нитки швейные
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Д.Света, Дек 17, 2021

Д.Света,
спасибо за поддержку! Я тоже такого мнения! У меня тоже есть только любимые темы и во многие не захожу ни разу.... так что что-то интересное могу и пропустить...

мда...
любой ценой оправдать хлам в темах...

MaraMart, Дек 17, 2021
MaraMart

Иголо4ка, а замусоривание и началось с оверлочных тем (раз, два и три), попутно повторив эти же текст и фото ещё пару раз (четыре), включая эту тему (пять).

Странно, почему это не по темам, как раз. Если например идёт обсуждение ниток, то многим будет интересно почитать про присобление для перемотки?! Так же и в обсуждениях про конкретную машинку или оверлок например, там же также идут нитки и порой их обсуждение, поэтому и про эту штуку интересно многим будет почитать?! Я и сама случайно увидела про эту штучка и купила, теперь не сижу по полчаса перематывая нитки с бобинок. ))

Заметила, что порой по несколько страниц в темах идут склоки и обсуждения буквально ниочем и никто их не удаляет. 😃

Д.Света, Дек 17, 2021
Д.Света
MaraMart
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Заметила, что порой по несколько страниц в темах идут склоки и обсуждения буквально ниочем и никто их не удаляет. 😃

Правильно, надо сразу сигнал модераторам подавать за флуд и гиперповторы во все темы,потому что по хорошему никто не понимает, начинают права качать. А правила никто не читает,зачем,все сами с усами.

АнюткаФ, Дек 17, 2021
АнюткаФ
Д.Света

Правильно, надо сразу сигнал модераторам подавать за флуд и гиперповторы во все темы,потому что по хорошему никто не понимает, начинают права качать. А правила никто не читает,зачем,все сами с усами.

Правильно, но я пыталась не раз сигнализировать, и почему-то система пропускает редко, то ли мало сообщений в теме то ли что, не поняла. 😃

Гость, Дек 18, 2021
Pchelkai
matrona

Усложнили все настолько сами. Кто и зачем кроме вас будет всю эту надуманную схему разбирать? Сайт не должен быть сложным для пользователей, которые здесь не живут.

Напомните, где вы живете? Я вас навещу. Посмотрю, насколько мне там у вас удобно 🤔

Гость, Дек 18, 2021

Pchelkai, правила открыты для всех,сюрприз,их надо соблюдать,чтобы не продираться в темах через "куда хочу,туда пишу". На Осинке для этого придумана пользовательская модерация,когда сами форумчане кто знает правила перенаправляют в более подходящие темы.
Но почему-то у новичков принято правила не читать приходить с ноги в грязной обуви и следить везде,куда дотянутся,а на замечания огрызаться. Неплохо бы и в онлайн пространстве научиться вести себя в новом месте так же,как и в офлайне,где никто в новый дом со своим уставом не лезет.

Дамы и господа можно перейти в тему флуд. Если фиговины для размотки были хоть как то понятны в темах, то разборки в теме ниток это перебор.
Я, не за перемотку, не против, когда надо перематываю. У меня, как и многих, за углом не продаются тоненькие нитки.

Д.Света, Дек 17, 2021
Д.Света

Странно, почему это не по темам, как раз. Если например идёт обсуждение ниток, то многим будет интересно почитать про присобление для перемотки?! Так же и в обсуждениях про конкретную машинку или оверлок например, там же также идут нитки и порой их обсуждение, поэтому и про эту штуку интересно многим будет почитать?!

а ещё там присутствуют железки (металл, срочно пишем про ножницы по металлу, свёрла, а заодно и станки - с их помощью производят столь любимые оверлоки). Затем вспоминаем, что в оверах ещё и пластики разные есть, а уж смазки-то сколько - и начинаем вещать про нефтехимию и тд.
.
ну а чё, это же не хлам (в теме про оверы), это же донесение информации "а вдруг кто не в курсе?"
.
навеяло - анекдот про студента, который на экзамене по биологии знал только про блох. Потому ответ на вопрос "опишите рыб" звучал так: "Рыбы плавают в воде, потому покрыты чешуёй. А вот если бы были покрыты шерстью, в ней бы водились блохи." И далее рассказ только про блох.

SudarS, Дек 20, 2021

SudarS,
Давайте не будем друг над другом издеваться?! По моему спор был исчерпан, и тут вы себя решили показать или поиздеваться видимо. Не нужно передергивать и всё смешивать в одну кучу, намотчик ниток имеет какое то отношение к этой теме, а шурупы, гайки и пр. уже не к месту приписали.
А про свою МКАД так вообще не к месту приписали. 😈

Хотела сигнал на вас подать, да опять тема не пропускает, ...энти непонятные правила. 🙁

повторюсь - как и в другой теме: неожиданно много разговоров и "полезных советов" другим ( не взирая на себя) в ответ на совсем небольшую мою инфо про новенькую приспособу в шитье))))) Спасибо всем кто так усердно тему "продвигал")))) Я здесь тоже не первый день, а уж много-много лет как..... и в те первые годы сама с удовольствием ловила все сообщения про что-то новое для себя...... если что-то было не интересно - просто пропускала..... а в нынешние времена действительно уж почитать новенького ничего нельзя - только перепалки! На много страниц! Спасибо всем тем кто помнит те прекрасные времена и меня понимает!)))))....... видимо за 10-12 лет Интернет уже пресытил всех информацией))))) остается только "лаяться".....С наступающим Новым годом, мастерицы!)))))

Alla2009, Дек 20, 2021

Alla2009, не расстраивайтесь. Понимаю не приятно, поэтому и встала на защиту. Людям скучно и не интересно, опыта многовато вот и развезли болтовню, а новички уже и писать в темах не рискуют.
Такое приспособление очень помогает для перемотки ниток. Как раз и в инстаграм недавно попалось такое приспособление. Очень уважаемая мастерица делилась такими штуками и не чЁ не зафукал никто.
Я мотаю руками вот писала выше про развалившуюся бабину

Мне однажды попались такие бабины, которые рассыпались. Нитки перематывала на другую более прочную и да, пока не сползли и не запутались, иначе только выбросить. Если бабина стала рассыпаться то это будет продолжаться и дальше...

жалко было выкидывать нитки пришлось мотать в ручную.

с приспособлением получилось бы быстрей, а так медитация в перерывах от шитья. Ничего не съезжает.

Иголо4ка, Дек 20, 2021

Иголо4ка,
у меня "расползлась" однажды только одна бобина - вышивальные нитки Райан, тоже большая..... Но как я понимаю - она была как-то "не так" намотана, с браком..... читала о таком в Интернете...... А наматывать много руками мне пришлось когда взялась разбирать еще мамины "завалы" ниток мулине - перемотала их из "косичек" на трубочки, чтобы было удобнее хранить и пользовать..... вот уж умучилась пока все привела в порядок)))) Поэтому так обрадовалась такой приспособе - нашлась бы раньше дело бы пошло быстрее......

всегда так приятно встретить единомышленников! С Наступающим новым годом и удач в работе!

Sova1917, Дек 20, 2021

Sova1917,
написала в Личку

Sova1917, Дек 20, 2021

Sova1917,
На али, около 300 с доставкой

Авторы
Теги
Упоминания