Идеальный магазин с пряжей, какой он?
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Выбирая магазин, в который Вы собираетесь за пряжей, Вы ориентирутесь прежде всего на:
ассортимент
67%
 67%  [ 670 ]
цену пряжи
21%
 21%  [ 215 ]
месторасположение магазина
4%
 4%  [ 45 ]
хороших продавцов
4%
 4%  [ 41 ]
наличие фурнитуры
1%
 1%  [ 10 ]
наличие рядом других рукодельных магазинов
0%
 0%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 986

Заранее извиняюсь, что не очень внимательно прочла все предложения, но даже по диагонали - согласна со всеми.
Мне же в любом вязальном магазине катастрофически не хватает каталога с ассортиментом.
Вы когда-нибудь видели альбом пряжи Анне Блат и Боттон Д,Ор? Это же чудо! Тип пряжи, палитра, метраж-вес - все, что надо для первого знакомства. Дальше уже то, что заинтересовало - посмотреть в клубке и обязательно в связанном образце. Особенно для меланжа и фасонной пряжи!
Самое печальное для меня то, что я (и не только я, как оказалось) не могу запомнить все, что меня заинтересовало - а очень важно запомнить не только цвет и пряжу, но и метраж-вес. Поэтому приходится записывать, а это почему-то очень не нравится нашим продавцам (может, это наша местная особенность).
Поэтому - почему бы параллельно не завести интернет-магазин или просто страничку в сети, на которой можно было бы посмотреть - освежить в памяти ассортимент. Это было бы просто идеально! Особенно для магазина, до которого не очень удобно добираться.

И на закуску - крик, стон, плач души.
Меня просто убивает вот что. Выбираешь-выбираешь, придумываешь-придумываешь....
И в момент покупки выясняется, что этого цвета есть пряжи РОВНО НА ПОЛОВИНУ СВИТЕРА. 😡 😡 😡 😡 😡 😡 😡 А когда будет на следующую половину - не известно, да и, возможно, не будет (еще раз тот же набор смайликов).
Тому, кто придумает, как с этим бороться - предлагаю поставить памятник при жизни.

Zisa, спасибо за поддержку!
Честно говоря, мысль об интернет-магазине в голову не прихдила, но, очевидно, идея интересная. Дело в том, что я сама вряд ли бы покупала пряжу через интернет-магазин, а с другой стороны, если она известная и ясно чего хочется, зачем зря мотаться.. И потом, действительно, я не встречала большого и хорошо организованного интернет-магазина с пряжей. Вопрос не сегодняшнего дня, но эта ниша пока явно не заполнена. Спасибо за мысль!

Lady Bird, согласна, я тоже все записываю, что интересно. И каталог мне тоже кажется правильным. А как решить проблему того, что не хватает пряжи. Если пряжу под заказ доставлять, это выход из положения?

Под заказ - это замечательный выход. Как показала моя практика - я спокойно могу подождать пряжу месяц-два (считаю, что это довольно много), дальше мне уже не интересно ждать. И если мне не призут обещанное - в другой раз в этом месте я вряд ли закажу...
Хорошо бы еще на этапе выбора знать - какой вид пряжи в остатках, которые не возможно пополнить - негде взять, чтобы привезти на заказ, такое ведь тоже бывает. Такую пряжу можно предлагать выбирать на отделку.

Ой-ой, как же я забыла, самое любимое - скидки постоянным клиентам. Накопительные, м-м-м 😋 😃

А я бы еще добавила ко всему сказанному наличие различных приятных бонусов для постоянных клиентов - ведь в творческом плане стимул играет важную роль! Доброе "слово" и кошке приятно! 😂

Почитала сейчас и решила добавить про интернет страничку. Я думаю это было бы очень здорово особенно для тех кто живет не рядом с магазином, т.к. можно было бы посмотреть ассортимент, если что-то понравилось, позвонить и узнать количество и чтобы отложили и сказать когда вы сможете в течении недели подъехать и забрать! Ну и опять же на этой интернет страничке можно было бы писать отзывы и пожелания клиентов!!!

По-поводу асссортимента - безусловно, нужна ХОРОШАЯ пряжа (шерсть!!!), разных цветов и постоянно - для жаккарда. для детских вещичек и т.д. - классические модели не стареют, но обязательно должны быть "модные" цвета, составы пряжи, толщина и тд. (пусть в небольших количествах). Потому что на "Лубянке", например, висят вязаные вещи - фигня, но ПРЯЖА - хочу! Мне надо! А продают - отстой.
Поскольку я вяжу сложные модели и жаккарды. мне очень трудно подбирать пряжу - иногда на это уходит год! (есть нестареющие желания). Но иногда так и не удается подобрать нужное - незаживающая рана...

Burago

Поскольку я вяжу сложные модели и жаккарды. мне очень трудно подбирать пряжу - иногда на это уходит год! (есть нестареющие желания). Но иногда так и не удается подобрать нужное - незаживающая рана...

ППКС!!! Особенно трудно подобрать разные оттенки одного цвета - т.н. градацию!

Burago

По-поводу асссортимента - безусловно, нужна ХОРОШАЯ пряжа (шерсть!!!), разных цветов и постоянно

Хочу возразить - почему только шерсть? А хлопок? А хлопок с вискозой?
И вообще, Ания, может, если ты не возражаешь, мы в эту твою тему можем набросать отзывы о пряже, которая нас не подводила. Ведь как иногда бывает обидно потратить деньги на пряжу известного производителя, а потом в ней разочароваться!
Кстати к каждой пряже желательно прилагать рекомендации по уходу. Вот я например
обожаю альпафину (Перу) - но как же ее надо деликатно стирать!!!

Burago, а какая шерсть хорошая для Вас? Конечно, у меня есть фантазии на сей счет, но каких производителей, какой толщины? Мне именно конкретика интересна тоже. 😃

Мурочка, да! Да! Да!
Альпафину обожаю 😃 .
И отзывы хочу тоже!
С другой стороны, ведь есть темы про пряжу, нас туда не прогонют? 😈

Ania

С другой стороны, ведь есть темы про пряжу, нас туда не прогонют? 😈

Чего нас гнать - мы ничего не нарушили.
Тогда начнем.
Зимняя пряжа - для меня №1- альпафина (Перу) 50г-183м всех цветов и оттенков что позволяет очень красиво комбинировать. И у них всегда очень красивые меланжи.
Летняя - немецкие хлопки (Габриэла, Домино)
хлопок с вискозой Ламбада (Македония)
Всесезонная - тактель Оскар (Италия). Связала 3 вещи - носятся прекрасно, стираю в машине. Фактура немного напоминает велюр.
Это та пряжа, которая очень нравится.

Мурочка, я со всеми этими пряжами очень согласна, тоже люблю, а вот Оскар не знаю..
Это какой фабрики?

Всю вышеперечисленную пряжу поставляет в Киев московская компания "СЕАМ".
Я видела московский прайс - цены вдвое дешевле, чем в Киеве (а оптом очевидно еще дешевле).Для сравнения- альпафина и летние пряжи я покупаю по 2доллара за 50г. а Оскар -по 3,6 доллара за 50г. Про Оскар - этикетку не сохранила, помню только, что Италия (в СЕАМЕ можно уточнить).

Мурочка, спасибо огроменное!
Как же меня заклинило и я забыла у них посмотреть!
Кстати, повсеместно Альпафина столько и стоит по Москве, 2-2.5 доллара, это розничная цена.
А кучу пряжи с их сайта я даже не видела! Обязательно свяжусь с ними.

Девочки, бросаю клич!
Путем просмотра карты с нанесенными магазинами пряжи мы увидели, что таковых магазинов совсем нет в районе Филевской ветки метро на запад, в районе Каширски и на красной ветке от м. Пр. Вернадского до центра. Итак, кто живет рядом в тех районах, это правильная информация или я не все знаю? Сейчас я пытаюсь определиться с районом поисков помещения.

И все же, где было бы удобнее - в большом торговом центре или в отдельном помещении?

| идеальный магазин с пряжей

Простите, если повтор - что-то нажала и ответ куда-то делся!

Так вот, между метро Кунцевская и Пионерская (Филевская линия как раз) есть Орлис, но совсем скучный! Кто много вяжет и часто по магазинам пряжи ходит, там практически ничего нового нет. За последний год ассортимент, по-моему, вообще не обновлялся!
Я живу рядом, а за пряжей езжу в Ясенево, в тамошнее Золотое Руно, там гораздо лучше!
Насколько мне известно, в сегменте между Филевской и Ясенеской веткой больше подобнвых магазинов нет. Есть в некоторых универмагах какие-то ларьки, но это все несерьезно. Подруга живет на Юго-Западе, а ездит тоже в Ясенево, ближе ничего нет!

Авторы
Теги
Упоминания