izjymina
Рег. 18.11.2016 Сообщ. 4
|
Добрый день! Хочу связать для крестника худи спицами, на возраст 1.5 года. Очень хочется сделать сюрприз, но возникла проблема: какую мерку взять за основу для набора петель, чтобы и на шее не болталось и голова пролезла? Может быть есть какая-то формула для расчёта? Шея+свобода облегания, сколько именно учитывать на свободу? Если головы, то сколько отминусовать, чтобы не болталось на шее? Воротник для худи вяжется лицевыми петлями с кулиской для шнура. Фото для примера. Заранее благодарю за подсказки!
|
 |
semen
Рег. 22.05.2011 Сообщ. 2390
Награды: 4
|
izjymina
Добрый день! Хочу связать для крестника худи спицами, на возраст 1.5 года. Очень хочется сделать сюрприз, но возникла проблема: какую мерку взять за основу для набора петель, чтобы и на шее не болталось и голова пролезла? Может быть есть какая-то формула для расчёта? Шея+свобода облегания, сколько именно учитывать на свободу? Если головы, то сколько отминусовать, чтобы не болталось на шее? Воротник для худи вяжется лицевыми петлями с кулиской для шнура. Фото для примера. Заранее благодарю за подсказки!
|
Для шапок-беретов есть формула - объём головы минус 4 см. Вы сами пишите, что будет стягтвающий шнур,зачем вам проблемы с одеванием. Вяжите свободную горловтну, а шнур и так не даст болтаться.
|
 |
izjymina
Рег. 18.11.2016 Сообщ. 4
|
semen, спасибо, буду пробовать!
|
 |
tanike
Рег. 05.10.2012 Сообщ. 47
|
доброе всем время суток! Девочки, помогите разобрать узор. Вроде не сложный, но вот эти полосы между лицевой гладью мне кажется они вяжутся не просто чередуя лиц и изн, они какие-то крупные, вытянутые что-ли... Может кто-нибудь вязал подобный узор
|
 |
lenok8546
Рег. 07.04.2016 Сообщ. 304
|
tanike, там резинка 3 лиц+1 п платочной вязкой. А "вытянутые "- так это спицы размера от 4,5
|
 |
veera
Рег. 12.10.2010 Сообщ. 187
|
Девушки ,как связать центральный узор?
|
 |
Basja-Kasja
Рег. 30.10.2009 Сообщ. 19
|
Привет! Подскажите, пожалуйста, как связать такой узор???
|
 |
lioness
Рег. 26.11.2005 Сообщ. 916
|
Как это связать? Это какие-то ажурные соты.
|
 |