нитки швейные
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

flymammy, Сен 19, 2021
flymammy

levantin, ну не настолько все катастрофично. Этими нитками я пользуюсь уже лет больше 10, а катушек за все время сломалось 2.

👍 Значит аккуратно ими пользуетесь, не роняли их?! 😏

Интересно, а маленькие такие катушки 400 и 200 м. так же хрупкие? 😈
А то они тоже есть, коробочка. 😃

Д.Света, Сен 19, 2021

Д.Света, Я уже писала в теме, что можно вполне отремонтировать большие бобины, если отламываются куски(я ликвидом отремонтировала, для наращивания ногтей, гель такой, с отвердителем идет, по типу эпоксидки, достался по случаю) пусть и текстура недорогая, просто там ее 15 км. И она тонкая, классная. А конус прямо распадается в руках, задеть нельзя. Видимо у пластика кончился срок действия . Сейчас все помешаны на экологии и катушки у Мадейры может именно такие-быстроразлагающиеся. Берегите катушечки. А нитки(400 или 200 метров перемотать можно аккуратно и вручную.

matrona, Сен 19, 2021
matrona

Д.Света, Я уже писала в теме, что можно вполне отремонтировать большие бобины, если отламываются куски(я ликвидом отремонтировала, для наращивания ногтей гель такой, с отвердителем идет) пусть и текстура недорогая, просто там ее 15 км. И она тонкая, классная. А конус прямо распадантся в руках! Так что берегу пуще хрусталя! Видимо у пластика кончился срок действия . Сейчас все помешаны на экологии и катушки у Мадейры может именно такие-быстроразлагающиеся. Берегите катушечки. А нитки(400 или 200 меров перемотать можно аккуратно и вручную.

🌸 Хорошо придумали ремонтировать.
Вы ногтями занимаетесь или специально купили ликвид для ремонта шпулек?
Мне не нравятся такие когти, а покупать его для пары катушек что-то наверно накладно выйдет. 😃
Есть клеевой пистолет, но думаю он не так пластик хорошо склеит как этот ликвид или Момент клей лучше? 😈

Д.Света, Сен 20, 2021

Д.Света, Ликвид стоит совсем недорого. И им можно нарастить отломившийся, рассыпавшийся кусок, хорошо зафиксировать. Клей пистолетный, если только изнутри усилить конус, а Моментом.. это только какую-то большую отпавшую часть приклеить,потом долго держать ее. А ликвид застывает моментално, чем и удобен. Ногтями не занимаюсь, дочь забыла флакон. У моей бобины(в пром намотке) конус рассыпался в руках, так что там особо больших кусков и небыло. Можно и скотчем зафиксировать что угодно. Или просто пластилином замазать край снизу, главное, чтоб держалось. Я же просто свой опыт ремонта озвучила и никого ни к чему не призываю. Можно вообще ничего с этим не делать или выкинуть просто. А можно и эпоксидку задействовать. Дело-то житейское.

Мне однажды попались такие бабины, которые рассыпались. Нитки перематывала на другую более прочную и да, пока не сползли и не запутались, иначе только выбросить. Если бабина стала рассыпаться то это будет продолжаться и дальше...

Ну и чудеса! Сколько шью, ни разу такого не видела и не слышала. Это еще и в дорогом сегменте ниток! 🙄 Интересно, а что говорят продавцы на этот счёт?

Иголо4ка, Сен 23, 2021

Иголо4ка,Похоже на то. Видимо пластик такой, совсем дешмански-бросовый вариант. А у Мадейры наоборот-может быть дорогой и "самоликвидирующийся" 🤔👍🏻, либо действительно уронили хорошо так; кто ж знает. Самое бюджетное наверное, это действительно пластилина натолкать в конусы и края изнутри обмазать толстым слоем. Можно немного нагреть и кисточкой, шпателем каким, палочкой. Удобно будет хранить. Нитки же постоянно в работе, так что укрепление нужно обязательно.(Такую восстановленную пластилином бобину, уже не поставить на штырь моталки, можно в банку какую, с петлей наверху, чтобы сходила нить с конуса ровно вверх и потом уже шла на машину). А вот перемотка--наверное это будет не особо хорошая идея. 15 или 20 км мотать-то ещё удовольствие, да и где гарантия, что намотаете корректно, чтоб на скорости сходили кольца ровно и красиво, как с плотной, фабричной бобины. И ещё ж момент есть. Правая или левая крутка! Когда мы разматывает нитки, то крутка меняется, ослабевает. Или наоборот, мы может ее закрутить ещё сильнее. Тогда точно на выброс все километры. В молодости нитки в СССР можно было мотать только строго с вращающейся катушки. Сверху--нет. Через несколько метров появлялся стойкий перекрут, приходилось закреплять булавкой и раскручивать катушку обратно. Воротники и манжеты же вязали из сороковки крючком, на форму школьную.Ходили красивые и нарядные, с накрахмаленными манжетами(эксклюзив так сказать). У меня такой перекрут происходит постоянно с китайскими вышивальными нитками Колибри. Стегать невозможно. Идет обрыв и ничего не сделать. Уже и приспосабливала бобину вверх тармашками. Вобщем-танцую!

Купила такие нитки. 😃 Очень тонкие, чуть толще волоска. Они наверно должны под цвет подстраиваться? Темно коричневого цвета кулирку шила (под цвет таких нет) на распошивалке, так не так уж заметно что цвет черный.

Это я к тому спросила, 😂 чтоб знать, брать ли другого цвета такие.

Д.Света, Окт 06, 2021

Д.Света, Это филаментные, хамелеоны. Классные ниточки. На застил смотрятся бомбически. Элита так сказать.,использую на что-то дорогое или для домашних шью.Если есть возможность, то покупайте все оттенки. Но можно заменить и на Еврон филаментный. Всё же бюджетней получится, нежели с Серафиллом.

Нитки Gral- № 180 - прочные, тонкие. Ложатся хорошо на любые ткани ( шелк, батист, платьевая группа, трикотаж и тп.)
Для верхней одежды тонковаты будут.
Можно подобрать нейтральные цвета и они станут универсальными для работы.
Рекомендую.

flower-tayanna, Ноя 07, 2021
flower-tayanna

Нитки Gral- № 180 - прочные, тонкие. Ложатся хорошо на любые ткани ( шелк, батист, платьевая группа, трикотаж и тп.)
Для верхней одежды тонковаты будут.
Можно подобрать нейтральные цвета и они станут универсальными для работы.
Рекомендую.

Филаменты?! ))
Скажите как вообще по бирке отличить филаменты это или простые нитки? ❓ А то сколько раз пыталась их искать в ИМ, но там не указывают почти этой информации, часто только фото бирки, но там не понять какая это нитка. 😳 😃

Д.Света, Ноя 08, 2021
Д.Света, Ноя 08, 2021
Д.Света
flower-tayanna
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Филаменты?! ))
Скажите как вообще по бирке отличить филаменты это или простые нитки? ❓ А то сколько раз пыталась их искать в ИМ, но там не указывают почти этой информации, часто только фото бирки, но там не понять какая это нитка. 😳 😃

Я первый раз читаю про такое понятие-Филаменты( космическая нить?)
Это обычные нитки мне кажется. Они тонкие и поэтому не выделяются своим цветом на ткани.
Например светло- серые подойдут под многие светлые ткани.
Советую купить и понять для себя, какие это универсальные ниточки.
Я технолог, раньше много шила и открыла для себя такие нитки.
Они давно на рынке.

Yolianta, Июн 24, 2021
Yolianta

Ребятушки. С оверлоком общими усилиями я определилась. А какие нитки в него нужно? Чет тему всю прочла и запуталась. Овер Джуки 654. И еще: Обязательно ли все 4 катушки одного цвета? Я так поняла, что нет. Просто под каждый цвет ткани брать по 4 катушки - как-то жирно. Это если большие катушки. Ткань у меня в основном футер и кулирка. Ну и кашкорсе с рибаной, соответственно.

зачем брать МНОГО катушек? Вполне можно с одной большой ( или с нормальной, если немного прошить) намотать несколько маленьких..... Наверное у всех есть запасы пустых использованных катушек..... а вот с таким адаптером, который мне повезло найти недавно - размотать можно на раз-два!

разматывает любые нитки и в любом количестве..... Я прям счастлива до небес что не надо больше устраивать "танцы с бубнами" с перемоткой катушек!

Не совсем согласна, что разматывание на малые катушки это правильно и удобно. Ладно, если нет 4 бобин и только на иголки можно поставить перемотку, а вот на петлители ниток идет очень много. По 2 бобины нужно иметь на петлители всё же. Если шьете для себя и семьи и нет прямо вот перфекционистских наклонностей подбирать нитки строго и четко в тон , то вполне можно ставить и немного не в цвет. Главное-это всё же игольные нити. Они при растяжении будут проглядывать в швах. А на изнанку не особо кто-то смотрит. Тем более сейчас новый тренд-шить изнанкой наружу и с контрастным цветом ниток или вообще не обрабатывать швы, они просто сами закручиваются естественным образом(кулир). Да и при намотке на малые катушки всегда остается куча обрезков и остатков ниток в очень короткой намотке. Не каждый захочет, чтоб у него посередине шва кончилась нитка в игле или петлителе. Постепенно накопится нужное количество ходовых оттенков. А ещё на перемотку уходит куча драгоценного времени. Тоже уже проверила на себе. Сейчас валяются эти стержни от нурофена с нитками и просто шприцы - заедает, зацепляется с них нитка сходить. На петлители точно не поставить. На бобинах-там же идет диагональная ровная намотка. А в ркчном режиме-так не намотать. Вы попробуйте брать всё же текстуру на петлители. Швы будут намного мягче и комфортнее, чем с обычными нитками. А текстура тот же Еврон, в намотке 10км и 15км.стоит всего 180 руб.а 5 км в пределах 100 руб. А в иглы можно уже брать маленькую намотку ниток. Ну и не забываем, что при размотке меняется крутка ниток. Или раскручивается сильнее(нить становится слабее) или наоборот закрутится в жгут и будет попадать в иглы и запутыааться в петлителе. Да и на скорости с "домашне намотаных катушек" нить на скорости не будет сходить ровно(это уже мы на себе все проверили и испытали) катушка будет прыгать и слетать со стержня, давать затянутую строчку и это будет очень заметно и некрасиво.Швы будут страшные. Так что думайте.

Авторы
Теги
Упоминания