Идеальный магазин с пряжей, какой он?
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Выбирая магазин, в который Вы собираетесь за пряжей, Вы ориентирутесь прежде всего на:
ассортимент
67%
 67%  [ 670 ]
цену пряжи
21%
 21%  [ 215 ]
месторасположение магазина
4%
 4%  [ 45 ]
хороших продавцов
4%
 4%  [ 41 ]
наличие фурнитуры
1%
 1%  [ 10 ]
наличие рядом других рукодельных магазинов
0%
 0%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 986

Finxa, Окт 10, 2014
Finxa

А по работе с фирмами.
А в Геле вообще бардак. Цены на все приличные, а людей не хватает. Разносить наличие некому, заказы принимать и обрабатывать некому. Неделю счет ждать. Позорище.
И главное, им ПЛЕВАТЬ абсолютно что о них думают покупатели. 🙁
Русский сервис. Жуйте. 🙁 🙁

Ну зачем Вы так. Только что вернулась из Гелы. Была на мастер-классе. Более дружелюбного отношения к клиентам нигде не встречала.
Работаю с Гелой лет 10. Они недавно переехали, изменили систему обслуживания, понятно, что есть какие-то сбои.
Однако, несмотря ни на что, всегда очень внимательно относятся к мнению клиентов.

Ну каждый рассказывает за свой опыт. Я вот как то хотела поменять что то в заказе. Заказывала в расчете на то, что чего то нет. А оказалось всё есть. Убрать лишнее нельзя.Получила "не очень" ответ, что так нельзя НИКОГДА делать. Это фирма, а не хочу- не хочу, буду -не буду. Иначе следуют наказания. ⁉
Теперь стараюсь заказывать минимально необходимое. Неприятно. Общение это заказ-счет. Роботы.
Мне накладно в Гелу ЕЗДИТЬ. 1500 км это вам не прогулочка за покупками.
А интернет общение через роботов.
И заказываешь на 40-50 получаешь 20. Хоть бы уж наличие проставляли тогда реальное.
И ведь пока тебе не выставили счет даже не знаешь с каким менеджером работать будешь. Заявка на кого хочешь не обязательна к исполнению, как оказалось. 🙁
Счет менять "под мои прихоти" не будут.
Вот как то так. 🙁

Natali.doma, Окт 10, 2014
Natali.doma

.
Напишите подробнее за DOME, получили? как наборы? народ покупает?
По вашей наводке познакомилась с поставщиками китайских наборов (видела их на выставке), на днях должен прийти от них груз.

DOME получила. Дома продала все, маяк один остался. Берут. Но 3Д берут даже больше-рисунок нанесенный, да ещё четко по клеточкам привлекает много. И мечта- вот тааакое огромное и чтоб стоило недорого. 😃 Нате вам огромное и недорого. Берут. Я и сама подсела-сейчас рыб от СМС 3дшных ковыряю потихоньку.
Упаковки удобные-с кнопочками-открыл и показал. Посмотрели, пощупали-купили.

Здравствуйте! Ну и я выйду из сумрака 😊 Планируем с мужем открыть магазин пряжа + вышивка (пока только наборы) + бисер (только китайский) + декупаж. Прочитала всю тему. Спасибо, девочки, большое!!! В голове немного прояснилось, розовые очки почти слетели. Хочу задать несколько вопросов - если вы заказывает у китайцев, то где? На Али? Муж переживает за качество товара, а продавцов там стооолько, и рейтинги у всех хорошие, и отзывы. Как вы выбирает продавца на Али? Может, кто-то поделится ссылкой? 💟
Ещё хотела про спицы-крючки спросить - сколько заказываете? Какие номера идут больше всего? Мы заказали все под нашу пряжу, те номера, которые советует производитель, и чуть-чуть толстых. Я так понимаю, что самые ходовые от 2,5 до 4?
И ещё вопрос - есть ли поставщики с минималкой не от 10 тыс, а тысяч от трёх, чтобы закупать недостающую мелочевку?

Али это розница. Нафиг там нужно что то покупать? 😈 И там практически нет ничего оригинального. Сплошные подделки.
. Мы ж не писали что заказываем У китайцев. Их наборы, но в России.
И по вышивке иметь ТОЛЬКО наборы это будет огромнейшей ошибкой. Бывают дни когда не продается вообще НИ ОДНОГО набора.
Бисер китайский подходит для плетения, вышивают им только бедняки и жадюги.
Крючки идут ВСЕ. От 0,5 до 9. И 2,5-4,5 НЕ САМЫЕ ходовые. Отнюдь Не верьте этикеткам, обычно они завышают номера.
Фурком от 2000, но выгодно ли ТАК заказывать? Оправдается ли доставка?
И что имеется ввиду под мелочевкой?

Пряжа и наборы по вышивке это самое тяжелое в продаже. Иметь много всего нужно, места жрет немеряно. А уходит отвратительно.
Иной раз руки опускаются что ещё везти. То цвет не такой, то толщина, то состав. И тут же вопрос- а когда ЕЩЁ завоз. Уже не выдерживаю- когда на складе пройти можно свободно, а не перепрыгивать через пряжу будет. 😡 Наборов уже около 2000. Капец- роют роют больше часа. Их все и правда быстрее фиг пересмотришь. И тут же вопрос - а когда что то новенькое? А что то конкретное вам нужно? Нет, просто у вас выбрать нечего. Ппц. 😡 😡
Картинок под бисер около 1000- а когда новенькое?
Денег говорю нету чтобы вам новенькое везти. Одна мне говорит- а может вам дать, вы мне привезите. Говорю- давайте, если у вас конечно есть лишние 30-40 тысяч. 😃 Ого, говорит, я думала вам 260 рублей дать на картинку. 😃 😃 😃 😃 Спасибо, не надо.
Тяжелое это дело- торговля. Да, ещё и чтоб хорошая торговля. Не как хобби, а как заработок. Почти нереально. Вложено около 2-х миллионов. А доход около 30 тысяч. Обидно уже иной раз и хочется всё бросить и пойти просто работать на кого то. И чтобы ещё и выеживаться там- это буду делать, а это не буду. 😡 Типа за это не платят отдельно. 🙁 🙁

Кошка Полинка а вы задумывались ЗАЧЕМ Вам магазин. Цели будут какие? Это очень важный вопрос. От него зависит политика вашего бизнеса.

Finxa, покажите свой магазин. Очень интересно как у вас все устроено. Такой большой ассортимент!

Finxa,но ведь всё купить и всем угодить невозможно...Зачем Вам столько лежащих без движения денег в товаре? Не лучше ли пораспродать сначала часть? Испытано,что чем больше ассортимент,тем хуже...А покупателям,которые задают вопросы о новом привозе,говорю,что новый завоз будет тогда,когда распродадим старый. И что всё купить невозможно. Те,кто действительно хочет что то купить,приходят и берут.Выносители мозга стонут и ничего не покупают,как правило..
И да...Вы правы,это не способ заработка...По крайней мере,на данный момент. Меня спрашивают,что же не свернёшься и не уйдёшь, наивные...А товар то куда...Там столько денег,а он дома валяться будет...Так и стоим...А те,кто рядом торгует,думают,раз не уходишь,значит,имеешь доход...угу...имеешь... 😈 головную боль и гемор..

Конечно всё не купишь, я уже и не стремлюсь. Но подвозить то всё равно надо. Вот риолис хорошо так разобрали, везу ж снова. Иголки, нитковдеватели, сантиметры и т.п. всякая требухтень продается и нужна- везу. Бисера никогда не бывает много, какого то цвета не хватает. Опять везу.
А одну две позиции не повезешь, везу ещё что то. Так и наполняется магазин. Но уже могу практически недели три ничего не подвозить и торговля будет, не загнемся.
А ассортимент нужен. Если сегодня не продается это, то продается что то другое. Вот никогда бы не подумала что 16 аида может рулон 20м весь уйти за полгода. Ушел. Опять надо. 😃
Но вот при всем при этом решиться привезти мулине анкор и мадейру не могу. А когда то хотелось. Не ходовая это позиция.
Natali.doma у меня фотик сдох, а до нового руки не доходят купить. А про что именно - как устроено? На 60кв.м не так трудно все уместить.
Да, раньше закупала на 15-20 тысяч, сейчас от 30 до 100 получается. Надо ж запасы делать на ходовые позиции. Те же спицы крючки. Раньше по 2-3 штуки, сейчас по 10 минимум. Чтоб хоть от закупки до закупки хватило.
Смешит фраза от покупателей. А по каким дням у вас поставки? 😃 Кроме воскресенья говорю во все дни. И многие считают что нам что привозят, тем и торгуем. Ага, говорю-вот гады привозят совсем не то что вам надо. 😃 😃 😃 Ну не могу уже адекватно реагировать. Хотя ведь 90% покупателей это очень приятные и милые люди. Вот с ними работать это удовольствие. И поболтать можно и пожаловаться и похвастаться чем то. И привезти что им хочется приятно. Вот наверное поэтому и работаю.
Да и все мы поэтому и работаем. Так ведь?

БланМанже

Finxa,.Зачем Вам столько лежащих без движения денег в товаре? Не лучше ли пораспродать сначала часть? Испытано,что чем больше ассортимент,тем хуже...

А откуда вы узнаете что именно продастся а что нет? А ассортимент мой многие ценят. Ведь часто слышу. Если у вас нет значит и вряд ли где то будет. Поэтому сразу к вам, а потом уже куда то.
А чем конкретно хуже?
Ну вот понимаю что наборов швейных иголок много не надо. 2-3 вида это уже много. Нитковдевателей достаточно 2-3. А вот швейных ниток 600 цветов это мало ж. Проверено.
Лент много не бывает. Вкусы у всех разные. 100 цветов лент это мало, очень очень мало. Минимум 300 на размер. Тогда из 100 человек уйдет 1-2, остальные выберут. Вот когда было около 100 цветов то уходили 30-40.
Вот наборы я не везу ни нумие, тею, жанлин, пинн, еву. Не нужны они. Стиль дорогой и тяжелый. Они у нас неизвестны. Это в интернет пожалуйста. А наши фирмы нужны. Дим, ланарте чуть. Их знают и хотят. Вот китайцы пошли.
А помню время когда ассортимент был маленький. Больше половины людей просто уходили. Сейчас 90% людей зашедших ко мне что то покупают. Разве это плохо?

Доброго времени суток всем! Про крючки знаю, что идут все, это я про спицы спрашивала, что идут больше всего 2-4. Боялась, что маловато заказали. Под мелочевкой подразумеваю фурнитуру.
Магазин нужен, чтобы приносил на жизнь. Звёзд с неба не хватаю, понимаю, что доход будет скромный.

И я тоже влилась в ваши ряды с 1 октября, и за две недели самостоятельной работы мечты про "повязать за прилавком" улетучились напрочь)))) Торгую в основном пряжей (я выше писала, что до меня тут был магазин пряжи и народ за ней ходит) и потихоньку расширяю ассортимент в пользу других рукоделий, по которым мы намереваемся проводить мастер-классы. Поскольку я перед тем, как связаться с магазином, прочитала честно все разделы по этой теме на осинке, то особенно иллюзий не питала, но в реальности все ещё жёстче))) Пока основные деньги идут с ателье по ремонту, которое у меня при магазине - тут заказы идут непрерывно. Вижу косяки старой хозяйки, у которой я выкупила часть товара - та прикормила халявщиков, которые ждут глобальных распродаж и требуют, чтобы в распродажной коробке в зале пряжа была по 25 рублей. А с чего я должна продавать вполне приличный моток в половину закупочной цены? Но пряжу берут постоянно, и многие отмечают, что здесь всегда был хороший ассортимент и нормальные цены - что тоже палка о двух концах: кому хороший ассортимент, а кому перезатаренный склад, кому низкие цены, а кому копеечный интерес. В общем, пока пряжу подкупила, только ту, что заказали и ту, что каждый день уходит (в основном, это VITA, особенно идёт Brilliant).
Мучаюсь тем, что старая мебель, которая мне досталась по наследству, не подходит под мой планируемый ассортимент (слишком большие накопители внизу и слишком маленькие витрины сверху), по-хорошему бы обновить, но жаба душит вкладываться на этом этапе не в товар((( Смотрела б\ушное, чтобы подешевле, но нужного мне комплекта не подобрать, а покупать дешёвый разнобой - это менять шило на мыло, покупать - так чтобы все в едином стиле было. Думаю, в общем, а пока докуплю только корзину для распродаж трехуровневую, а то эти коробки на полу, оставшиеся от старой хозяйки, убивают, да стойку для журналов напольную - коробки с журналами тоже места до фига занимают.

В нашем городе почему-то нигде нет большого выбора чешского бисера, да и вообще выбора бисера большого нет. Во всех рукодельныых магазинах устроено все крайне неудобно - витрины и товар за ними. Мы планируем магазин самообслуживания. Такой магазин в городе есть только с товарами для художников, для рукоделия нет. У нас народ уже избалованый большими магазинами, все хотят самообслуживание, даже местечковый магазин с продуктами лет пять назад переоборудовали под эту систему.
Ах вот что за "китайцы" 😃 На Али есть и оптовики, но всякой декоративной мелкоты, чаще для скрапа, вот и подумала, что вы пишите про Али. Конечно, мне ещё во все вникать и вникать.

Finxa,Вы большая трудяга и умница!!! Конечно,всё правильно и Вам виднее,что и как пойдёт.Чай не первый год "замужем" за магазином 😏 Я со своей колокольни и из своей деревни в 2 дома,так говорю. Вот еле растолкала наборы подороже,нужны дешёвые искусницы,но с дизайном дименшенз и с размерами китайцев. Сначала психовала,плакала,пила таблетки,не могу всем угодить и всё тут 😂 А потом поняла - ну,невозможно это...Ни с физической,ни с психологической,уж с материальной точкой зрения и подавно. И теперь,на разные вопросы улыбаюсь и отвечаю, что в голову придёт. Видимо,перешагнула ту планку..Но за прилавком стоять уже не буду.
Про пряжу..Лежала мертвяком с весны..Ну,обычное,в общем то дело. Летняя осталась вся нераспроданная. Надеюсь на школьников,может для уроков труда что надо будет.Сейчас носочная,дешёвая,п/ш... Всё...и никаких изысков. В прошлый сезон привезла немецкую,турецкую,ещё какую то...Еле-еле ушла...
Блин...а не торговля 😈
Бисер...Здесь только школьники с поделками и рыбаки. Всё.
В общем,девочки,кто собирается открываться в маленьких посёлочках,с населением 3-5 тыс,подумайте...Лично у меня нервов на эту торговлю не хватает.

Авторы
Теги
Упоминания