Базовый набор аксессуаров
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль

Гардероб современной женщины , вне зависимости от стиля , не выглядит достаточным для формирования индивидуального яркого образа без применения аксессуаров.

Модный аксессуар подчеркивает выразительность художественного решения и способен явиться тем самым тонким штрихом , который завершает работу Мастера и формирует цельность восприятия женского костюма, гармонично встраиваясь в ансамбль и нюансируя до неуловимого , но хорошо читаемого символа завершенности и цельности.

читать дальше
Все картинки темы

Ооо! У меня с аксессуарами отношения складывались как в длинной индийской песне: смех и слёзы, и любовь, и ненависть 😃 . Джимми, джимми - ача,ача. Ещё при рождении, видимо, звёзды сложились длинными рядами бус и подвесок и засверкали самоцветами 😃 , предрекая сию роковую страсть. Колечки и серёжки, причём большущие и длиннющие (почему не знаю, наверно, в качестве подсознательной компенсации малого роста ), будоражили моё воображение буквально с осознанного трёхлетнего возраста (ранее просто себя не помню 😈 ). Я вертела их из проволоки, клеила из бумаги, лепила из пластилина, плела из трав и цветов, вишен и клубник, а так же из их костей. 😊 Но неизменно и пламенно мечтала о настоящей "металлостеклянной" вещи, как у графинь и королевен из кино. И первую такую вещь я получила в качестве утешительного приза, когда мне было пять. Отца отправили на Черниговщину "картошку копать", и там я сильно заболела: только представьте - температура сорок, не падает, на дворе ночь уже, лекарств нет - деревушка ж какая-то 🙁 ; и больница, и аптека в райцентре, а до него, родимого, на лошадях несколько часов... Родители в панике: шо делать??!!! Да, есть у нас тут бабуля одна, говорят , она поможет 😏 Кликнули бабулю. Дала она мне бусы круглые в руки - синие да красные, деревянные,... как сейчас помню, бусины крупные, холодные...Стала она нараспев читать, да пришёптывать....заговорила меня ...заснула я....температура спала...проснулась в 5 утра лёгкая, чистая, словно и не было никакой болезни, только слабость немного. И бабуля, та...возле меня сидит улыбается, бусы развязала, сняла одну бусину, подарила. Ну, родители, понятно дело, тут же собрались и, на всякий случай, недоверчиво отвезли меня в больничку районную)), в тамошнем магазине-то и купили мне колечко с голубым стёклышком, как капля воды. И так мне эта радость запомнилась!!! Еду себе в повозочке ,на сене, лошадка копытцем цокает, и я, такая вся барышня, с кольцом и бусинкой. 😊 😃 С тех пор украшения для меня стали своего рода талисманами. Почти с каждым связанна некая история или событие. Так вот срослась с ними, что без колец, серёг и цепочек, бус ощущаю себя дискомфортно, ну, не то чтоб голая 🙄 , но вроде бы как и недоодетая 😈 . Да простят меня добрые люди, я несколько суеверна. И потому полюбила благородный металл - серебро, что отпугивает разную нечисть. 😡 😈 . А ещё у меня такой сложился метод тестирования моих украшений: надену новую вещь и смотрю, что будет. Если хорошо день проходит и я себя хорошо ощущаю, значит - моё, вещь меня "признала" и "будет мне счастье" 😈 😈 . А вот иногда бывает, что отношения не складываются. Был у меня браслет золотой, подаренный, то ломался, то рвался, цеплялся за одежду, портил колготы, несколько раз падал с руки, но не пропал окончательно - дома падал, находила, на работе падал - сотрудницы вернули. 😈 Всё таки решила, что лучше его поменять на что-то другое и сменяла на кольцо.
Следующее влияние на мои пристрастия в этой области оказало, конечно же 😋 , индийское кино, которым я в детстве просто засматривалась)). Киношные индианки были для меня воплощением самой женственности и грации. Эти дивы, "прекрасные, как сама любовь", засыпаные с ног до макушки головы блескучими и звонкими украшениями, стали одно время, эталоном для подражания 😃 Браслеты рядами до локтей и выше, кольца "недельки" - 7 штук на один палец, а пальцев, слава богу 10 есть 😏 , ещё и на ногах столько же. Серёжки и колье - соответсвенно 😂 . Всё пыталась обмотать бусами косу и прицепить монетку на лоб. Отец подшучивал насчёт колечка в нос, и это, наверно единственное, что меня смущало. Однако тёплый Крым (моя родина) с близостью Турции, родственностью Скифии и смешением культур смог всё это снести безропотно и даже с некоторой благосклонностью. 😈 . Конечно, много чего ещё было 😂 , но перескочу поближе к настоящему 😃 к тому моменту, когда я попала заграницу, вот тут-то и началось очередное переформатирование мозга.(Вероятно не последнее 😊 ) Да-а-а. Не Европа, не Америка - Япония. Золото на каждый день, в основной массе, - не принято. Может быть на вечер торжественный. Работникам общепиита, вообще, нельзя колец, браслетов, ни-ка-ких. (Только если ты работаешь в индийском ресторане 😏 - тогда это униформа) . Дорогие и крупные ювелирные украшения носят ,в основном, женщины за 60 и старше. Жёлтое золото меньше, больше белое золото и платину предпочитают. Потому, видимо, и не носят женщины среднего возраста таких украшений, чтоб не вызывать не нужных ассоциаций. Да, и как-то в целом, ощущение минимализма для среднего возраста. Молодёжь предпочитает бижу. Очень много хендмейда - вязанного, валяного, бисера. Много искусственных цветов - броши, заколки, куда угодно - на шляпы, береты, сумочки, пиджаки, платья, за пояс и конечно в волосы. Причём, такое носят все возраста)). Да, браслеты...самое распространённое - это натуральные камешки-самоцветы, возрастная категория от 30-ти и старше. 😃 И даже мужчины себе их позволяют. Вообще же, по аксессуарам здесь в отрыв идут именно ребята. Как только они сабя не украшают , бедолаги 😂 . А самый ходовой аксессуар - шарфик. Без него - никуда, и летом, и зимой, и днём, и ночью. И каких тут только нет, ну, просто, фонтан из шарфиков! ⁉ .... Однако, простите, за столь длинное лирическое отступление 🙄 Так вот, насчёт теперешней моей базовости (ну наконец-то, хух.. 😳 ) 😈 разделение следующее:
- Жёлтенькое(золотистое) для тёплых тонов одежды - коричнево-бежевых например.
- Беленькое(серебристое) для холодных - серых - голубых.
- Серебро на каждый день , золото - крайне редко, по торжествам.
- Зимние и летние украшения. Хотя зимние многие можно носить и летом ( к примеру деревянные бусы), а вот летние - более яркие воздушные с толстыми одёжками как-то не очень.
Да, думаю, очень выручит кольцо и серьги с чёрным ониксом в серебре. Главное, подобрать себе по стилю и форме. Если говорить о базовости, то комплект очень универсален. Ну, конечно, если вы не против серебра 😃 .
Шарфы и платки стали всё чаще заменять шейные украшения. Иногда использую броши и цветки из ткани для закрепления платков. Ремни тоже люблю, у меня их много и периодически докупаю. Есть комплект: туфли, браслет и ремешок из змеиной кожи. Хорошо подходят ко многим однотонным вещам. Хорошо собирают образ, если блузка и юбка или брюки разного цвета.

Может не совсем в тему, но другого места не нашла.
Хочу поделиться с вами идеей хранения аксессуаров.
На металлический "скелет" вешалки для брюк (без прищепок) одевается тканевый чехол с карманами.
[/URL]
В боковых ячейках живут сумки
на фотохостинг →
В кармашках- очки
на фотохостинг →
Прищепки для перчаток или нетяжелой бижутерии
на фотохостинг →
Платки продеваю под полоски резинки
на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания