Весенний цветотип: как сделать себя солнечной и сияющей?
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы
Все картинки темы

Asherry

[b] Зеленца .. ммм, может потому, что я её фотала в тени деревьев.

вполне достаточно

Оль, меня твое сравнение с корой вдохновило на эксперимент: фотографироваться в различными деревьями.
Нашла и стволы похожие на твои картинки, но на их фоне я становлюсь розовой и волосы с красноватым оттенком, а вот стволы сероватые с охрой перекликаются с внешностью.

Карина, я просто не увидела на тебе тонов, которые можно обозначить как нейтральные, и способные быть неким связующим звеном между "цветастой" частью гардероба. Помимо черного, по крайней мере. Но пока мы вроде как отталкиваемся от весенней версии)
Ориентация на палитру Тани видится мне некорректной. Просто потому что даже если ты весна, то в отличии от Тани вот эта самая частица warm и на второе место не попадет. По той причине, что в твоем случае deep столь явно обозримый что игнорировать его нереально, в любом случае будет ей предшествовать.
Коричневый кажется мне логичным. Ну если отталкиваться от цвета твоих волос и глаз. Кстати, отчего "нейтральный" тон обязан делать что-то особое со внешностью в плане "украшения"? Тут снова как и с визажем) Есть "цветастая" освежающе-подсвечивающая часть косметички, а есть корректирующая желательно максимально приближенная к оттенку естественной отбрасываемой тени на лице. Последняя скорее никакушная по красоте, но без нее а только с цветастой частью нейтрального макияжа не выполнишь) А значит либо имеешь макияж на лице только "по праздникам". Либо таки пользуешься исключительно "цветастой" частью не только "по праздникам" и рискуешь выглядеть а-ля матрешка) Если не обидишься сразу, а вдумаешься в суть моиx слов, то увидишь прямую аналогию с гардеробом)

Daniela

Ориентация на палитру Тани видится мне некорректной.

Daniela, я не предлагала Asherry ориентироваться на палитру Тани. Они совсем разные по природным краскам внешности. Просто у меня сложилось впечатление, что у Asherry не совсем определенное представление об оттенках коричневого цвета для Весны. Вот и было предложено посмотреть какие коричневые есть в палитре Тани. Не думаю, что bfas весенние палитры (да и не bfas также) так уж разнообразны в плане оттенков коричневого цвета.

Марго, я к тебе не в претензии, поверь) Я просто не до конца уверена в весенней версии. И предпочла пойти более тупым но простым путем повтора оттенка волос-глаз) Ну не экзакт повтора конечно

Daniela

Марго, я к тебе не в претензии, поверь) Я просто не до конца уверена в весенней версии. И предпочла пойти более тупым но простым путем повтора оттенка волос-глаз) Ну не экзакт повтора конечно

Daniela, в плане неуверенности мы с тобой на одной волне. Но я уже не хочу что-то высказывать по этому поводу ибо каждый сам видит себя в зеркале и может составить собственное представление о подходящих и неподходящих цветах.

Как бы тебе объянить, светлый на большой площади мне не показался убедительным. Вроде бы и оттенок с лицом не спорит. А в целом что-то не то. Но оттенок-то холодный, думаю не только я это отметила
И выбор летнего "нейтрального" оттенка кофточки показал, что топает Карина куда-то не туда. А куда топать-то с весенней палитрой? Темных тонов там нет практически как не крути

Daniela

Как бы тебе объянить, светлый на большой площади мне не показался убедительным. Вроде бы и оттенок с лицом не спорит. А в целом что-то не то

Ты о голубом пальто? Мне оно не нравится. Зимнее оно хоть кто-то и не согласится. Но я никогда не видела Зимы в Карине. Не знаю, я по-прежнему вижу мягкость и приглушенность в красках ее внешности. (Asherry, я ничего не опровергаю и не утверждаю 🚩 ). Но это по фото. А как там в реальности знает только Карина. С Веснами у меня по-прежнему проблема. Не вижу я Весен в некоторых осиночках как и раньше. Но это впечатление все по тем же фото. Поэтому особо и не высказываюсь по поводу обновок, только если действительно нравится, в основном. Фото не особо можно доверять ни в плане выводов о цветотипе, ни в плане выводов о гармонии или дисгармонии цветов с внешностью. Посмотри на мою аватарку. Типичная Зима не правда ли? 😃

Daniela Ну, почему же сразу обижаться 😃 ...Единственное, я не понимаю каким образом Глубокий колорит ... или глубокий это уже = контрастный в БФАС.
Мама глубокого колорита теплого, есть еще коллеги одна осень и зима deep. Ничего общего с ихней палитрой и впечатлением от внешности у меня нет. Цвета из глубокой сложной группы отбросили и девочки тут, когда я еще весной-летом показывала цветопробы (тогда еще палитру Марго прикладывали). По-моему личному мнению они меня старят, хотя если не обращать внимания на возраст - можно сказать, что прокатит, по крайней мере лучше летних и зимних. Осенний цвета в целом на мне тоже не самое большое зло, но и не идеал.

О макияже не говорю тут и сейчас. Все фото стараюсь делать для осинки без него. Цветные вещи показываю те, по которым нужно мнение со стороны и я не совсем уверенна в них.

Базовые нейтральные цвета - выбрала. Но коричневый цвет волос я брать в базу для одежды верха не буду. Пусть он остается для сумок, обуви, аксессуаров, брюк и юбок.

Показывать опять базовые цвета ... ну,это опять вернуться к цветопробам. Не хочу потому, что:
а - хорошие фото только на улице. Да и опять обвешивать двор пелёнками для белого фона - нет, мне прошлого года достатоШно.
б - если одни видят мой волос черным, другие коричневым, третьи - с рыжиной. Коралловая кофта - оранжевая и сколько таких моментов которые мимо прошли можно только догадываться. Какой будет результат? Тоже самое, что и сейчас - ничего не ясно. Выставлять то я буду фото оценивая на своем мониторе. И не важно у кого настройки правильнее, важно что они явно у всех разные.
в - с художественной точки зрения я свою палитру обрисовала теплый / чистый / средней и высокой насыщенности. В 12 типную я попадаю "между", в БФАС - надо тестирование. Определение которое меня наиболее характеризует - контрастный чистый теплый.

Щас постараюсь найти фото с тех цветопроб.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания