nat00
Рег. 02.06.2022 Сообщ. 13
|
И ещё такой вопрос. Еврон филаментную нить можно в петлители или нет? Не будет соскакивать с нижнего петлителя к примеру?
|
 |
llinneska
Рег. 29.01.2014 Сообщ. 3442
|
|
 |
nat00
Рег. 02.06.2022 Сообщ. 13
|
|
 |
Sherpa
Рег. 20.08.2013 Сообщ. 14
|
Добрый день! Кто может подсказать. Какие нитки, желательно хб, и где купить для плетения кружев на коклюшках и крючком. Например 100ЛХ - нигде найти не могу. 
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 334
|
Sherpa,
встречала ( и покупала) нитки типа советских "десяток" в маленьких магазинах хозяйственных, типа с названием "Смешные цены".....и в маленьких швейных магазинах, т.е. не фирменных а тех что держат мелкие предприниматели....
|
 |
levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 1006
|
Замечены интересующиеся , чем можно шить лён и хлопок. Вот, как пример.
https://www.amann.com/products/product/rasant/
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3800
|
levantin, А что за надуманная проблемка по выбору ниток на шитьё хлопка и льна? Обыкновенный полиэстер чем же не угодил? Крепкие нитки, только конечно если не брать какой-нибудь гнилой неликвид совсем дешманский, который даже без особой нагрузки рвётся легко руками.
|
 |
levantin
|
matrona
levantin, А что за надуманная проблемка по выбору ниток на шитьё хлопка и льна? Обыкновенный полиэстер чем же не угодил? Крепкие нитки, только конечно если не брать какой-нибудь гнилой неликвид совсем дешманский, который даже без особой нагрузки рвётся легко руками.
|
У меня нету такой проблемы:))), спокойно шью полиэстром. Но у одного товарисча возник вопрос во Флудилке, перенесла ответ сюда. Вдруг кому-то принципиально надо хлопок шить хлопком. Швейные ситауции разные могут быть. К слову сказать, на слишком горячем утюге, который выдержит лён\хлопок, или на прессе, полиэстр может и подплавиться. Это как раз тот случай, что если надо объяснять, то не надо и объяснять:).
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2522
|
Я правильно понял что по возможности состав ниток нужно подбирать ближе к составу ткани?
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 334
|
тоже чью "чем попало"..... если и подбираю - то толко цвет и толщину)))))
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1653
|
Perstkov,
и да и нет.
есть ситуации, когда сильная усадка ткани + пэ нитки начинают смотреться некрасиво, ибо строчка теряет аккуратность.
и есть ситуации, когда шить нитками того же состава - глупость, ибо прочность шва на уровне "почти никакая".
.
а что пэ плавится под утюгом-прессом - не надо хватать что попало. Ибо как ни измывался над Мадейрой Аэрофил - нe смог расплавить ни утюгом на 3 точки, ни прессом.
А если "жечь огнём" - то любая сгорит, кроме что арамида
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 1882
|
спасибо! очень нужно, иногда трудно нитки подобрать.
|
 |
levantin
|
Lyudmila9, пожалуйста:)
у меня эти расанты №50 есть немножко, рукой рву с большиим усилием. По толщине это конечно же не , положим, Бестекс № 50/2 , а примерно как бытовые 30m гутерманны для отстрочки.
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 1882
|
levantin, я покупаю Гутерманн 30 метров и ни разу не нашла для чего, в магазине вроде хорошо к кусочку ткани, а дома толстая нить, не нравится. Не знаю, для каких тканей их используют. В результате шью другими, потоньше, а эти так и лежат. Расант в продаже не видела.
|
 |
levantin
|
Lyudmila9, упомянутые гутерманны 30 для декоративной отстрочки, для ручного выметывания петель.(это мы говорим о маленьких катушках, выпускаемых по 5 шт. в коробочке, Вы их имеете в виду?)\картинки у меня не вставляются:(((\
|
 |