Идеальный магазин с пряжей, какой он?
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы


Выбирая магазин, в который Вы собираетесь за пряжей, Вы ориентирутесь прежде всего на:
ассортимент
68%
 68%  [ 661 ]
цену пряжи
21%
 21%  [ 213 ]
месторасположение магазина
4%
 4%  [ 42 ]
хороших продавцов
4%
 4%  [ 41 ]
наличие фурнитуры
1%
 1%  [ 10 ]
наличие рядом других рукодельных магазинов
0%
 0%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 972

| Идеальный магазин с пряжей, какой он?

Девочки! Wake up!
Думаю, думаю на эту тему, решила обсудить с вами, рукодельницами.
Во-первых, есть ли потребность в еще одном рукодельном магазине в Москве или рынок уже насыщен?
Во-вторых, что бы вы хотели там видеть? Пряжу каких производителей? Турция, Италия, Германия, Австрия, Франция или наши фабрики? Или все вместе?
Что является самым важным фактором: цена, расположение, ассортимент или, скажем, возможность заказа?
Где, в какой точке пространства не хватает именно этого магазина?
Какая интересна вязальная фурнитура?
Нужна ли швейная фурнитура там же?
Насколько важно менять ассортимент время от времени?
Если там будет стоять диванчик, разложены журнальчики, можно будет все посмотреть и пощупать, а также обсудить с грамотным продавцом, это важно?
В общем, мне интересно все, что касается пряжного магазина.
Я думаю на тему открытия собственного, но окончательного решения еще не приняла. Umnik
Мне интересны самые разные мнения! Вот. Спасибо за помощь! Prosto tak!

Ania

Я думаю на тему открытия собственного, но окончательного решения еще не приняла.

Вот было бы здорово! Very Happy
Я ответила, что главное - цена. Но на самом деле главное, конечно, еще и ассортимент. И удобность добираться - пусть это будет любое метро, но точно без наземного транспорта. Ну, и все-таки метро лучше не самое отдаленное от центра! Хотя на Пушкинской - совсем необязательно. Wink
Конечно, неплохо бы, чтобы и продавцы были нормальные! А вот одновременное наличие фурнитуры и соседство с другими рукодельными магазинами для меня совершенно несущественно.
Желаю успехов! Very Happy

| идеальный магазин с пряжей

Важно в порядке убывания - ассортимент, цена, расположение, вежливые и компетентные продавцы. Фурнитура и аксессруары очень желательны.
Присоединяюсь к Бобику - не обязательно прямо совсем в центре, но так, чтобы было удобно ехать (и парковаться, если на машине!) И работать этак до 21.00

Я тоже на первое место поставила ассортимент - за хорошей пряжей и через весь город смотаться не грех, бешеной собаке ненормальной вязальщице семь верст не крюк... Rolling Eyes
В общем, солидарна с Takanashi:

Важно в порядке убывания - ассортимент, цена, расположение, вежливые и компетентные продавцы. Фурнитура и аксессуары очень желательны.

Фурнитура - это, может быть, и не первостепенной важности момент, но когда пуговицы, молнию или те же многострадальные ручки для сумки можно подобрать сразу же, на месте - это очень радует.
Ну и важно, чтобы можно было дотопать пешком от метро.
И еще - хорошо бы, если бы можно было организовать доставку пряжи под заказ.
Что до ассортимента, то думается мне так: если вдруг понадобится мешок "Семеновской", я за ней на Семеновскую съезжу, а разнообразной Турцией битком набиты "Орлисы", коих великое множество.Так что я бы предпочла Италию-Германию-Австрию и т.п.

Я бы сказала так (по убыванию): ассортимент, продавцы, цена, местораположение, наличие вязальной фурнитуры, швейная в магазине с пряжей лично мне не нужна, рукодельные магазины рядом совершенно необязательны.
Для меня важнее всего ассортимент. Побольше пряжи, хорошей и разной! Лучше - качественной и дорогой, чем дешевой и ерундовенькой. Насчет производителей присоединяюсь к Флопси, но хотелось бы и российских.
Продавцы - о да, это отдельная тема! Помнится, в разговоре о семеновской пряже это активно обсуждалось... На мой взгляд, именно они формируют основное впечатление от магазина. Если меня где-нибудь обхамят - не поеду туда больше никогда и ни за что.
Хотя цены тоже весьма и весьма важны. Лучше недорогой магазинчик в Ясенево, чем с запредельными ценами на той же Пушкинской.
К месторасположению основные требования - чтобы можно было добраться от метро без автобусов и маршруток и было хоть какое-нибудь местечко для парковки неподалеку. Хотя - опять же, лично я - в район Алтуфьево или Речного вокзала за пряжей вряд ли поеду, а в Ясенево или Выхино - легко, так что окраины тоже разные бывают... но тут уж на всех не угодишь.

Суммируем: в магазинчик с большим выбором качественной пряжи я съезжу минимум один раз. И если мне понравятся продавцы, устроят цены, и будет не жалко потраченного на дорогу времени - буду ездить постоянно.
И согласна с Takanashi - закрываться надо не раньше 20 ч, лучше в 21.

Наличие журнальчиков (в т.ч. в продаже), возможность пощупать, посмотреть и обсудить с продавцами - ДААААААА!

И, по-моему, основной вопрос - "в какой точке пространства не хватает именно этого магазина". Посоветовать вряд ли смогу... Было бы, конечно, идеально, если бы под боком, вышла из дома - и вот он (для меня - м. Пролетарская) Wink , но если смотреть более масштабно - отсюда и "Золотое руно" на Площади Ильича близко, и "Орлис" на Китай-городе недалеко... А если собрать информацию о хороших пряжных магазинах, взять карту Москвы, нарисовать где что расположено, найти наименее охваченный район... Question

И напоследок: Ania, если Вы откроете свой пряжный магазин, то минимум трех клиенток я гарантирую! Ибо, насколько можно судить по вашим постам в форуме, Вы пряжу любите, знаете, так что и ассортимент будет, и продавцы плохие не задержатся... Лично мне - вязальщице со стажем чуть больше полугода Embarassed - Ваше мнение о пряже очень важно, и Ваше отношение к магазинам очень импонирует! roza
Так что, если решите - может быть, смогу как-то помочь? Поработать организационно или еще как-нибудь... представительство в интернете соорудить...

Девочки! Спасибо за отзывы!
Для меня тоже интересней всего всякая новая, необычная пряжа хороших производителей, но вопрос в том, сколько нас таких, потому что я часто вижу, что просто перепродают обычнейшую нашу пряжу, но гораздо дороже, это и заставило задуматься Hm... Опыт Торгтекса убеждает, что хорошие продавцы - это реальность, только надо хорошо искать. Very Happy И про время работы согласна однозначно - я тоже обычно ближе к вечеру в такие магазины заглядываю.
Суммируя количество будущих клиентов, их уже минимум 6. Ура! Very Happy
Leslie, спасибо за комплимент! На самом деле, мне очень интересно Ваше предложение (а может, на ты перейдем?) про организационную часть. Это как раз недостающий элемент мозаики.
Итак, в наличии есть: стартовый капитал, желание, время и умение разбираться в пряже (скромно заметила она Smile ). Требуется: человек с организаторскими способностями дабы все это привести в божеский вид.

Я бы поставила: ассортимент, цены, удобно добраться и чтоб можно было самой мотки брать рассматривать (и вот еще бывает образцы вязания висят - оч удобно).
Мне кажется, важно ориентироваться на категорию покупателей - за дорогущей эксклюзивной пряжей можно и через весь город поехать, но много ли будет желающих?
Наверное нужно чтоб и дорогая и дешевая пряжи были.

Ania, хочу замолвить словечко за "обычнейшую" пряжу! Дело в том, что многие - в частности, мною особо любимые виды вязания, типа того же арана или жаккарда - не предполагают каких-то особо фасонных или эдаких ниток. Наоборот, для них нужна и лучше всего подходит вот именно самая что ни на есть обычнейшая пряжа. Главное, чтобы она была хорошего качества. Точно так и вязаные изделия, которые потом планируется как-то дополнительно декорировать, требуют пряжи самой спокойной и никакой. А изделия получаются более чем достойные и профессиональные. Так что простая пряжа нужна далеко не только "бабушкам на носки"!
Вот меня, например, и мою маму, кстати, тоже, пряжи "повышенной фасонности" интересуют как раз постольку поскольку. Мы - потребители пряжи "обычнейшей", не забывайте про нас! Very Happy

Бобик, моя самая любимая пряжа - это шерсть, просто хорошая 100% шерсть, ее ни за что и никогда не забуду! Больше всего на свете именно ее люблю вязать. Very Happy Вот и сейчас альпаку тискаю, тоже ведь просто шерсть Razz .
Действительно, лишь бы качество у нее было отличное.

Ания, дорогая, запиши и меня в свои потенциальные клиенты!
К милым и приятным людям готова ездить даже из Киева. Поэтому я на одну ступеньку поставила бы ассортимент и хороших продавцов, которые смогли бы создать такую атмосферу, что захотелось бы ездить в магазин с любой точки города. Цена конечно имеет значение, но для меня значительно важнее качество и эксклюзивность пряжи.
Наличие фурнитуры и сопутствующих товаров в магазине было бы желательно.
И еще некоторые мои соображения.
Я тоже много думала о нечто подобном и пришла к выводу, что есть смысл открывать не магазин (их, я думаю, в Москве хватает), а скорее клуб, где можно было бы не только купить пряжу и получить квалифицированную консультацию, но и устраивать посиделки с мастер-классами, обменами мнений, выставками (или выставками -продажами) работ членов клуба. Мне кажется, что такая форма привлекла бы значительно больше покупателей.
На эту тему я могу рассуждать бесконечно - идей много. Если бы жила в Москве, то обязательно напросилась бы в помошники (я, я человек с организаторскими способностями!!!). Становитесь на ноги и будем открывать в Киеве представительство!!!
Ания, удачи тебе !!!

Полностью поддерживаю Сумочку относительно доступа к образцам и стоящих над душой продавцов! Только вот идеал, на мой взгляд, тянет на отдельный большой магазин, а не на отдел в торговом комплексе... Rolling Eyes
Ania, конечно, давай на ты! Let's be a friends!
Я не очень точно выразилась... Мне очень интересна и симпатична идея хорошего магазинчика, есть желание и время поучаствовать в создании оного, но: опыта предпринимательской деятельности нет никакого, так что вставать у руля я не готова, и свою роль вижу скорее как вспомогательную... Вот создать сайт магазина - это могу.
Так что человек с организаторскими способностями Za mnoy! все еще требуется...

Ко всему вышесказанному и с чем полностью согласна, от себя хочу добавить - не забудьте ЦВЕТОВАЯ ГАММА тоже должна быть обширной. Чтобы и тем кому пастельные тона и тем кому "вырви глаз" было где разгуляться!
О продавцах! Одная моя подруга (врач!) подрабатывала продавцом в отделе пряжи и все для вязания. Сама она вязальщица экстра-класс! Она и модель могла посоветовать, и пряжу к модели подобрать, и заказы записывала, и образцы были разные навязаны и т.д. Так хозяйка отдела не успевала завозить пряжу и аксессуары. Так что ГРАМОТНЫЙ И ЛЮБЯЩИЙ это дело продавец очень важен!!!
И конечно журнальчики всякие разные по вязанию!

Мурочка, конечно, буду очень ждать в гости! Very Happy О, представительство в Киеве - это мечта, город меня покорил Razz .
У меня тоже была мысль именно о клубе, о таком месте, где можно было бы обсудить, посмотреть, ну, чтобы была атмосфера творческая, что ли..
Именно в связи с этим и возникает вопрос с местонахождением.. Мне тоже кажется, что отдел в Торговом центре, с одной стороны, место очень удобное, проходимое, а с другой, оно должно быть достаточно просторным и для этого больше подойдет отдельное помещение... В общем, видно с этим надо определяться заранее, чтобы знать, что искать.
Сумочка, совершенно согласна, мне тоже кажется, что пряжа - это такой продукт, который надо щупать и тискать, а не выпрашивать каждый моточек. А если вдруг 10 видов нравится, все просить замучаешься.
Irina Neto, тоже согласна - цветовая гамма и компетентные продавцы- важнейший момент.
Как приятно, что есть такая компания! Что мы такие разные, но что мысли так схожи!

у нас есть магазинчик хороший, выбор приличный, есть и подешевле и подороже - там и продавщицы замечательные, видно, что сами рукодельничать любят - все время что-то вяжут и почти ко всем видам пряжи есть связанные образцы часто и нескольких цветов сразу, а к которым нету - те в процессе, можно сразу посмотреть - как вяжутся Wink

причем часто шарфики или кукольные свитерочки специально из целого мотка или 2 (так легче прикинуть сколько мотков и на что хватит, я на длину пряжи никогда не смотрю - все больше на глаз). часто связаны образцы из нескольких разных ниток с интересными фактурами - сама бы и не подумала, что именно так будет красивое сочетание.

там же и наборы для вышивания и мулине с канвой, крючки-спицы и немного фурнитуры. ириса да ниток для вязания крючком большой выбор в широкой гамме оттенков.

много журналов по рукоделию на продажу свежих и (просто полистать) старых, которые не продаются.

я бы лично добавила в таком хорошем магазине только одно - это ксерокс, и пусть бы брали за страницу копии из журнала (схему и описание) чуть подороже чем обычно, зато не надо покупать весь журнал тому кто не хочет, а интересуется только отдельной моделью - мне кажется так очень быстро стоимость журналов бы отбивалась.

а еще там бывают старые журналы гораздо дешевле и на пряжу скидки неплохие, когда уже новые партии на подходе.

единственное чего ТАМ не хватает - это диванчика или креслиц со столом, чтоб все это богатство методично на столе разложить и поприкидывать - чего сколько и для чего купить. но у них просто площадь не позволяет - все стены в ярусах с пряжей между которыми ходишь, ее трогаешь и молишься о ниспослании тебе таблеток от жадности и побольше-побольше! Razz

а вообще мысль хорошая! и риск не очень большой - огромных помещений-складов не требуется.

Ania, очень хорошая идея с магазином! Хотя меня лично больше интересует интернет-магазин (с маленьким ребенком особо не наездишься). Не так давно меня саму посещала подобная мысль, так как облазив инет, поняла, что нет интернет-магазина, где была бы представлена пряжа различных производителей в достаточно обширном ассортименте, и чтобы и цена и качество и цвета... Согласна, что надо пряжу пощупать, но можно выбрать и по картинкам и описанию, если грамотно составлено. Может быть в добавок к обычному магазину удастся организовать и интернет-магазин -я буду "за"!
А вот ссылочки на форум, где обсуждали похожие вопросы, может пригодится:
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=382&st=0
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=297


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания