levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 998
|
[mention=133053] Alla2009[/mention],matrona, полностью поддерживаю! мой опыт только подтверждает Вашу правоту. И нитка с маленькой катушки\намотки всегда кончается не вовремя, и что, в любое время суток галопом мчаться по магазинам, да и не факт что найдешь нужное.
Alla2009], Да и что за проблема закупить хотя бы по 2 большие бобины нужного цвета? Не обязательно ж гутерманы-амманы-коатсы, если речь о такой жёсткой экономии. Бестекс 50\2, если запаянные бобинки с круглыми цветными этикетками сверху конуса, то вполне приличного качества для оверлока, гладкие, слегка блестящие, без узлов и лишних присучек . С них же, да, можно смотать для игл. Можно и других приличных ниток недорогих сыскать. Я, напр., в таких дефицитных ситуациях наматываю на швейке на обычную пластиковую челночную шпулю и на стойке овера она у меня накрывается легкими шайбами сверху, и хорошо все сходит при оверлочивании, и игольные нити меньше расход нежели в петлителях. не путается и не прыгает. Но это в виде исключения, а так эта копеечная экономия себе дороже! нитки современные полиэстровые не гниют, моль их не ест, чего бояться-то запас иметь? А так,для коверлока, 115руб.х4=460 руб, надолго хватит, и на стачивание в прямострочку с них же, если влом пятую бобину докупить. А эти все самопально дома намотанные , кроме всего описанного ув. матроной, еще и норовят хомутом сползти с катушки иногда. 
|
 |
MaraMart
Рег. 03.03.2017 Сообщ. 2229
|
А я не понимаю, что за необходимость захламлять кучу тем этой рядовой приспособой, тем более, о ней уже давно написали
|
 |
SudarS
Рег. 30.05.2016 Сообщ. 1653
|
Alla2009
зачем брать МНОГО катушек? Вполне можно с одной большой ( или с нормальной, если немного прошить) намотать несколько маленьких..... |
зачем создавать себе проблемы, геморрой при шитье, тратить время и увеличивать объём хвостов-огрызков?
.
.
Alla2009
Наверное у всех есть запасы пустых использованных катушек.....
|
ещё хлам и отходы хранить? Места лишнего много?
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3789
|
levantin, А ведь и точно, что много раз было, что сползали нитки со штырей намоточных! Особенно тонкие те самые Гутерманы! Распутать даже для прямострочки не увенчались успехом . Вот теперь валяются кучкой эти ручки и стержни нурофеновские(ни туда ни сюда) для наметки пользовала раньше, а сейчас уже и не идут. На наметку я приспособила тонкие, скользкие нитки. И вытягивать удобнее и дырок на тонком не оставляют, а на плотных тканях, когда вытаскиваешь наметку из дортака №40-50,так и лохмушки остаются, торчат из проколов. Так что одну бобиночку небольшую уж выделила именно на наметку, ну и водорастворимые нитки-"алкашки" прикупила. Тоже надо иногда. И никакой экономии не получается с этой размоткой, один гемор. Не больно золотом вышиваем, чтоб так заморачиваться на нитках.
|
 |
levantin
|
|
 |
matrona
|
😂😂😂😂😂так это водорастворимые и есть! 🤣🤣🤣Они же на основе алкоголя сделаны👌🏻👍🏻😉🥃🥃🥃Это я их так обзываю.
|
 |
levantin
|
|
 |
matrona
|
Ну это смотря Что пить и Сколько! 😂👍🏻😉🥃🥃🥃Чтоб потом захотелось из остатков еще и нитки замесить и помотать! 😂🤦🏻♀️Тут явно ещё что-то добавить придется к жиденькому😉🤔🤫🤐💉💊🚬🗿Чтоб уж наверняка.
Вот. Где-то одинаковые с Мадейровскими №125 или 120.
|
 |
levantin
|
matrona, большое 
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4512
Награды: 1
|
matrona
Ну это смотря Что пить и Сколько! 😂👍🏻😉🥃🥃🥃Чтоб потом захотелось из остатков еще и нитки замесить и помотать! 😂🤦🏻♀️Тут явно ещё что-то добавить придется к жиденькому😉🤔🤫🤐💉💊🚬🗿Чтоб уж наверняка.
|
Если сравнивать с алишными,то мадейра и тоньше и более гладкая что-ли. Я сначала расстроилась, когда бобина с алика пришла,что толстоваты,а потом нормально, приспособилась,зато не рвутся. Растворяются похуже,но я всегда полностью в воду погружаю и полоскаю тщательно.
|
 |
levantin
|
АнюткаФ
matrona
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
Если сравнивать с алишными,то мадейра и тоньше и более гладкая что-ли. Я сначала расстроилась, когда бобина с алика пришла,что толстоваты,а потом нормально, приспособилась,зато не рвутся. Растворяются похуже,но я всегда полностью в воду погружаю и полоскаю тщательно.
|
это аргумент! значит, для шелков-батистов подойдёт.
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 334
|
MaraMart
А я не понимаю, что за необходимость захламлять кучу тем этой рядовой приспособой, тем более, о ней уже давно написали
|
ну так - кто-то видел, а кто-то не видел)))) Тем более что у меня конструкция приспособы совсем другая..... Может кому-то она более удобная чем та, на которую указали вы.... Народ много раз писал о том на чем разматывать бобины - это не значит что никто для себя уже открытия не сделает....Зачем возмущатьсяс-то?
|
 |
MaraMart
|
Alla2009, это не повод захламлять кучу тем одной и той же информацией. Оставьте только одно сообщение на Осинке о рекламируемой вами приспособе, а остальные удалите.
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3913
|
Не все же за всеми темами сподрят следят, могут многие не увидеть. Да и темы не затихают так. ))
|
 |
MaraMart
|
Иголо4ка, а замусоривание и началось с оверлочных тем (раз, два и три), попутно повторив эти же текст и фото ещё пару раз (четыре), включая эту тему (пять).
|
 |