Бета Вега
Рег. 18.08.2007 Сообщ. 451
|
бенефик
Бета Вега, Колется.Про другую пряжу- 1500 м в 100 гр,однонитка,поэтому может косить в глади.Лучше выбирать рисунки с чередованием лицевых и изнаночных петель.На машине 5 кл.можно вязать в 2 или 3 нити.Свяжите сначала малюсенький образец и постирайте,чтобы пряжа раскрылась. |
Спасибо! Я нитки еще не купила, мне бы чего попроще для кулирки, без танцев с бубном. Будем искать
Может поэтому и написано, что для небольших изделий, потому что в большом полотне косит.
|
 |
enni-bens
Рег. 21.08.2012 Сообщ. 102
|
Девочки,подскажите,пожалуйста,что за пряжа меринос 100% от лора феста 500 м/100 г.Написано воздушная пряжа из двух ниток.Колется,тянется,стоит брать? Может кто вязал из нее.Цвет очень понравился.И еще вопрос не встречали меринос цвет" варенка ' ,очень хочется купить этот цвет.
|
 |
мечта66
Рег. 11.02.2013 Сообщ. 8830
|
Девочки, всем доброго дня!
я к вам за помощью, ищу любую информацию о производителе вот этой пряжи https://img-fotki.yandex.ru/get/4306/221117836.6/0_12c57f_7f30eff6_orig
может быть кто-то владеет информацией о ней? 
|
 |
svetanik
Рег. 16.03.2006 Сообщ. 8819
|
Вот информация о производителе 
|
 |
svetanik
Рег. 16.03.2006 Сообщ. 8819
|
enni-bens
Девочки,подскажите,пожалуйста,что за пряжа меринос 100% от лора феста 500 м/100 г.Написано воздушная пряжа из двух ниток.Колется,тянется,стоит брать? Может кто вязал из нее.Цвет очень понравился.И еще вопрос не встречали меринос цвет" варенка ' ,очень хочется купить этот цвет. |
В моем рейтинге Lora Festa - один из лучших производителей, ничем не уступающий FBM или Cariaggi. Не встречала у нее колющих и режущих мериносов, но если Вы напишете артикул, задача поиска информации облегчится
Итальянские производители не используют в обозначениях цветов слово "варенка". Это находка продавца, к нему и нужно обратиться в поисках желанной расцветки, имхо.
|
 |
Megy
Рег. 08.05.2007 Сообщ. 7247
|
Решила поделиться личными ощущениями от твидов Харрис 400/100 от Нарди Филати и Минотауро 420/100. Толщина у твидов почти не отличается, а вот тактильные ощущения, как мне показалось абсолютно разные. Минотауро мягкий и нежный и совсем не колется, приятный к телу. Харрис менее приятен и я ощутила небольшое покалывание, не смертельно, но все же. Внешний же вид Харриса порадовал больше. Его крапушки после стирки вылезли наружу и получился вид действительно дорогового, выпуклого, а не плоского полотна.
|
 |
чулпан
Рег. 27.05.2009 Сообщ. 128
|
Пытаюсь купить стоковый итальянский твид, но пока безуспешно. Либо пересылка стОит больше, чем бобина пряжи, либо магазин в Беларуси или Украине. Очень прошу, у кого есть опыт покупки, поделитесь. Можно в личку, если вдруг написала не в ту тему.
|
 |
чулпан
Рег. 27.05.2009 Сообщ. 128
|
|
 |
ЮляТ
Рег. 19.09.2006 Сообщ. 16980
|
Oksanaoren56, именно этот артикул я не пробовала, но один с таким же составом у меня стал мягким-красивым только после многочисленных полосканий и сушке в сушилке, плюс у меня хорошее средство для стирки шерсти, любые другие пока мне не понравились, что пробовала. В итоге стал совсем лапочкой на ощупь... попробуйте для начала несколько раз прополоскать/высушить и так по кругу.
|
 |
Betadin
Рег. 13.12.2008 Сообщ. 71
|
Девочки , может кто то владеет информацией и поможет разобраться в этой этикетке .
на фотохостинг →
|
 |
lyub@
Рег. 30.03.2010 Сообщ. 2910
|
Betadin, значимая информация на этой этикетке для нас с Вами это метраж 2/36, т.е. 1800м на 100 гр. Есть цвет Sangria и видимо название артикула Sensation. Производитель и состав пряжи не указаны.
|
 |
Hederameister
Рег. 09.03.2009 Сообщ. 1090
|
Доброго времени суток! Самой смешно, что обращаюсь с такой просьбой, НО... Дамы, ни у кого нет случайно излишков (можно минимальных) твида Minotauro НЕ зеленого цвета?
|
 |
Татьяна Ларьевна
Рег. 19.06.2013 Сообщ. 3780
|
Hederameister
Доброго времени суток! Самой смешно, что обращаюсь с такой просьбой, НО... Дамы, ни у кого нет случайно излишков (можно минимальных) твида Minotauro НЕ зеленого цвета? |
Загляните в личку, пожалуйста.
|
 |
Hederameister
Рег. 09.03.2009 Сообщ. 1090
|
Большое спасибо ВСЕМ откликнувшимся! Проблема решена
|
 |
BonitTa
Рег. 23.05.2007 Сообщ. 17187
|