Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 2437
|
+ отличная, прочная нитка. Одна из лучших.
|
 |
levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 1006
|
Иголо4ка
+ отличная, прочная нитка. Одна из лучших.
|
Да, спасибо:) И специально для скептиков (не будем показывать пальцем ) замечу, что Расантом получается матовая отстрочка, совершенно без глянца, чего не скажешь о полиэстровых аналогах. И она не размахрится после носки и стирок, в отличие от китайских, хоть брендовых хоть ноунеймовских.!
|
 |
levantin
|
Lyudmila9
levantin
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Lyudmila9, упомянутые гутерманны 30 для декоративной отстрочки, для ручного выметывания петель.(это мы говорим о маленьких катушках, выпускаемых по 5 шт. в коробочке, Вы их имеете в виду?)\картинки у меня не вставляются:(((\
|
вот эти нитки, ни разу не пригодились, кажутся толстыми, не знаю, для какой ткани подходят.
|
Если у Вас указано Top Stich, то мы имеем в виду одни и те же нитки. Тогда для пальтово-костюмных тканей для отстрочки подходят. Не для стачивания конечно же! И на льне грубом красиво! Я такими отстрачивала штанцы и куртку из джинсовых тканей с эластаном, иглой то ли 100 то ли 110.
|
 |
Иголо4ка
|
Lyudmila9, для толстых ниток иглы с большим "ушком"
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3800
|
Иголо4ка, А почему 90 номер-то? Почему не 100-120?
|
 |
Сообщение было удалено
|
 |
levantin
|
Lyudmila9
levantin, спасибо! А нижнюю пробовала 35 и 45 Кировского комбината, но вот не понравились. На куртках готовых вижу отстрочку на плащевых тканях такими же нитками примерно, а сама не смогла. Может, игла была тонкой.
|
Нет! 35 и 45 кировские определенно тонковаты для сопряжения с этими топ стич 30! У меня хорошо пошло с №80 Coats, а также с №80 амманн саба. Кировские №70 не стала и пробовать, показались жестковаты для композитного челнока в бытовую. Равно как 35-45(армированные), впрочем.
|
 |
Иголо4ка
|
matrona, а зачем? есть еще 80 номер, а у 100 и 120 и так достаточно большое отверстие для толстой нитки. В том то и смысл, что бы игла не была толстой, а нитка потолще проходила в отверстие. Если у вас есть данная игла, то обратите внимание там отверстие длинней в два раза. Игла 90 номера отлично справляется с пошивом и подшивом джинс. И больше 100 я на бытовушку не ставлю, а у промок другие критерии.
|
 |
Иголо4ка
|
Lyudmila9, почему нет? Отлично справляется данная игла и нитки.
|
 |
MaraMart
Рег. 03.03.2017 Сообщ. 2230
|
Иголо4ка, затем, что если игла тоньше нитки и нитка не умещается свободно в желобок иглы, то во время процесса образования стежков нитка обтрёпывается о края ткани при протискивании в образовываемые иглой отверстия в той ткани.
Тот же полиэстер Rasant от AMANN Group, начиная с №75 и толще, оптимально шить иглой № 100 и толще, соответственно.
|
 |
Иголо4ка
|
MaraMart
Иголо4ка, затем, что если игла тоньше нитки и нитка не умещается свободно в желобок иглы, то во время процесса образования стежков нитка обтрёпывается о края ткани при протискивании в образовываемые иглой отверстия в той ткани.
Тот же полиэстер Rasant от AMANN Group, начиная с №75 и толще, оптимально шить иглой № 100 и толще, соответственно.
|
Так поэтому и придумали такую иглу с увеличенным желобком:
Уж наглядно для сравнения две верхние иглы № 90 у одной обычный желобок, а другая игла Organ Топ стич имеет удлиненное ушко. Нижняя игла № 100.
И уж очень интересно на какую бытовушку вы ставите иглу более 100 номера?
P.S. Джинсовая нить Дор так отлично проходит через удлиненное ушко иглы № 90 не мохрится, а уж АМАNN saba30 и гутерман мара 30 тем более.
|
 |
MaraMart
|
Иголо4ка, продолжайте и дальше заблуждаться в целесообразности использования более тонких игл, чем оптимально. Это повысит шанс поломки очередной иглы при шитье крепкими толстыми нитками, со всеми вытекающими из такого события отрицательными плюшками.
Справочно: Арт. 08:90 2 VES Иглы для отстрачивания №100/16 TopStitch Schmetz 130N
В данной серии игл (для отстрачивания / TopStitch) увеличенное ушко позволяет, при необходимости, выполнить декоративную отстрочку блендом из нескольких нитей соразмерной суммарной толщины.
Арт. 22:30.FB2.VES Иглы для джинсы №100/16 Jeans Schmetz 130/705 Н-J
Арт. 22:30.FB2.VFS Иглы для джинсы №110/18 Jeans Schmetz 130/705 Н-J
|
 |
Иголо4ка
|
MaraMart, заблуждаться не моя прерогатива. Я практик. Все проверено на деле, шью много и не чего у меня не ломается. Каждый в праве выбирать как ему удобно.
Шейти 100 и особенно 110 кто вам не дает. И вы так и не ответили на какой машине вы ими шьете.
|
 |
MaraMart
|
Иголо4ка, Singer Futura CE-350, на ней же я вышиваю и иглами для мережки. При необходимости, можно купить дополнительную игольную пластину и расширить игольное отверстие до нужного диаметра под такие толстые и широкие иглы.

|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3800
|
Иголо4ка, Я не считаю уместным нарушать технологию и изобретать велосипед, экспериментируя с иглами. Чревато это. Машины бытовые очень дорогие, поэтому не вижу смысла экономить на иглах. Зачем?. Игл набрано не одна тысяча разных и под разные задачи.Как-то не разумно для меня наплевательски относиться в машинам и к инструкциям. Есть параметры выбора игл и ниток под ткань, полотно, кожу. Всё замечательно работает.... Любая поломка иглы вполне может сбить тонкую настройку или вообще повредить машину.Мне это не надо.
В принципе, я всегда за кипиш, только разумный!
|
 |
levantin
|
Поддерживаю, к толстым ниткам неспроста толстые иглы! Они не станут так прогибаться за этими "канатами". А толстая нить неизбежно тянет иглу за собой, и тонкие тут как взрывчатка, только дождаться когда рванёт !Грамотные технологии не с потолка берутся.
|
 |