Цветотип "Лето": изысканный и загадочный
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы

Эта тема посвящена летнему цветотипу. Здесь становится ясно, что не все девушки-Лето -- сероглазые блондинки, развеиваются мифы о "пыльных", "блёклых" и прочих невыразительных оттенках, а также совершается много цветовых открытий 😊
Посмотрите, какие мы разные и каждая по-своему прекрасна 😍 Присоединяйтесь к нам!

читать дальше
Все картинки темы

Шикарно получилось, Катя! 👍 Оля Тереза, тебе тоже такое платье пошло бы, кмк

Катя, отлично! Такой образ! 😘
Аня, я вот тоже задумалась... фасон да, мой!))
А принт...смотрю и размышляю - такой принт вкупе с фасоном делает Катю благородной и страстной жительницей казачьей станицы, меня же наверняка сделает простоватой селянкой..
Думаю, здесь играют роль Катины глаза - они как вишенки созвучны принту. А также брови (выразительная форма), плюс острое лицо - и с таким принтом проявляется "порода"; если же в лице есть откровенно натуральные нотки - может все скатиться в другую тему...

А мне кажется, что это японское кимоно с псевдо-оби-поясом. И к нему Chaus оденет baba shoes на толстой подошве.

Да, "дальневосточность" принта может сыграть и в японской теме - можно ярче даже брови сделать тогда.
И тюрбан повыше сделать). Интересно посмотреть на Катю с палочками в волосах - или это уже слишком явная цитата будет?))
Мне кстати, японские адаптации в современные реалии очень интересны, именно как элементы народного японского костюма, а не японский стрит-фешн.
Мне кстати тоже хотелось бы на себе попробовать что-то такое, так как мне приходится использовать помаду, достаточно яркую, а там это неотъемлемая часть образа.

Макияж глаз в японском стиле довольно просто сделать, если подвести ресничный край погуще, забелить веки и складку века затушевать красненьким, например, румянами погуще.

А ведь когда-то Биотерм даже делал красные тени, у меня до сих пор валяется коробочка: вдруг на "японамат" потянет.

Катя Chaus очень хрупкая и изящная- на ней фасон платья смотрится отлично.

Мои удобные наряды с прогулок с сынулей. Все та же молочно- белая блуза и светлая юбка, ремень мог быть и светлей, но это единственный что у меня есть на этой квартире. Был в тон подошве 😃 такой же наряд ношу и с белыми кожаными кедами.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Я сначала была в расстройстве- думала совсем нечего носить- мои сильно приталеные платья тесноваты, а не офисной одежды мало. Села, переменила и перебралась свой гардероб и оказалось все вполне нормально- отпускной гардероб и часть повседневной одежды могу носить. Мои вещи почти все между собой нормально сочетаются, не хватает веселых маечек, а брюки, юбки можно вполне вписать в такой свободный гардероб.

Катя, видно что платье задумывалось японским, но отчетливо и в то же время не в лоб видно это на первом фото, а дальше японские ноты теряются. застроченные складки от плеч по груди очень удались и хорошо прочитываются даже с расстояния и "сквозь" принт, а вот цельная юбка и ее форма вкупе с принтом (который в форме низа начинает читаться как просто ситцево-цветочный) пересиливают точно сделанный верх, получается "сарафан" и "казачка-не казачка". если задумывалось японским - либо "очищать" и искать более точные аксессуары, которые вытянут образ, либо дорабатывать платье. мне кажется стоит что-то в самом платье изменить - в формате блузы (если закрыть низ за линией по которой объем бедер измеряют) все читается достаточно точно, верх читается отлично, дело именно в форме юбки. навскидку - не хватает запАха, пусть псевдо-запАха (можно разрезать и нарастить вставку, застрочить края для четкости линии), нужна вертикальная четкая как складки на плечах линия и углы внизу - по линии подола. более простой вариант (но и более прямолинейный) - пояс оби, более четкий, мб однотонная в цвет темных или красных цветочков окантовка и длинные свисающие вниз завязки, висеть должны "лаконично", не топорщась, не круглясь - от этого зависит успех затеи с поясом. можно еще попытаться заузить юбку, но не уверена что это "то".
есть еще ретро-нотка, но слабая (в этой длине прокатило бы с более "шелковой", вечерней тканью).
если идти в сторону Японии - коса не годится, она сразу в другие дали манит + волосы пушатся и это тоже из других степей. можно попробовать косу рыбий-хвостик, она менее русская и более острая, прямая. а вообще твои более объемные прически будут тут хороши.
если усиливать ретро, можно перстень и нужно как-то оправдать ситец в "вечерней" длине. как вариант, можно двинуться в сторону бохо-шика где правила нарушаются легко и с удовольствием (глубоко можно не погружаться).
мне кажется, если добавить каркасные линии юбке, платье не потеряет в вариативности и будет четче считываться и в ретро, и в Японию.

Катя, шик, просто шик! 🙉 Детали поразили : заложенные складки, пояс с пуговицами.
Про недояпонистость - мне кажется если напрямую цитировать - то вышло бы слишком однозначно. Здесь чувствуется интрига, и хочется разглядывать и разглядывать.. 😊

Классное платье, Катя!
Я бы еще пошила 2 пояс, однотонного цвета.. что бы японистость делать ярче при желании)

Я сейчас настроена сильно против однозначности и хотела бы подробнее разъяснить. Это тоже связано с достижением каких-то своих стилистических границ и желанием выйти за их пределы. Опыт последнего года помог мне сформулировать новый принцип: я хочу не сообщить что-то своим внешним видом, а не сообщить. Недосказанность, "прежде губ уже родился шёпот", хлопок одной ладонью. И при этом не случайность, не хаотичность выражаемого, но сознательная работа на выявление этой неуловимости. Индивидуальный пошив как раз позволяет все нюансы отследить и взять (в значении "взять новую высоту" 😎 ).

Другой вопрос, зачем это нужно. Мне кажется, даже самый распрекрасный стильный и красивый образ, будучи "произнесённым", оформленным раз и навсегда в момент выхода из дома (можно спорить, что в течение дня что-то подправляется или напротив, расслабляется, размывается, но это уже частности) несёт и столь же ясный эмоциональный заряд: "я иду в мир, и мир принимает меня такой". Если всё выверено и подобрано аккуратно и точно, то разночтений в "таком" не будет, или будут не сильные -- всем хорошо. Такой стабильно работающий погранпункт 😎

А мне вот, не любителю никаких границ вообще, вдруг стало сие утомительно и даже обрыдло. Тяжело стало нести в себе ещё и КПП 😂 И я стараюсь сейчас все потенциальные эмоциональные диалоги, которые могли бы возникнуть при взаимодействии с моим костюмом, выносить за пределы себя (мечта интроверта! тебя видят, понимают, но не вступают в не интересный контакт 😎 ) В образах, которые я считаю хорошими на сегодняшний день, нет не то чтобы намёков -- намёк всё же часть какого-то взамодействия -- в них нет направления. Они, как мне хочется верить, сами по себе процесс, такой маленький кусочек жизни. Этот процесс может быть понятным (или имитировать такую понятность), может быть оторванным от реальности, но важно, что его самостоятельное существование привлекает только тех, кто способен в него включиться "на ходу".

Эх, мне после игры в субличности хочется чего-то дольчегабанистого в летнем цветотипе... Тем более, что скоро отпуск и может даже будет тепло.

Вот картинки Скарлетт Йоханссон в габбанах:
на фотохостинг →

Я бы тоже была не против кружевного платья на лето, но пока ничего достойного не попадалось.

На майские праздники у нас было путешествие вокруг Балтики, вот первые фотографии, которыми я хочу поделиться, это величественный и холодный Питер:

читать дальше

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания