Идеальный магазин с пряжей, какой он?
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы


Выбирая магазин, в который Вы собираетесь за пряжей, Вы ориентирутесь прежде всего на:
ассортимент
67%
 67%  [ 662 ]
цену пряжи
21%
 21%  [ 214 ]
месторасположение магазина
4%
 4%  [ 42 ]
хороших продавцов
4%
 4%  [ 41 ]
наличие фурнитуры
1%
 1%  [ 10 ]
наличие рядом других рукодельных магазинов
0%
 0%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 974

Люда и я тоже сижу на попе и стыдно признаться ,что тоже не была за бугром!!!

Finxa, Янв 18, 2015
Finxa

Заграницы любые для меня темный лес. Shocked Sad Нигде не была никогда.

Значит надо начинать.
У меня в загр. паспорте нет уже свободных страниц. Хотела хотя бы год не делать новый, что б деньги на поездки не тратить (кап. ремонт планируем), но видно не услежу на п....е ровно.

Мне фурнитуру привозили из Киргизии. Там было очень дешево ,но сейчас подорожало. Но там хоть говорят по русски и легче будет общаться . Надо будет разведать получше!

Девочки, везде где связано с русскими туристами или покупателями, отлично говорят по русски. Они в этом плане молодцы, это же их деньги. А английский вообще везде норма, это если на улице (как проехать, где покушать).
Предлагаю всем помониторить этот вопрос, может общими усилиями, к чему-то придем. Может у кого знакомые, друзья,коллеги ит.д. летают за товаром.

Elezar, Янв 18, 2015
Elezar

Мне фурнитуру привозили из Киргизии. Там было очень дешево ,но сейчас подорожало. Но там хоть говорят по русски и легче будет общаться . Надо будет разведать получше!

Я тоже слышала за Киргизию или Таджикистан, но это кто вещами торгует. За фурнитуру не слышала.

Эх, девушки, вам явно не хватает информации по вышивке. Объясню насчёт DMC речь только о нитках с маркировкой DMC, чёрными этикетками с надписью MADE IN FRANCE в синих и бежевых коробочках, вот таких
1. Производства во Франции давно нет. Чтобы снизить расходы его давно перенесли часть в США, часть в Китай. Возможно, что сейчас осталось только в Китае перенесла же американская компания Dimensions . Качество ниток от этого хуже не стало - сравнивала вживую DMC ещё французского производства (покупка 1989-1995) и современное DMC китайского производства. Так что DMC из оптовых магазинов это давно уже не Франция.
2. Как всегда в Китае, кроме официального производства (фабричные), есть подделки (кустарные). Естественно одно от другого уже отличается. Степень различия разная и к сожалению практически непредскауемая. Т.е. тут всё от поставщика зависит и по интернету что придёт в итоге не понять.

Finxa

Как ни странно, но ДМС как шло так и идет. Богатым и фанатикам плевать на кризисы

3.Нити DMC часто являются незаменимыми при отшиве многих дизайнов. Вышивальщицы просто экономят не покупая оригинальные наборы.Схему берут в интернете, а вот чтобы результат не разочаровал нити лучше брать оригинальные. К тому же есть ряд популярных дизайнеров, которые продают в основном только схемы.Они вообще кстати очень выгодны для продавцов ниток для вышивания,так как на их одну работу необходима не одна сотня мотков Так что ни богатые ни фанатики здесь ни при чём Laughing

Ага, многим очень даже плевать на результат, было бы дешевле. Very Happy Им все равно что гамма чуть отличается. Не все равно как раз таки фанатикам.
ИМХО экономить качая схему из интернета, и не экономить подбирая нитки многие не хотят. Тупо пользуются переводом. Даже предлагаю сравнить- ругаются ещё, вам продать нужно дорогое. Very Happy
А какое отношение имеют коробочки? Да, именно в таких мы и получаем мулине. Оно хуже гаммы что ли? Честно не поняла к чему всё это. Confused

Чет как то непонятно какой именно нам не хватает информации? Что схемы в ДМС идут? Что производство в Китае? Это все давно знают.
Я видимо туплю. Ночь уже. Sad

Все мы прекрасно знаем и про ГК и хаед и эсте, и кучу др. производителей, но всё равно спасибо, что уделили время.
Коробочке в принципе не при чем, дмс есть дмс, я выше писала, что можно найти поделку полное соответствие с оригиналом, но цена 3 руб.
А на счёт подешевле, это истина. Некоторые покупатели не перестанем ли мы возить дмс, в связи с курсом. Отвечаю, что цена може увеличится до 60 руб. Им пофиг, лишь бы было дмс.
А другая часть им по барабану дмс , гамма, Питер или китай лишь бы дешевле.
Вот для таких и хочу китайские завести (не обязательно дмс, лишь бы номера и цвета совпадали). Придет вышивальщица скачала из инета схему с 100-200 цветов, а для нее дорого Оригин. дмс, и что бы не переводить в гамму, можно преложить китай и покупатель доволен и нам хорошо.

Вышиваю с 2000 года, не думаю,что мне не хватает информации. А когда магазин открыла вообще, даже в тонкости производства приходится вникать. И линька, и выгораемость , и усадка все волнует и интересует. Что-то обидело меня высказывание о нашей безграмотности. Еще фото с коробочками, мы их столько через свои руки пропустили.

Совсем не хотела никого обидеть, извините. Просто были заданы вопросы ( не мне впрочем Embarassed ), вот и решила вставить свои три копейки Very Happy

DMC в разы лучше Gammы, подчеркну для некоторых дизайнов. В палитре Gamma значительно больше серых оттенков (что просто великолепно для северных пейзажей и монохромов. Но не для портретов и дизайнов в тёплых тонах. Знатоки (а не фанатики, уж извините Wink ) это понимают. Менее разборчивым всё равно. Коробочки я показала для примера настоящего DMC. Но эти нити давно уже не Франция. А это всё к тому что:
1.

Natali.doma

У меня последнее время подозрения, что маг закупает в Китае.

Именно так и есть, DMC у всех оптовиков по природе своей не может быть из Франции Very Happy
2. Если Вы свой магазин позиционируете именно как магазин товаров для рукоделия (в частности для вышивания) нитки DMC и Gamma быть там просто обязаны. Далее по востребованности шерсть (точнее акрил) Риолис - это три основных палитры в которых идут самые популярные дизайны и подборы к ним.

Да и ещё

Natali.doma

Но у нас нет, моды...


Не совсем так - в последнее время появилась определённая "мода" на вышивки с талисманами, домиками, ангелочками и т.д., связанная с определёнными приметами. Вот никогда бы не подумала, однако тенденции явные

Finxa, Янв 18, 2015
Finxa

Чет как то непонятно какой именно нам не хватает информации? Что схемы в ДМС идут? Что производство в Китае? Это все давно знают.
Я видимо туплю. Ночь уже. Sad

Мне например уже давно ясно ,что возить буду из Китая .!! Very Happy

Natali.doma, Янв 18, 2015
Natali.doma
Elezar
читать дальше

Я тоже слышала за Киргизию или Таджикистан, но это кто вещами торгует. За фурнитуру не слышала.

У меня швея киргизка (умничка) работает на 50% ,доход мне приносит от 3 до 7 тыщ в день . Это на ремонте одежды !!! Так вот ее родня приезжает вещами торговать . И мне привозила и замки и укращения на шубы . резину ,ну швейку . Выгодно.

Я сегодня опять, в магазине продавцом работаю, ноги уже отваливаются, язык заплетается....... Но мне нравится!!! Вот не понимаю, зачем я столько училась, развивала свое дело, вложила силы нервы деньги. А радость от работы - вот она, продавец в рукодельном отделе!

Elezar, Янв 17, 2015
Elezar

У меня эти нитки висят на стойке ДМС. И всем очень удобно выбирать. У меня каждый день идут продажи и неплохие. Так ,что я буду возить эти ниточки и тут математика очень простая 447Х24=10728 моточков из Китая ко мне они приходят примерно 35-36 тыщ руб :10728шт =3.26 цена 1 мотка , И если 10728Х25рэ (продажа) =268200 . Пусть это длинные деньги,но курочка по зернышку клюет. Вот такая арифметика!!

У них точно 24 в упаковке? Мне кажется 12.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания