Д.Света
Скажите, у кого-то так ломались подобные катушки? У меня уже вторая, первая была небольшой намотки, конусная, отпал конус, но там могла сама нечаянно вдавить их, складывая. А у этих вообще странно сломалось, лежали в коробочке, упала она с высоты полметра и всё нитки высыпались, а эта вот так сломалась. Дорогие нитки ещё называется, катушки не могли получше сделать. Перематыавала всё на другие катушки, но не удалось всё распутать, отрезками вышли, но хоть для сметки пригодятся теперь.
|
искренне сочувствую, это огорчение такое неприятное! с подобным не сталкивалась (ТТТ). А скажите, что за нитки? народ должен знать таких хрупких героев! 
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 9010
|
levantin, это Мадейра. У меня тоже две катушки не самой маленькой намотки так развалились буквально в руках.
|
 |
levantin
|
flymammy
levantin, это Мадейра. У меня тоже две катушки не самой маленькой намотки так развалились буквально в руках.
|
нет слов! И что, теперь, прикупив таких, сразу же, не дыша, клеить арматуру внутрь трубки? но там ведь не подлезть! 
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 9010
|
levantin, ну не настолько все катастрофично. Этими нитками я пользуюсь уже лет больше 10, а катушек за все время сломалось 2.
|
 |
levantin
|
Из Мадеры есть только №180 тонкие, коробка 24 шт, шила неск. лет и радовалась, а теперь дрожать буду 
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3913
|
levantin
Д.Света
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
искренне сочувствую, это огорчение такое неприятное! с подобным не сталкивалась (ТТТ). А скажите, что за нитки? народ должен знать таких хрупких героев!
|
Такие вот: с лева Еврон, прицепила пока на скотч "воронку", а справа эти Мадейра.
Надо бы и те премотать, пока не спали и не спутались, но они скользкие, не знаю куда х перемотать и перемотаются ли?! 
|
 |