Выбирая магазин, в который Вы собираетесь за пряжей, Вы ориентирутесь прежде всего на: |
ассортимент |
|
67% |
[ 670 ] |
цену пряжи |
|
21% |
[ 215 ] |
месторасположение магазина |
|
4% |
[ 45 ] |
хороших продавцов |
|
4% |
[ 41 ] |
наличие фурнитуры |
|
1% |
[ 10 ] |
наличие рядом других рукодельных магазинов |
|
0% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 986 |
|
dvolga
Рег. 17.06.2010 Сообщ. 1228
|
Finxa
А у вас будет пенсия? Достойная.
У меня нет. Я ж ИП. Лентяйка видимо, по государственному почину. |
Платим в пенсионный 1800р/м, а пенсию хотим на порядок больше?
|
 |
Elezar
Рег. 14.10.2014 Сообщ. 149
|
Я плачу больше 5и тысяч в пенсионку
|
 |
Олла
Рег. 27.11.2004 Сообщ. 2475
|
В азиатских странах (Тайланд, Индия, Китай) пенсиями гос-во вовсе не заморачивается. "Ваша пенсия - это ваши дети. Они и будут вас содержать".
Потому для китайцев и была такая трагедия, когда им детей запрещали. Мало ли что с одним случится...Куда тогда старикам-родителям?
Так что плачем, ругаемся, а у нас еще не хуже других, а кой-в-чем и получче
|
 |
Elezar
Рег. 14.10.2014 Сообщ. 149
|
Нас тоже самое ждет!!!! Ведь не даром же у нас скоро будет другая валюта!! Азики какие -нибудь!!! Как ЕВРО . Мы же заключили азиатский союз ,так же как Европа!!!
|
 |
Олла
|
Ой... я бы не делала таких ужасных прогнозов... Поживем-увидим. Пока что газ за рубли, а не за какие-то "азики" обещано продавать
|
 |
Гераськина
Рег. 09.10.2012 Сообщ. 291
|
"Олла"
" Нас (страну) давят, мы пытаемся идти своим путем. Ну что ж делать-то? Из-за имп.пряжи "лечь" под супостата?"
Девочки, не ищите "врагов", нас никто не давит, вся огромная планета сжалась в экономическом плане до маленького шарика, то что нас трясет начинает отражаться на мировом рынке, и прямо уже сейчас на соседних странах и это никому не надо, потому как "расплачиваться" будет простой народ, а с народными выступлениями шутки плохи. Наша сегодняшняя ситуация это цветочки и ягодки того времени когда у нас ничего не было и в страну хлынул дешевый импорт и на тот момент времени это решение спасло нас, но в долгосрочном плане наше производство и ширпотреба и продуктов и машиностроение и т. д. зачахло. Все кинулись торговать, заниматься производством стало невыгодно. Сейчас обеспечение страны ресурсами (технологии, станки, сырье и т. д.) на 70% приходится на импорт, ну нет ничего своего. Но будет, и сейчас как раз выпал шанс, одна печаль, что опять с потом и нервами. Блин усталость дикая, а опять пахать))))
|
 |
Pugovka2
Рег. 25.05.2013 Сообщ. 912
|
И на пенсию выходят женщины не в 55 лет, а в 60, 65. Я вот на пенсию ив будущем сидеть не собираюсь. Со скуки умру. У нас 90 процентов пенсионеров летдо 65 -70 работают.
У меня недавно была драчка среди продавцов. Одной только что 65 лет исполнилось( у меня есть и чуть постарше). Вот та хороший работник, а у этой склероз начинается. Она уже может не вспомнить что у нас есть носочная пряжа или Лайка хотя ее полно. Но опять она мелочь хорошо продает и выручает на замену.
Недавно она сказала что хочет отдохнуть, устала. И это за месяц до НГ когда мы все зашиваемся и заменять некому. Пришлось отпустить. Третья продавец предложила свою сестру на замену. Мы согласились. Девочка шустренькая , сообразительная. Поговорили- решили что пожилой поменьше дней поставим чтобы всем хватило. Приходит пожилая и вся в обидах что ее выживают. И ультиматум ставит: типа или я или они. И причем она уже не болеет и не устала и ноги болеть перестали. В общем такая конкуренция. Не знаю как их угомонить.
А мы вообще-то можем о своей " пенсии" позаботиться зарание. Для чего вкалывать так чтобы потом сидеть на минималку? У нас ИП квартиры покупают или магазины и сдают их. Если магазин то сначала в нем сами работают а потом сворачиваются и сдают. Некоторые мечтают заработать , положить под проценты и жить припеваючи. Но как показывает жизнь не раз- это может кончиться плачевно. Есть других вариантов масса.
|
 |
Олла
|
Pugovka2
У нас ИП квартиры покупают или магазины и сдают их. Если магазин то сначала в нем сами работают а потом сворачиваются и сдают. |
Вот-вот, и мы так поступили с мужем. Выкупили магазин, а там еще возможность пристроить столько же.
Одряхлеем или устанем как белки скакать - сдавать будем, и это будет наша пенсия. Сами же и заработали ее.
|
 |
Pugovka2
|
А санкции выходит не давление?! Да и все прочее. А то, что по всему миру отзовется срезонирует, то к бабке не ходи. Сами виноваты, если что. Если плиты земной коры начинают сдвигаться или землетрясение в океане то может возникнуть цунами которое не известно где обрушится .и неизвестно кого смоет...
Да я все про пряжу... Енот берут плохо. Наверное название пугает. Почему то гребут Ирис 300 граммовый. Наверное цены нравятся.
|
 |
Finxa
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 579
|
dvolga
Платим в пенсионный 1800р/м, а пенсию хотим на порядок больше? |
А сколько лет платим не в счет?
А работники себе пенсию платят? Нет, а им положено.
да и не расчитываю я на пенсию. вот только не положена нам пенсия, так зачем тогда вообще платить пенсионный? и многие не платят. Я ж писала уже, у нас на рынке стоят люди вообще без свидетельств.
|
 |
Tagri_
Рег. 06.01.2009 Сообщ. 1901
Награды: 1
|
Pugovka2
И ультиматум ставит: типа или я или они. |
отпускайте с миром бабушку. пора. субординацию следует чтить.
|
 |
Finxa
|
|
 |
Finxa
|
Зато меня в личном плане ничего не волнует. летом ремонт сделала капитальный. Денег ноль, одни кредиты. Четыре штуки. На миллион где то. Все бегают деньги вкладывают, а мне фиолетово.
|
 |
Finxa
|
|
 |
Pugovka2
|
Finxa, вы представляете как я жила все эти годы. У меня было несколько точек, собственный магазинчик, товару масса, но я жила в хрущевке двухкомнатной. Ремонт не могла сделать нормальный даже в ней. Друзья прикалывались. А кто то из знакомых, пройдя ко мне домой впервые раз удивлялся. Они думали что я в особняке живу. Какой особняк! Какие квартиры ремонты! Я вся в работе. В первую очередь бизнес- потом мои личные интересы. Я не привыкла транжирить и жить на широкую ногу. Сейчас могу позволить, но как то не хочется.
Кредиты брала 3 раза. И все из за недвижимости. Из -за ремонт ни-за-что бы не влезла в долги. И то я второй раз кредит погасила через месяц за счёт сделки. Последний раз я брала кредит чтобы зарплату выплатить.
И сейчас работаю на магазин. Нет никаких кредитов и можно не волноваться. Мне кажется в людей стрессы , связанные с кризисом, в основном из за кредитов. Потому что есть страх их не выплатить.
|
 |