Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3885
|
flymammy
levantin, ну не настолько все катастрофично. Этими нитками я пользуюсь уже лет больше 10, а катушек за все время сломалось 2.
|
Значит аккуратно ими пользуетесь, не роняли их?!
Интересно, а маленькие такие катушки 400 и 200 м. так же хрупкие?
А то они тоже есть, коробочка. 
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3743
|
Д.Света, Я уже писала в теме, что можно вполне отремонтировать большие бобины, если отламываются куски(я ликвидом отремонтировала, для наращивания ногтей, гель такой, с отвердителем идет, по типу эпоксидки, достался по случаю) пусть и текстура недорогая, просто там ее 15 км. И она тонкая, классная. А конус прямо распадается в руках, задеть нельзя. Видимо у пластика кончился срок действия . Сейчас все помешаны на экологии и катушки у Мадейры может именно такие-быстроразлагающиеся. Берегите катушечки. А нитки(400 или 200 метров перемотать можно аккуратно и вручную.
|
 |
Д.Света
|
matrona
Д.Света, Я уже писала в теме, что можно вполне отремонтировать большие бобины, если отламываются куски(я ликвидом отремонтировала, для наращивания ногтей гель такой, с отвердителем идет) пусть и текстура недорогая, просто там ее 15 км. И она тонкая, классная. А конус прямо распадантся в руках! Так что берегу пуще хрусталя! Видимо у пластика кончился срок действия . Сейчас все помешаны на экологии и катушки у Мадейры может именно такие-быстроразлагающиеся. Берегите катушечки. А нитки(400 или 200 меров перемотать можно аккуратно и вручную.
|
Хорошо придумали ремонтировать.
Вы ногтями занимаетесь или специально купили ликвид для ремонта шпулек?
Мне не нравятся такие когти, а покупать его для пары катушек что-то наверно накладно выйдет.
Есть клеевой пистолет, но думаю он не так пластик хорошо склеит как этот ликвид или Момент клей лучше? 
|
 |
matrona
|
Д.Света, Ликвид стоит совсем недорого. И им можно нарастить отломившийся, рассыпавшийся кусок, хорошо зафиксировать. Клей пистолетный, если только изнутри усилить конус, а Моментом.. это только какую-то большую отпавшую часть приклеить,потом долго держать ее. А ликвид застывает моментално, чем и удобен. Ногтями не занимаюсь, дочь забыла флакон. У моей бобины(в пром намотке) конус рассыпался в руках, так что там особо больших кусков и небыло. Можно и скотчем зафиксировать что угодно. Или просто пластилином замазать край снизу, главное, чтоб держалось. Я же просто свой опыт ремонта озвучила и никого ни к чему не призываю. Можно вообще ничего с этим не делать или выкинуть просто. А можно и эпоксидку задействовать. Дело-то житейское.
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 2426
|
Мне однажды попались такие бабины, которые рассыпались. Нитки перематывала на другую более прочную и да, пока не сползли и не запутались, иначе только выбросить. Если бабина стала рассыпаться то это будет продолжаться и дальше...
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 7773
|
Ну и чудеса! Сколько шью, ни разу такого не видела и не слышала. Это еще и в дорогом сегменте ниток! Интересно, а что говорят продавцы на этот счёт?
|
 |
matrona
|
Иголо4ка,Похоже на то. Видимо пластик такой, совсем дешмански-бросовый вариант. А у Мадейры наоборот-может быть дорогой и "самоликвидирующийся" 🤔👍🏻, либо действительно уронили хорошо так; кто ж знает. Самое бюджетное наверное, это действительно пластилина натолкать в конусы и края изнутри обмазать толстым слоем. Можно немного нагреть и кисточкой, шпателем каким, палочкой. Удобно будет хранить. Нитки же постоянно в работе, так что укрепление нужно обязательно.(Такую восстановленную пластилином бобину, уже не поставить на штырь моталки, можно в банку какую, с петлей наверху, чтобы сходила нить с конуса ровно вверх и потом уже шла на машину). А вот перемотка--наверное это будет не особо хорошая идея. 15 или 20 км мотать-то ещё удовольствие, да и где гарантия, что намотаете корректно, чтоб на скорости сходили кольца ровно и красиво, как с плотной, фабричной бобины. И ещё ж момент есть. Правая или левая крутка! Когда мы разматывает нитки, то крутка меняется, ослабевает. Или наоборот, мы может ее закрутить ещё сильнее. Тогда точно на выброс все километры. В молодости нитки в СССР можно было мотать только строго с вращающейся катушки. Сверху--нет. Через несколько метров появлялся стойкий перекрут, приходилось закреплять булавкой и раскручивать катушку обратно. Воротники и манжеты же вязали из сороковки крючком, на форму школьную.Ходили красивые и нарядные, с накрахмаленными манжетами(эксклюзив так сказать). У меня такой перекрут происходит постоянно с китайскими вышивальными нитками Колибри. Стегать невозможно. Идет обрыв и ничего не сделать. Уже и приспосабливала бобину вверх тармашками. Вобщем-танцую!
|
 |
Д.Света
|
|
 |
matrona
|
Д.Света, Это филаментные, хамелеоны. Классные ниточки. На застил смотрятся бомбически. Элита так сказать.,использую на что-то дорогое или для домашних шью.Если есть возможность, то покупайте все оттенки. Но можно заменить и на Еврон филаментный. Всё же бюджетней получится, нежели с Серафиллом.
|
 |
flower-tayanna
Рег. 07.08.2010 Сообщ. 2900
|
Нитки Gral- № 180 - прочные, тонкие. Ложатся хорошо на любые ткани ( шелк, батист, платьевая группа, трикотаж и тп.)
Для верхней одежды тонковаты будут.
Можно подобрать нейтральные цвета и они станут универсальными для работы.
Рекомендую.
|
 |
Д.Света
|
|
 |
matrona
|
Д.Света, Полиэфирные нитки
|
 |
flower-tayanna
Рег. 07.08.2010 Сообщ. 2900
|
Я первый раз читаю про такое понятие-Филаменты( космическая нить?)
Это обычные нитки мне кажется. Они тонкие и поэтому не выделяются своим цветом на ткани.
Например светло- серые подойдут под многие светлые ткани.
Советую купить и понять для себя, какие это универсальные ниточки.
Я технолог, раньше много шила и открыла для себя такие нитки.
Они давно на рынке.
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 332
|
|
 |
matrona
|
Не совсем согласна, что разматывание на малые катушки это правильно и удобно. Ладно, если нет 4 бобин и только на иголки можно поставить перемотку, а вот на петлители ниток идет очень много. По 2 бобины нужно иметь на петлители всё же. Если шьете для себя и семьи и нет прямо вот перфекционистских наклонностей подбирать нитки строго и четко в тон , то вполне можно ставить и немного не в цвет. Главное-это всё же игольные нити. Они при растяжении будут проглядывать в швах. А на изнанку не особо кто-то смотрит. Тем более сейчас новый тренд-шить изнанкой наружу и с контрастным цветом ниток или вообще не обрабатывать швы, они просто сами закручиваются естественным образом(кулир). Да и при намотке на малые катушки всегда остается куча обрезков и остатков ниток в очень короткой намотке. Не каждый захочет, чтоб у него посередине шва кончилась нитка в игле или петлителе. Постепенно накопится нужное количество ходовых оттенков. А ещё на перемотку уходит куча драгоценного времени. Тоже уже проверила на себе. Сейчас валяются эти стержни от нурофена с нитками и просто шприцы - заедает, зацепляется с них нитка сходить. На петлители точно не поставить. На бобинах-там же идет диагональная ровная намотка. А в ркчном режиме-так не намотать. Вы попробуйте брать всё же текстуру на петлители. Швы будут намного мягче и комфортнее, чем с обычными нитками. А текстура тот же Еврон, в намотке 10км и 15км.стоит всего 180 руб.а 5 км в пределах 100 руб. А в иглы можно уже брать маленькую намотку ниток. Ну и не забываем, что при размотке меняется крутка ниток. Или раскручивается сильнее(нить становится слабее) или наоборот закрутится в жгут и будет попадать в иглы и запутыааться в петлителе. Да и на скорости с "домашне намотаных катушек" нить на скорости не будет сходить ровно(это уже мы на себе все проверили и испытали) катушка будет прыгать и слетать со стержня, давать затянутую строчку и это будет очень заметно и некрасиво.Швы будут страшные. Так что думайте.
|
 |