Выбирая магазин, в который Вы собираетесь за пряжей, Вы ориентирутесь прежде всего на: |
ассортимент |
|
67% |
[ 670 ] |
цену пряжи |
|
21% |
[ 215 ] |
месторасположение магазина |
|
4% |
[ 45 ] |
хороших продавцов |
|
4% |
[ 41 ] |
наличие фурнитуры |
|
1% |
[ 10 ] |
наличие рядом других рукодельных магазинов |
|
0% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 986 |
|
kotenok1985
Рег. 20.06.2016 Сообщ. 1
|
Всем привет. Принимайте новобранца. Открываем магазин с товарами для творчества и рукоделия. Практически все закуплено. Осталось разобраться с ассортиментом пряжи. С российскими производителями сложностей не возникло, спасибо за Ваш чудесный форум, а вот с Турцией беда))) Девочки- профессионалы, прошу Вашей помощи, подскажите, ходовые позиции в огромном ассортименте турецкой пряжи. Буду ооочень Вам благодарна.
|
 |
missisLena
Рег. 14.06.2015 Сообщ. 2
|
Здравствуйте,форумчане.Хочу поделиться своим мнением о нашем бизнесе.Тему читаю не первый год-многое почерпнула для себя.Мой магазин существует 8 лет и последние 2 года торговля пряжей упала больше чем в 2 раза.Если 2 года назад карачаевский акрил гребли килограммами и им было выгодно торговать за счет оборота-сейчас берут по 1-2 мотка(это весовой,дешевый).Наценка на него маленькая,а везти надо много,чтобы был выбор.Нам ехать за ним не далеко в Черкесск и что хочу сказать-рынок в Черкесске уменьшился в 3 раза и это говорит о многом.Еще 2-3 года назад мы ездили за карачаевской пряжей стабильно раз в месяц в сезон(начиная с августа) и забивали нашу девяточку под завязку-сейчас ездим 2-3 раза за весь сезон и то чтобы поддержать ассортимент.Это о дешевой пряже,что уж тут говорить о турецкой пряже.Из турецкой везу только 40% ангору и красивый секционный акрил для детей.Из нашей только детскую новинку пехорскую..Конечно приходят покупатели полюбоваться и пощупать хорошую полушерсть,но берут самую дешевую.Поддерживать ассортимент нет смысла-не берут.Китайский бисер еще 2 года назад брали так,что мы фасовать не успевали-сейчас по 1-2 пакетика.Чешский-вообще слезы,стоит моя стоечка,скоро заржавеет-никто ее не крутит.Постепенно мой магазин превращается в"сельпо".Грустно все это,но надо как-то выживать,вот и выживаем.
|
 |
Elezar
Рег. 14.10.2014 Сообщ. 149
|
Девочки ,помогите мне выбрать пряжу. Нужна очень толстая пряжа и желательно мягкая. Дочь просит связаться желет длинный с как сейчас очень модно одними лицевыми. Но не знаю какую пряжу купить,посовнтуйте ине, пожалуйста!
|
 |
missisLena
Рег. 14.06.2015 Сообщ. 2
|
Elezar, Посмотрите из серии Ланаголд .Ниточка мягкая,но форму держит хорошо.Толщина у нее разная-от 800 м. до 100 м. на 100 гр..Это из фирмы Ализе.
|
 |
mashka16
Рег. 13.12.2016 Сообщ. 10
|
Подскажите,пожалуйста, популярные виды пряжи в этом сезоне.
|
 |
Pugovka2
Рег. 25.05.2013 Сообщ. 912
|
Здравствуйте, девочки! Как у вас дела? Как торговля?
Что то затихли все.
|
 |
Radeya
Рег. 28.02.2017 Сообщ. 63
|
Pugovka2, здравствуйте! Прочитала все ваши посты. Я так понимаю вы из Свердловской области, я тоже, живу 50 км от Екатеринбурга. Открыла магазин 2,5 месяца назад. Похвастаться пока нечем, но я не унываю! "Сидела" на соседней ветке, но здесь все темы более близки к моему магазину, там в основном про магазины с тканями, а я в свой магазин добавила пряжу т.к. спрашивали. Очень жаль, что все здесь "замолчали". Хочется посоветоваться, девочки, ау! 
|
 |
Finxa
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 579
|
|
 |
Radeya
|
Finxa, мне сейчас надо сделать выбор. Мой магазин находится не в проходном месте с небольшой арендой, предлагают ну очень проходное и с более высокой арендой. Посоветуйте стоит ли менять. Прописала все "+" и "-" обоих мест. Плюсов у второго больше, единственный минус большая аренда, ну и у первого наоборот. Может посоветуете, как опытные предприниматели в нашей сфере, стоит ли рисковать?
|
 |
Pugovka2
Рег. 25.05.2013 Сообщ. 912
|
Radeya, здравствуйте!
Очень сложно давать советы. Риск всегда есть. Потому что можно ошибиться с прогнозами.
Надо смотреть со всех сторон. Даже наличие удобной парковки играет роль.
Но я бы предпочла ОЧЕНЬ хорошее место с более высокой арендой.
Если посчитать что аренда увеличится в 2 раза( было к примеру 10 тыс- стало 20 тыс). Но если выручка тоже вырастет в 2 раза цифры будут уже другие( например чистая прибыль 20 тыс и 40 тыс) если ещё учесть что налоги и зарплата , и прочие расходы будут прежними.
Все очень индивидуально.
|
 |
Radeya
|
Pugovka2, спасибо за ответ! Я тоже так думаю, но еще время есть поразмышлять на эту тему. У меня сейчас магазину трех месяцев нет. Выручка никакая, про меня не все знают, но народ идет и я вижу спрос на те или иные товары. Пряжи немного завезла, но берут в основном дешевый акрил, Детская новинка. Почитала вас и поняла, что не надо с пряжей связываться, у нас есть в городке один магазинчик с пряжей и в "Тканях" немного (с сумашедшими ценами!). У меня хорошо идет фурнитура для бижутерии и бусины разные, в городе нет такой продукции, а я поштучно продаю. Хоть и считается что товар мелкий и на нем большую выручку не сделать, но нет, рукодельницы приходят, глаза у них разбегаются и набирают до 1000 рублей за раз, а наценка на него от 100 % до 500% доходит. Так что буду ассортимент пополнять. Фетр у меня самый дешевый считается (наценка 90%) берут хорошо. Бисера чешского более 200 видов (в городе самый большой выбор и дешевле у меня), но берут понемногу, думала лучше будет продаваться. Тоже сама фасую по 5 гр, уже руку набила, быстро получается. Поделитесь, как у вас осинки торговля идет?
|
 |
Finxa
|
А проходное место с дорогими товарами или как? ТРЦ, кучка магазинчиков, рынок? Рядом будут какого профиля товары? Или это линия проходная?
Я в свое время меняла место, не пожалела. Линия магазинов к проходу на рынок. Рядом большой рукодельный магазин, на рынке до 10 точек с похожим товаром, но не пожалела ни разу.
А вот в дорогом ТРЦ не стала бы открывать точку, не тот покупатель будет.
У меня пряжа осенью и зимой дает до 80% от общего объема выручки. Просто нужен хороший ассортимент.
А бусины и фурнитуру не-на-ви-жу.
Но у каждого свой клиент. Анализируйте что у вас больше идет и что спрашивают.
|
 |
Radeya
|
Finxa, короче, история такая. Приходит ко мне арендодатель и говорит, что хочет закрываться, пенсионер и т.д. У нее магазин 20 лет, типа "сельпо" (канцтовары, хозтовары, семена, земля и т.д.) на самом проходном месте в городе, помещение тоже подвальное, но с отдельным входом с улицы, на перекрестке с оформленной входной группой: 2 садика, 3 школы, парковая аллея, остановка, парковка, куча разных магазинов (такого, как у меня рядом нет) и проходит рядом дорога к самому большому ТЦ . Она держала 2 продавцов, водителя, уборщицу. Мне сказала, что одним рукоделием будет сложновато аренду оплачивать, но хочет в своем помещении видеть именно такую группу товаров как у меня. Предложила составить список ходовых товаров, которые можно было бы совмещать с моим товаром. Понимаю, что надо будет немного "изменить" моему рукоделию, но чтобы оно жило, почему бы и не добавить к нему товар поддерживающий его существование? Как вы думаете?
|
 |
Finxa
|
Ну канцтовары точно там нужны. Детское творчество, фетр, скрап. Пряжа акрил, да. А там по спросу.
А вообще торговля и собственное хобби это вообще разное. Для торговли нужна холодная голова и трезвый расчет.
Дерзайте, почему бы и нет.
|
 |
Radeya
|
Finxa, спасибо, немного развели понятия, а то я немного эмоционально отношусь к своему делу 
|
 |