получить компьютерную помощь: см.тут Прежде, чем задавать свои вопросы в этой теме, ознакомьтесь с уже рассмотренными: см.тут На подфоруме существует отдельная тема: "Строим свою ВЫКРОЙКУ" см.тут с втачным рукавом, тема: "Корректируем выкройки, модели "под себя" тут МК по реглану при вязании сверху см. тут, еще тут; МК от Dimensia см.тут МК свитер сверху см. тут МК тут
cerry
Рег. 09.07.2006 Сообщ. 243
|
semen
Так всегда..Не читали переписку даже несколько страниц назад, но раздаём смело "ярлыки"
Ваша ошибка в том, что многие не могут отличить полезную информацию от вредной
наивно считают, что если человек потратил время - значит это достойно внимания
Вас попросили написать, что полезного в нём можно найти, а вы отделались общими фразами.
|
1. Эту тему читаю давно, а не только последнюю страницу Не пишу в ней, так как поделиться нечем и не считаю себя спецом в реглане. Для меня странно, кому и какой "ярлык" я раздала. Где вы это увидели?
2. Это ваша ошибка в том, что вы решили за меня считаю я эту информацию полезной или вредной. Почему вы отказываете людям самим решать что для них полезно?
3. Да, я поставила листик за то, что человек потратил время и хотел поделиться своими наработками. Не всегда листики означают согласие, иногда это может быть просто спасибо (для чего они и задумывались). Буду и дальше говорить спасибо всем кто тратит свое время и делится своими наработками, находками и опытом.
4. Так как эту тему читаю давно, то помню ваши частые полемики с другими, а вот действительно полезного в ваших постах немного, чаще общие фразы типа стройте выкройки и учите матчасть 
|
 |
tanydum
Рег. 05.06.2017 Сообщ. 10
|
cerry,
Вот я один раз спросила, ответ получила дельный, а потом меня отправили к мат.части и выкройкам и в разряд "примерил-распустил", больше и спрашивать не хочу....
|
 |
semen
Рег. 22.05.2011 Сообщ. 1813
Награды: 4
|
cerry
1. Эту тему читаю давно, а не только последнюю страницу Не пишу в ней, так как поделиться нечем и не считаю себя спецом в реглане. Для меня странно, кому и какой "ярлык" я раздала. Где вы это увидели?
2. Это ваша ошибка в том, что вы решили за меня считаю я эту информацию полезной или вредной. Почему вы отказываете людям самим решать что для них полезно?
3. Да, я поставила листик за то, что человек потратил время и хотел поделиться своими наработками. Не всегда листики означают согласие, иногда это может быть просто спасибо (для чего они и задумывались). Буду и дальше говорить спасибо всем кто тратит свое время и делится своими наработками, находками и опытом.
4. Так как эту тему читаю давно, то помню ваши частые полемики с другими, а вот действительно полезного в ваших постах немного, чаще общие фразы типа стройте выкройки и учите матчасть
|
Нет, ну так нельзя. Если Вы в первом пункте говорите о себе однозначно, то как же Вы оцениваете насколько полезное я советую? Может Вам не нравятся мои работы?
И потом , я тоже трачу свое время , делюсь опытом, находками, тем что в учебниках не найдёте.Почитайте и сравните.
Эх, а мне в листиках отказывают.
|
 |
Helene_e
Рег. 19.08.2013 Сообщ. 1615
|
Ну вот, кому интересно, как я сочетнула выкройку реглана и круглой кокетки, можно посмотреть здесь https://club.osinka.ru/topic-189006?p=20331140#20331140
|
 |
Стрекоза08
Рег. 10.02.2009 Сообщ. 295
|
Девочки, всем доброго вечера.
Помогите мне пожалуйста с расчётами на круглую кокетку. Совсем я запуталась, новичок в таком, не всё ясно. Буду признательна за помощь и подсказку.
Итак, задача такая. Задумано пончо, полукругом, не сильным клёшем. Жаккардом, двумя чередующимися узорными полосами. С рисунком, пряжей определилась, образец связала. Не понимаю как расчёты сделать. Вязать хочу сверху вниз. Думаю, раз полукруг, то считать следует как и на круглые кокетки, но как в этом случае быть с рисунком? Прибавки же можно делать только в полосках между узорами. Как расчитать, чтоб и клешилось нормально и узор не сбивался не понимаю. Помогите пожалуйста.
Вот, что имею. Схемки. У первой раппорт 24 петли, у второй 34.
на фотохостинг →
Ширина образца 14 см, высота обоих провязанных узорных полос 10 см.
на фотохостинг →
|
 |
semen
Рег. 22.05.2011 Сообщ. 1813
Награды: 4
|
Стрекоза08, В отличие от реглана, где прибавки идут равномерно по регланной линии, в кокетке делают "плавающие" прибавки там где удобнее. В одном ряду может быть всего две прибавки в другом ряду - 10 , в третьем вообще ни одной. Главное, чтобы через 5-10 см прибавок было равное количество, именно то, которое вам надо. Причём, если между листьями со стороны горловины будет меньше петель, чем со стороны проймы -это естественно.
А с "ростком" у Вас всё нормально?
|
 |
Стрекоза08
|
semen, спасибо большое вам за отклик. Вязание я ещё не начала, надо основательно подготовится и понять, а то работа предстоит масштабная, кропотливая, методом проб, ошибок и перевязываний действовать не хочется
Росток планирую связать без узора. а далее пускать узорные полоски и клешить равномерно полотно. Горловину хочу как у свитера, высокую, лежащую красивым веером. Её планирую связать потом, в последнюю очередь, набрав петельки по горловине из пряжи компаньона.
У меня по меркам получилось, что длина пончика должна быть 65-70 см, ширина по нижнему краю 150-160 см. Если основываться на образец, то у меня получилось, что изначально я должна набрать примерно 150 петель, вывязать росток, предположим дойдя до 170 петель, далее провязать первый узорчик и равномерно прибавить до 210 петель (по плечам изначально планирую пустить 12 листочков), а как клешить далее? У меня на образце получается, что оба провязанных узора это 10 см (32 ряда), выходит на мою длину пончо, надо 6 полос листочков.
|
 |
Gray Kardinal
Рег. 18.10.2013 Сообщ. 1896
|
Стрекоза08, Аня, вы хотите пончо вязать полностью жаккардом? Почему бы не пустить один ряд листочков по плечам (связать росток, провязать некоторое количество рядов без жаккарда, чтобы ваш будующий воротник не закрыл листочки, иначе - какой смысл их вязать?), а потом один ряд по низу полотна или на уровне талии? Так, на мой взгляд, пончо не будет перенасыщено однотипным жаккардом, в расчетах не допустите ошибок, пусть незначительных, и избавите себя от перевязов сложных - жаккард распустить/перевязать не из приятных дел.
|
 |
Дуся Пирожкова
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 349
|
Стрекоза08,
Мне кажется стоит добавить 35ю петлю в узор из 34х петель узора, иначе при повторе у вас будет сливаться второй и третий листочек
|
 |
Стрекоза08
|
Gray Kardinal, вот потому и хочу всё наперёд попробовать просчитать А хочу да, полностью жаккардом. Если вязать с большими промежутками, то тогда полотно будет тонким, для пончика не то. У меня ниточка тонкая (550 м./100гр), ч/ш, я его хотела ещё чуточку подвалять. Хочу получить тонкое, но пластичное и непродуваемое полотно. Но можно сделать побольше расстояния между узорами, а не как в образце 2 ряда. Скажем рядов 10. Это я, думаю, будет неплохо
|
 |
Стрекоза08
|
Дуся Пирожкова, да-да. Это я ошиблась. Думаю верно, а написала нет
Раппорт второго узора 35 петель.
|
 |
Дуся Пирожкова
|
Стрекоза08, Согласна с Натальей, повтор однотипного жаккарда не очень будет.
Либо верх и низ, остальное гладью. Но если вы хотите для утепления в 2 нити, то лучше добавить другие узоры.
Посмотрите Нинильчик на Равелри.
Можно с него идею взять.
|
 |
Стрекоза08
|
Дуся Пирожкова, а что не так в отношении однотипного жаккарда? Я вот эти изделия взяла за основу, только хочу не шаль, а пончо. Пряжа у меня с плавным переходом цветов самых что ни на есть осенних тонов, охра - зелень - бордо - серовато бежевый. Узор нарисовала, подобрала осенний, из листочков. Воротник хочу однотонным в один из цветов в полотне, по низу возможно кисти.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Дуся Пирожкова
|
Стрекоза08,
вопросов нет, красиво!)
|
 |
Gray Kardinal
Рег. 18.10.2013 Сообщ. 1896
|
Стрекоза08, жаккарды на шалях, которые вы показали, переходят (переплетаются) один в другой, а не лежат полосками - вот в чем разница.
Однотипный жаккард расположенный полосками будет не так органично выглядеть в полотне.
Либо расположить только листочки в шахматном порядке, либо выбрать несколько жаккардов (более двух) близких по родству и расположить их полосками, тогда - Да! Пример: Ветки от Джунко Окамото.
Не буду спорить, это мой взгляд.
|
 |
|
|
|