Идеальный магазин с пряжей, какой он?
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы


Выбирая магазин, в который Вы собираетесь за пряжей, Вы ориентирутесь прежде всего на:
ассортимент
67%
 67%  [ 669 ]
цену пряжи
21%
 21%  [ 215 ]
месторасположение магазина
4%
 4%  [ 45 ]
хороших продавцов
4%
 4%  [ 41 ]
наличие фурнитуры
1%
 1%  [ 10 ]
наличие рядом других рукодельных магазинов
0%
 0%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 985

у нас вообще мало пряжи берут, хлопок летом очень плохо брали, сейчас на игрушки вязаные берут,в школе вязать учат- идут за моточком,но классом,на носки еще, пряжа дорогая, вязать не выгодно, ализе 800 хорошо идет на шали, а уж если забредет какая вязальщица, то ей подавай всю палитру цветов и составов, шерсть просят, а привезли так лежит - дорого. вообще бы избавилась от пряжи,но сама люблю ее очень и пока по минимуму будем возить. Для нас товар не выгодный, молодежь в инете берет и сп, цены на 10% от оптовой, где уж нам с ними тягаться

belka71, Ноя 16, 2018

belka71, если бы СП платили налоги и аренду дорогущей торговой площади то 10% бы для них были убытком.
Но на самом деле не 10% они накручивают а гораздо больше.
Смотря где берут опять же...

belka71, Ноя 16, 2018

belka71, я уже как 4 года распрощалась с пряжей. Не выгодно совершенно. И тоже жаль , люблю с ней заниматься, но увы! Клиенты знакомые просят взять на реализацию, ну мне и не жалко. Лежит, хлеба не просит, берут совсем редко, но потихоньку реализую. На складе огромные запасы, а оптовиков не видно, раньше в очереди стояли, чтоб отгрузили...а сейчас...наверняка по интернету продают 🙁

терната, Ноя 17, 2018

терната, а мы ещё пока торгуем пряжей. Последние из могикан. 😂
Почти все конкуренты отказались от неё . Приходится очень изворачиваться чтобы держать конкурентные цены. И чтобы хоть какая то маломальская прибыль оставалась. С ценами на импортную как на бирже уже играю 😂 А от российской наверное откажусь . От некоторых производителей уже отказалась. Семеновская например. Они оборзели так подняв цены! Уже дороже чем Ализе.
Когда это было чтобы покупатель делал кислую мину на Ализе? А у нас приходят в павильон и делают. В магазине берут пряжу побойчее. Но пришлось изрядно потратиться чтобы сделать процесс покупки пряжи комфортным и привлекательным.
Хлопок почти перестали брать. Уже даже недорогая Италия ( цена мотка 100 гр у нас 87 руб) лежит . Цвета шикарные! А о российской и говорить не стоит.
Раньше из коробок « распродажа» махом выгребали. Сейчас стоит месяцами.
Как ни странно но пряжу берут часто летом и очень часто в новогодние каникулы. Приезжие в основном.
От пряжи совсем не буду отказываться но закупаю теперь с большой осторожностью и только самые ходовые позиции.
Мне кажется причина не только в Интернетмагазинах пряжи ( у нас иногда цены даже ниже чем там + доставка).Очень много готовых вязанных вещей . Да и апатия какая то у народа. Видимо из за финансов.

У нас через неделю мебель новая придет с раскройным столом, и сейчас очень не хотелось заказывать пряжу. Самый нелюбимый закуп из видов товара, но пришлось... Бабульки порвут если не получат свой хлопок на обвязку.)

Спасибо всем, что поделились. Важная информация. Решение завозить пряжу не отпало, но энтузиазма поубавилось. Дорогую брать точно не буду. Ну или исключительно чуток - для красоты на витрине.

Eleya1980, Ноя 22, 2018
Eleya1980

Спасибо всем, что поделились. Важная информация. Решение завозить пряжу не отпало, но энтузиазма поубавилось. Дорогую брать точно не буду. Ну или исключительно чуток - для красоты на витрине.

Если так уж хочется завезти пряжу, то попробуйте для вязания игрушек амигурами ( палитра там большая), и для макраме тоже есть специальная, джутовую тоже можно. А для вязания одежды 2-3 вида это ни о чем как по мне, это мало, очень мало...

alfe, Ноя 28, 2018

для амигуруми уже есть, для макраме - очень хорошая идея. А какая для макраме подходит?

Eleya1980, Ноя 28, 2018

Eleya1980, У ярнарт есть макраме и кажется у картопи тоже. Можно джутовую привезти ( посмотрите Камтекс). Еще трикотажную, из нее корзинки плетут и коврики.

Осин, Дек 03, 2018

Осин, любители макраме к нам приходят стабильно. Я по случаю скупают всё, что может пригодиться для этого ремесла. Стабильного поставщика нет. Даже бижутерный шнур иногда берут на свои работы за неимением нужной нити. Метров для макраме нужно много и несколько увлеченных людей довольно быстро разбирают запасы подходящих ниток. Плетут довольно крупные изделия : сумки, большие панно, даже кресла-гамаки. Оплетают бутылки с алкоголем, вазы, ремни- частое изделие. Под гамаки бы ещё шнура прикупить где--то .

Вопрос.Если обнаружили брак в товаре что вы делаете? Что то много его стало в последнее время.

Да, тоже заметил. Может просто обороты подросли и лучше стал всматриваться, но думаю что все же побольше. Зависит от товара. В основном ничего. Когда речь о вчяких лентах и мелочевке. Доказывать и тратить время дороже выйдет, но пометочки делаю и при удобном случаи выскажу вплодь ло смены поставщика. Помню заказывались нитковдеватели и все пришли без усиков))) Забавно, перед открытием магазинчика думали что гамма будет основным поставщиком, как все изменилось...) Они наши региональные еще и забывают выслать в сл. поставках что забыли в прошлый раз. Теперь с ними не работаем

Что до пряжи, было обидно когда королевский мохер нако некоторые моточки (не много, но все же) были с утолщением к центру мотка. Очень выделялось.

Меня бесят ситуации когда производитель чего то не положил, чем то накосячил, а отвечает розница. Рамки недопиленные, крышки в коробках не закрываются, мотки рваные и грязные. Это даже со скидками никому не нужно. Почему все косяки должна брать на себя розница? Опту пофиг, они отгрузили и все. 🙁

Сегодня пришла партия алмазки. Все (ну почти) а4 формата с рамками с порванными упаковками) еле принял за пол дня, все пришлось подклеивать. Рамки рвут упаковку,но в этот раз как то очень много. Большие идут в коробочках и их завтра буду принимать. С ними вроде всегда вск ок было.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания