Душевные посиделки у Лены-Пятачкоff
    Все картинки темы
Список форумов -> Покупки на Осинке (КЗ для рукодельниц) -> Обсуждение закупок

Рег.
02.04.2007
Сообщ.
12397

Мар 15, 2010 23:20 | Душевные посиделки у Лены-Пятачкоff

Милые девушки!

Здесь обсуждаем уже купленное, очень желаемое, но ещё неприобретенное, мечталки, хотелки, примерки, результаты последних и прочее-прочее-прочее, что душа захочет обсудить. Единственное ограничение: всё это должно хотя бы косвенно касаться закупок Лены-Пятачкоff. Smile

Проходите, присаживайтесь, обустраивайтесь!

Осиночки, ещё неохваченные нашим стремительным и всё успевающим оргом, с удовольствием поможем, чем можем. Спрашивайте, интересуйтесь.

Вообщем, добро пожаловать!

Все картинки темы

Ух ты!!!! Какая красотища!!!!! Лена, молодец!!! Рукодельница! Алечка, красавица!!! Просто суппппппеееееерррррр!!!!
Маме здоровья! Спасибо ей за дочку! За тебя в смысле))))

Девушки, всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом чиабатты.
Была у меня давняя мечта - научиться печь хлеб Smile Хлебопечки нет у меня, есть электрическая духовка. Самый первый опробованный рецепт оказался очень удачным. Получается всегда! Времени на приготовление теста тратится всего 15 минут (!) + 1 час расстойки + 1 час выпечки.
https://youtu.be/pc-tTLSh6QQ

Выпекаю с конвекцией (подогрев и снизу и сверху) примерно 45 минут + минут 10-15 с нижним подогревом.
Если делать экспресс способом (когда хлеб нужен прямо сегодня), то можно поставить тесто часа на 4, только тогда хлеб получится более плотным, без больших характерных дырок внутри.
Это мой самый первый батон (их было уже много, не сосчитать Very Happy ).
на фотохостинг →
Пробовала выпекать на противне, и смазанном маслом и посыпанном мукой, но хлеб часто прилипал, поэтому последнее время пользуюсь силиконовой формой из Всякоразного (можно и на силиконовый коврик укладывать, у кого есть).
Вот моя новая проба - бездрожжевой с кунжутом (кунжут из закупки Специи).
на фотохостинг →
Полочка со специями (тоже из Лениной закупки).
на фотохостинг →
Муж - самый главный поедатель хлеба, а дрожжи ему теперь нельзя, поэтому ищу, подбираю новый рецепт бездрожжевого хлеба.
Question Если у кого-то есть такой, поделитесь. Буду благодарна.

*Тигра*, Июл 07, 2017

*Тигра*
Замечательный хлебушек!
Я тоже частенько пеку хлеб сама, в хлебопечке; ну вот в последнее время тоже стали приходить к мысли о бездрожжевом варианте, вроде полезнее и пр.
Пыталась на закваске делать, бросила - много возни, как по мне. Smile
Нашла вот такой рецепт, на кефире

читать дальше

http://hudelkin.ru/produkty/bezdrozhzhevoj-hleb-retsept.html

и вот еще.
Рецепт бездрожжевого хлеба
1) Приготовление хлеба. Понадобится: 500 гр. пшеничной муки. 500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока, но в последнее время используем всегда только молоко - вкуснее).
Закваска (используем всю кроме 1-2 чайных ложек, которые необходимы для приготовления закваски на следующий раз - приготовление закваски см. 2 пункт). 6 чайных ложек сахара. Посуда (используем с антипригарным покрытием) для выпечки. Масло подсолнечное (можно оливковое при высоких температурах предпочтительней) для смазки посуды для выпечки.
Замешиваем тесто: Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1-2 чайных ложки закваски на следующий раз, см. пункт 2).
Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).
Подготовка к выпечке: Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.

Выпечка: Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30. Готовый хлеб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2) Закваска.
Как замешать закваску на следующий раз? Берем 1-2 чайной ложки готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (столовые ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (столовые ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара (если закваска хорошо всходит, то можно не добавлять). Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели обычно. Закваска, замешанная на следующий раз.

Готовая закваска. Получение закваски с нуля.
Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую.
Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

Да, с шифоном много мороки. Но оно того стоит. Теперь, главное, чтоб погода не подкачала. Cock
Я, без очков глядя на маленькие фото с сарафаном, реш ла, что это ты. Вот что йога животворящая с людьми делает Very Happy А потом увеличила фотку и ахнула. Это Аля уже так выросла. Очень красивая, есть в кого Smile
Хлеб на фто такой аппетитный, с дырочками... мммммм
Почти полтора года ниче кроме манника в мульте не стряпала. Вчера мне духовку привезли. Пока она в коробке, но уже руки чешутся все хлебные рецепты воплотить. Very Happy

Всем приветик!
Тут вещи из закупки Лены, сумка пэчворк, сандали степ-очень меня выручают, мои любимые.
Как видите, тут мы усиленно натираем Бендеру нос Mr. Green
на фотохостинг →
Тут холодное масло из постельной закупки, удобное платье получилось, не мнется и прохладное
на фотохостинг →
Спасибо Пятачкам за удобные вещи! Very Happy

1Nik@1, Июл 09, 2017

Ещё ткань из постельной закупки. Smile Джинса-стрейч с совами. Один шов+резинка по поясу. Временные затраты 30 минут.

Оказалось, что ребёнку не в чем ходить летом. Laughing Много маек и одни шорты и те подарошные. Laughing
Физиономия - попытка сделать надменный взгляд модели. Белая и бирюзовая кофты - Пиколетто. Бирюзовая кофта - рукав 3/4. Розовая майка - Ладушки.

на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Пятачкоff, Июл 13, 2017
Пятачкоff

Физиономия - попытка сделать надменный взгляд модели.

И ведь получилось Mr. Green
Подросла-то как за лето Я точно не сплю??

Люсиль, Июл 13, 2017

Девочки, спасибо за хлебные рецепты!

Надо попробовать чиабатту. Oppa! Один раз пробовала, не вышло, получился просто батон. Попробую этот рецепт. Smile

Я несколько лет пеку. Самые простые дрожжевые. Читала плюсы-минусы дрожжей и часы (и дни) общения с закваской. Минусы меня не убедили Embarassed , закваска убедила, что это не моё.

Белый самый простецкий всего 4 ингредиента: 600гр муки, 350мл воды, 10гр соли, 12гр живых дрожжей. Вода тёплая, дрожжи перитираем с мукой. Всё в хлебопечь, дальше она сама.

На основе этого хлеба пекутся все остальные. Добавляются всякие зёрнышки, семечки, специи, либо меняется состав муки (миксую с ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной, отрубями, кашей 5 злаков Mr. Green в пропорциях "на глаз". Чем больше пшеничной, тем пышнее булка.

Чёрный: 30гр солода залить 100мл кипятка и оставить на сколько-нибудь, 250мл воды, 10гр соли, 12 гр дрожжей, 370гр белой муки, 200гр ржаной, столовая ложка мёда, кориандр, тмин (растёртые в ступке).

Дрожжи покупаю в Ленте. http://i.otzovik.com/2014/03/03/838354/img/45957000.jpg

Можно выпекать в хлебопечке, можно в духовке. У меня есть форма кирпичиком для ностальгии. Или просто кругляшом делаю. Тогда смешиваю масло с посыпкой и обмазываю колобок. Получается красиво. Модно Mr. Green Это обычно в праздник на стол "вот какая я хозяюшка вапще".

Хлеб очень вкусный. Просто так вкусный.


Ещё раз в два дня пеку булки. Это какой-то кошмар - дети подростки. Жрут всё, что не приколочено. В них прям тазами всё уходит. Булковое тесто мешу в хлебопечке (какой-то режим 1,5часа):

650гр муки, 250мл молока, чайная ложка соли, 12гр дрожжей (живых), яйцо, 60гр маргарина или масла, 0,5 стакана сахара (можно без сахара, если булки не сладкие).

Тесто делим на две части. Раскатываем, выкладываем начинку, скатываем в рулет, разрезаем на 8 частей.
Итого из данного количества теста выходит 16 заготовок. Укладываем в смазанную форму для торта срезом вверх и выпекаем. Булки легко отрываются от булкового пирога. Меньше мороки, чем с пирогами (не лепить каждый пирожок). Начинка может быть любая. Получается такая цветочная клумба из 16 булок. И красиво необычайно. Ставится на стол рядом с хлебом "я такая вся хозяюшка".

Пятачкоff, Июл 17, 2017
Пятачкоff, Июл 17, 2017

Пятачкоff
Красота! И я такие делаю! Только я делаю на две сковороды, один край булочек защипываю и получаются "Розочки".
А хлеб не покупаю уже несколько лет и тоже сделала вывод что морочится с заквасками это не мое, свежие дрожжи вполне устраивают. Вместо воды я использую остатки молочки, что в холодильнике задержалась и часто пеку не буханки, а батоны на противне, в такой форме удобнее нарезать. Магазинную выпечку есть не могу, у меня от огромного количества сухих дрожжей, которые бухают в хлебобулочные изделия, желудок работать отказывается.

Astelena, Июл 18, 2017

Девочки,обновлённый сайт украинских сумок
http://unique-u.biz/catalog
Любуйтесь. В восторге от их творений.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

ellen27, Июл 22, 2017

Пятачкоff (13:22:00 4/08/2017)

В следующей жизни рожусь какой-нить доброй горой на Камчатке. Пусть по мне лазиют туристы. И НИКАКОГО, *БЛИН, ЛЕТА!!!
И будут меня фотографировать со словами "какая чудная гора, прекрасная сияющая вершина".
И будут обо мне слагать легенды. Вот это гора - не гора, а слёзы прекрасной девы, ненавидящей лето. Она плакала с мая по сентябрь и наплакала эту гору ледяных прозрачных прекрасных слёз. А в пещере на макушке этой горы, по преданиям, жили драконы, феи и рецепт дрожжевого теста на булочки с маком.

Мишка (13:23:43 4/08/2017)

Laughing

Мишка (13:23:51 4/08/2017)
и изюмкой

Пятачкоff (13:24:00 4/08/2017)
и изюмкой, да

Лена,здравствуй!
Спасибо за очередную посылку! Получила платья из Пумчика. Очень они мне нравятся, сшиты хорошо и на меня садятся идеально (у меня их уже 4)
Здоровья вашей семье!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания