Azaza
Рег. 02.10.2013 Сообщ. 233
|
Соньчик)
У меня точно больше тысячи бобин, возможно даже несколько тысяч...
|
Оооо, так далеко я еще не забрела ))) У меня, пожалуй, и места под такое количество не найдется. Хотя... Никогда не говори никогда 
|
 |
Соньчик)
Рег. 01.01.2013 Сообщ. 9643
|
Azaza
Оооо, так далеко я еще не забрела ))) У меня, пожалуй, и места под такое количество не найдется. Хотя... Никогда не говори никогда
|
Вот потому я и писала, что это главное зло. Раньше место для ниток было, а сейчас в моей квартире вещи из двух квартир. Какие нитки? Как на складе живём, ничего не найдёшь.
Так что не усердствуйте.
|
 |
Tetyaoliya
Рег. 23.01.2021 Сообщ. 9
|
Девочки, а подскажите кто пробовал Мадейру мультиколор нитки. Как вам?
|
 |
Allligator
Рег. 12.12.2020 Сообщ. 26
|
Есть куча ниток НПК им. Кирова разных расцветок. Как думаете машинке Janome с них плохо не будет если использовать?
|
 |
ленчик-карелочка
Рег. 06.10.2011 Сообщ. 394
|
Соньчик),
А как вы в них ориентируйтесь. У меня в коробках. плюс карта цветов. Не все нравится, но лучше не придумала.
|
 |
Aprelia81
Рег. 05.11.2014 Сообщ. 350
|
ленчик-карелочка, Лена, я пока в поиске нужных ниток для шиться на ШБМ и оверлоке (в перспективе и распошивалке). В основном планирую шить трикотаж, как толстый футер с начесом, так и тонкую кулирку. Но, конечно, буду пробовать шить и др. ткани (купила себе курс по трикотажу и базовый - где вещи из баз.гардероба буду учиться шить).
Т.к. шить я только начинаю, то пока плохо разбираюсь в том, какие нитки и с какими тканями лучше сочетаются. Пока в наличии только Дор Так (в ближ. магазинах в продаже только они), но читала, что это не лучший вариант, поэтому изучаю информацию и ищу магазины, где можно было бы заказать др. виды нитей в более крупных намотках, т.к. в самый неподходящий момент Дор так заканчивались
|
 |
Соньчик)
|
ленчик-карелочка, здесь показывала. Сейчас немного перетасовала и все нитки по контейнерам, так как контейнеров больше задействовано.
Разделила на более менее основные цвета: синие, голубые, бирюзовые, изумрудные, зелёные, хаки, бежевые, коричневые, бордовые, фиолетовые, сиреневые, розовые, красные, оранжевые, жёлтые, белые, чёрные, тёмно-серые, серые, светло-серые и не помню какие ещё Каждый цвет в отдельном контейнере, примерно по 50-100 бобин. Вон, среди красных видно советские катушки, они есть в каждом цветовом наборе, но обычно меньше. Для поиска на проект нужно достать контейнер с подходящими расцветками и там порыскать. Оранжевые контейнеры стоят перед балконной дверью, очень удобно подбирать нитки при дневном свете.
|
 |
Sova1917
Рег. 05.11.2017 Сообщ. 464
|
Allligator
Есть куча ниток НПК им. Кирова разных расцветок. Как думаете машинке Janome с них плохо не будет если использовать? |
Прекрасные нитки. Пользуюсь на овере и на машинке.
|
 |
ленчик-карелочка
|
Aprelia81,
По поводу дортака, бестексов в маленькой намотке, они примерно №40, подходят под средние ткани (костюмка, пальтовка, футеры, плотные хлопки-льны и т.д.)
Для более легких-тонких материалов, лучше подбирать более тонкие нитки.
В шв. машину, овер и распошивалку идут одни и те же нитки (нет отдельных ниток для овера и распошивалки)
Есть текстурированная нить, она ставиться в петлители овера и распошивалки при шитье трикотажа. Но в начале можно и без них обходится.
Мой совет, купите для начала несколько бобин разных производителей. Не рекламирую содбик, но у них можно купить нитки разных марок (метлер, аврора, гютерман, мадейра, эврон) и разного применения (просто швейные, текстура, филаментные). Лучший способ оценить нитки-это самой попробовать. Берите бежевые, серые, белые
А по магазинам, Эксклюзив(Москва), Виват-3(Иваново)-филаментные и вышивальные по 1 боб продают, швейные кажется от коробки. Но там по-моему от определённой суммы, Но могу ошибаться, лучше уточнить в магазинах. Велтекс. Здесь, на осинке, девочки гютерманн продают.
|
 |
Surage
Рег. 05.10.2016 Сообщ. 53
|
Allligator
Есть куча ниток НПК им. Кирова разных расцветок. Как думаете машинке Janome с них плохо не будет если использовать?
|
От ниток НПК им. Кирова может быть только одна беда, если это нитки текстурированные белого цвета (другие цвета пропало желание пробовать). Они настолько "пушистые", что в петлителях оверлока путаются и рвутся при проворачивании оверлока вручную. При том, что овер "всеяден". На скорости точно петлителям пришел бы конец. Единственный мой негативный опыт с "кировской" текстурой белой на золотистой бобине. Три бобины менял - результат один и тот же. Не советую! Остальные швейные нитки НПК им. Кирова в разных намотках вполне обычны.
|
 |
ленчик-карелочка
|
Соньчик),
У меня тоже часть в коробках, часть в этажерке. Пока лучшего варианта не нашла. У меня цветовой кретинизм, поэтому пока не сделала палетку, вечно плавала в нитках, особенно в сложных оттенках. Я думаю вы меня понимаете. Ранее показывала https://images.osinka.net/642536/s1500, https://images.osinka.net/799961/s1500, https://images.osinka.net/799960/s1500.
https://images.osinka.net/642535/s1500
|
 |
Соньчик)
|
ленчик-карелочка, я просто беру ткань и иду к контейнеру. Сначала отбираю наиболее подходящие бобины и прикладываю к ткани. Потом выбранные предварительно бобины ставлю рядом с тканью на стол и разматываю нитки на ткань. Вот рядышком ниточки на расстоянии сантиметра друг от друга прокладываю. Сильно заметные сразу убираю обратно в контейнер. Менее заметные ещё раз смотрю при электрическом свете, а то могут быть сюрпризы. Всё, решение принято, нитки выбраны
Для пограничных цветов (то ли хаки, то ли зелёный) беру два контейнера, но это редко бывает.
А вот с палетками я даже не представляю как бы я выбирала. Я бы в них запуталась, наверное.
|
 |
roby
Рег. 09.05.2020 Сообщ. 147
|
Aprelia81
я пока в поиске нужных ниток для шиться на ШБМ и оверлоке ...
поэтому изучаю информацию и ищу магазины, где можно было бы заказать др. виды нитей в более крупных намотках, |
И как успехи ?
Я тоже в поисках...
Наткнулся на магазин Мир мануфактуры, расположенный в районе Проспекта мира в Москве.
Ассортимент у них большой, хотя специализируются на шторах.
Посмотрел нитки. Выбор вроде бы неплохой, но большинство марок совсем незнакомы.
Вот польские https://mir-manufactura.ru/upload/iblock/974/974b122ddc96d5c832965cac3c395c36.jpg
А вот эти, наверно, китайские https://mir-manufactura.ru/catalog/shvejnaja_furnitura/nitki_shvejnye/nitki_polijester/nitki_polijester_502/
Но разобраться новичку в этих делах очень трудно
Жаль, что у них минимальный заказ довольно большой - 3000 руб
Доставка дороговата - 600 руб
Но есть самовывоз бесплатный 
|
 |
ленчик-карелочка
|
Девочки, кому нужно, на валдберис гютерманн со скидкой. Тера 180 по 684, скала 240 по 637. Может еще что-то есть
|
 |
ArchieCoon
Рег. 18.10.2018 Сообщ. 2050
|
Что-то я не понимаю, что это за цены на WB? Вроде они везде такие, как у этих "со скидками"? Можно вообще 1.000.000 поставить и дать скидку до текущих значений. А еще, с каких это пор нитки для стежки стали нитками для отстрочки (madeira aeroquilt)?
|
 |