Макияж. Цвет волос. Что подходит разным типам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы

Открываю тему специально для обсуждения этих вопросов:
-макияж для типов и подтипов,
-цвет волос для типов и подтипов,
-косметика и краски для волос, на которые стоит обратить внимание.

В этой конкретной теме не определяют ни типы, не подтипы. Для этого в подфоруме есть специальная тема.

Здесь давайте будем собирать и обсуждать идеи для уже определившихся и для типов вообще: картинки, названия проверенных каким-либо представителем типа косметических средств, красок для волос и т.п.

читать дальше
Все картинки темы


Подбираете ли Вы для себя макияж и цвет волос согласно своему цветотипу?
да- это очень важно
53%
 53%  [ 306 ]
нет - не считаю нужным себя ограничивать
8%
 8%  [ 47 ]
хотела бы, но не знаю свой тип пока
38%
 38%  [ 222 ]
Всего проголосовало : 575

По-моему, бред какой-то 🙄 Но если почитать про ароматерапию, то всех врачей надо уволить и любым больным выдать по флердоранжу 😂 Особенно меня надо уволить, и че у меня очередь 3 месяца? 🙃 И даже "истеричность натуры" устраняет

http://aromatherapy.org.ua/content/view/388/41/

На самом деле, нероли очень частый ингредиент в парфюмах, почему только в 19 и в 5 есть и в Коко Мадмуазель. Я люблю 19 пудру, это у меня постоянный клиент на полке, там тоже естественно полно нероли

Аня, спасибо за статью! Интересно было почитать. Моя тоже ближе к прохладной, но встречаются любимчики и из "теплой" группы, та же Блек Орхид, многие пачули, сандал, некоторую ваниль. И очень сильно люблю - совсем, видимо, не совместимое по мнению статьи)) - сандал с мускусом.
Про гормоны тоже считаю странно: у меня вот проблемы есть, но нероли отторжения не вызывает...
Зато слышала дважды от канадских МD, что если не в порядке печень, то сильные ароматы могут "душить", вызывать головную боль и даже тошноту.

У меня холодная кожа, поэтому на мне очень хорошо сидят шипры и пользуюсь я только унисексами. Но с возрастом стала теплее, это даже по температуре рук-ног заметно, хотя я еще и переехала в жаркий климат... И пачули с сандалом я тоже люблю, подозреваю, что они на мне не раскрываются в полной мере

Anchita, Окт 31, 2017
Anchita

По-моему, бред какой-то 🙄 Но если почитать про ароматерапию, то всех врачей надо уволить и любым больным выдать по флердоранжу 😂 Особенно меня надо уволить, и че у меня очередь 3 месяца? 🙃 И даже "истеричность натуры" устраняет

http://aromatherapy.org.ua/content/view/388/41/

На самом деле, нероли очень частый ингредиент в парфюмах, почему только в 19 и в 5 есть и в Коко Мадмуазель. Я люблю 19 пудру, это у меня постоянный клиент на полке, там тоже естественно полно нероли

Аня, спасибо, успокоила). А то я уже к эндокринологу собралась бежать 😃 ("Здравствуйте, доктор, у меня проблема - не люблю Шанель №19") 😈
Кстати, я и №5 и Коко Мадемуазель не люблю.
Причем интересно было с "Мадемуазель" - я ее обожала какое-то время, у меня был флакончик, а потом просто перестала переносить этот запах, сейчас чую за версту и страдаю, если кто-то поблизости в этих духах (поход в театр - это вообще испытание 😃).

n_osinceva, Окт 31, 2017
n_osinceva
Lgold
читать дальше

Lgold, и как он Вам показался? У меня тоже в пробниках он есть. Попробовала сегодня. Приятный повседневный аромат, легкий, ненавязчивый, при этом изысканный, с изюминкой. Дневной, как мне послышалось, для деловой обстановки подойдет. В качестве повседневного понравился.

Не могу ничего сказать пока, он попал на руку, в это время еще был лайм, который все заглушил, а этот как-то быстро пропал, без впечатления. Похожу с ним попозже, напишу.

Lgold, Ноя 01, 2017

Lgold да уж, монталевские ароматы такие сильные, их по одному надо пробовать, иначе не понятно ничего). Я пока только четыре попробовала из 10-ти, остальные даже не открывала еще)


Пришел и мне тестер - Montale Oud Ever. Я его выбрала из нескольких удов из-за цитрусов, сандала и кожи (а также ветивера, который я приняла за дубовый мох 😳) Хотелось сделать не шаг, а большой скачок из своей ароматической зоны комфорта, так что отзывы о необычности Montale меня только подзадорили (challenge accepted 😎). Вчера нанесла капельку на запястья, сегодня осмелилась на шею. Резкий хвойный запах, ошарашивший меня в момент нанесения, исчез через несколько минут. Оставшийся запах был тоже резким, но сложным, а в целом похожим на те, что лет двадцать назад считались типичными "мужскими." А вот часа через три после нанесения я поймала себя на том, что время от времени принюхиваюсь к подушенному месту, то есть появился аромат, который именно хочется вдыхать. Конкретные ноты я не различила, но определенно свежесть смягчилась и сбалансировалась с древом и кожей, которые стали наконец заметны. Пробовать другие Монтали пока не буду, но этот тестер продолжу, заинтриговал он меня.

Это второй радикальный эксперимент за мои два года вялых ароматических поисков. Первый был год назад - Les Exclusifs de Chanel MISIA Les Exclusifs de Chanel Misia Chanel perfume - a new fragrance for women 2015. Я тогда хотела найти доступный мне предел теплоты запахов (кожа у меня прохладная, так что весь восток и сладость никогда не привлекали). Я кстати и в цветах ищу, насколько я могу зайти в теплые, причем иногда рифма буквальная: например, ищу свой пудровый - и цвет, и запах. Собственно, пудра меня и привлекла в Chanel MISIA. Ну пудру-то я почувствовала, благо она в верхних нотах, но парфюм на мне не раскрылся по-моему вообще. Аромат с момента нанесения не менятся никак, а учитывая его стойкость, есть шанс и на следующий день его унюхать, даже несмотря на вечерний душ. Я его потестила прошлой зимой один раз, и только пару недель назад с наступлением холодов вновь решилась на один пшик (впечатления те же). Так что для меня эксперимент с Montale оказался удачней, чем с Chanel.

Спаржа, Ноя 04, 2017

Спаржа спасибо за отзывы, очень познавательно). Думаю, я еще продолжу эксперименты с удами, хотя в этот раз заказала всего один). Скорее всего, буду и у других парфюмеров искать. Пока что эксперименты с Монталем мне показали, что древесные запахи мне нравятся. И еще, не стОит пугаться восточного направления в ароматах, оказывается восток востоку рознь, а я раньше отказываласт даже тестить, увидя в характеристике аромата слово "восток".

Спаржа, судя по пирамиде, верхние ноты в Misia - альдегиды и личи, потом очень много розы, пудра хорошо замаскирована, народ говорит, что конкретные засахаренные фиалки выходят. Я тоже любительница пудровых ароматов. А какая пудра именно тебя интересует?

А ко мне приехал очередной набор из Парижа. На сей раз тема - дерево, ура! Все ароматы интересные и во всех чувствуется дерево

n_osinceva, Ноя 04, 2017
n_osinceva

И еще, не стОит пугаться восточного направления в ароматах, оказывается восток востоку рознь, а я раньше отказываласт даже тестить, увидя в характеристике аромата слово "восток".

Спасибо, Наташа. Я под "востоком" имею в виду именно традиционное представление чего-то тепло-сладкого, а вообще употребила это слово без размышлений. (Fragrantica для описания основных аккордах не использует слово "восток," а я только там и читаю. Дописано: ой, наврала, только что листала Fragrantica, и увидела, что есть там oriental 😳 ) Летела недавно с чернокожей стюардессой, очень красивой, в красной помаде, и от нее так вкусно пахло печеньками, выраженно, но изысканно и совершенно ненавязчиво даже в закрытом пространстве самолета. Я тогда подумала - вот "горячая кожа", а если я такой аромат нанесу, то буду пахнуть, как будто я смену отработала подмастерьем у кондитера 😃

Anchita

Спаржа, судя по пирамиде, верхние ноты в Misia - альдегиды и личи, потом очень много розы, пудра хорошо замаскирована, народ говорит, что конкретные засахаренные фиалки выходят.

Да, Аня, ты права. Я смотрела на картинку "основные ноты на нюх пользователей" - там ирис, фиалка, и пудра, вот и написала, что пудра в верхних, в смысле, что ее многие чувствуют.

А какая пудра именно тебя интересует?

А я не знаю 😃 Говорю же, 15 лет носила Eternity (и сейчас иногда ношу) и до недавнего времени даже не принюхивалась к другому. Хотелось бы чего-то уютного, с деревом, но чтоб оставалось ощущение какой-то не обязательно свежести, но свободы.
В MISIA пудра очень ретро, прямо представляется девяностолетняя француженка, сидящая у туалетного столика с зеркалом в резной раме в своей квартире в центре Парижа и вспоминает фашистскую оккупацию, а на столике жемчуг в потертом бархатном футляре, флакон Dior с покоричневевшими духами на донышке и вот пудра, с такой еще старинной пуховкой. Но меня не ретровость смутила, а то, что шестнадцать часов запах не меняется.
Помимо CK Eternity, в мой скромный список полюбившегося входят CK One (хочу больше шипров) https://www.fragrantica.com/perfume/Calvin-Klein/CK-One-276.html и Gucci II (но он совершенно не стойкий)
Gucci Eau de Parfum II Gucci perfume - a fragrance for women 2004. У всех трех в базе мускус, у двух сандал, у двух кедр. Я обращаю внимание на парфюмы с хотя бы одной уже знакомой нотой в базе, но иногда вот пробую совсем новое, как с MISIA.

Потестила очередную монтальку: Chokolate Greedy. Уютный тёплый "кулинарный" сладкий запах. Приятный, мягкий, не резкий, не вызывающий, без эпатажа (в отличие от большинства монталек, которые мне довелось уже понюхать). Запах домашнего уюта. С этим ароматом хочется быть среди родных, ходить к друзьям, принимать гостей у себя дома. Хороший, родной, знакомый для меня класс ароматов. Напомнил мой любимый Fragonard Eclat.

Снова и снова возвращаюсь к Intense Pepper. Разнюхала, что через несколько часов после нанесения он раскрывается совсем другим характером. Жесткий и брутальный сначала, он переливается в какой-то фруктово-цветочный аккорд, с легким сандаловым привкусом. Он мне нравится все больше.

Интересный экскурс в брови

Герои нашего времени или брови с семидесятых до двухтысячных. Визажист Ольга Екатеринчева


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания