Вяжу - не могу остановиться
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Вот последнее мое произведение. Сидушки на стулья. Старые покупные ну очень были старые. 😃 При этом лежала у меня тонкая пряжа неизвестного происхождения и состава (скорей всего акрил) зеленая, купленная в 90-е годы на рынке. И мне очень хотелось от нее избавиться. 😈 Отдавать или выкидывать, это не мой случай. 😳 Добавила желтый хлопок и вуаля, готовы нужные вещички. Рисунок выбрала веселый, захотелось мне таких кракозябр. 😂 Вязала на плотности 4, ОФЖ. Общий вес 4шт. получился 456гр. Внутри синтепон. И еще грам 100 осталось этой зеленой пряжи. 🙄

Chasik, Апр 10, 2019

Chasik, вот так ненужности превращаются в нужные вещи.П риятно будет сидеть на них и красиво. ⁉

Chasik, Апр 10, 2019

Chasik, Оля, здравствуй! Какие симпатичные сидушки получились! А уж душа-то наверное как рада, что остаточки в дело пошли!

Ювенальевна, Оля, да хочется, чтобы все запасы использовались. 😈 А то уже напрягает их количество. А справиться со своим хомяком не могу.

Покажу свои начинания. Вяжу коврик из нарезанных полос трикотажа, крючок №8, самый большой, что нашелся у меня в хозяйстве.

Очень трудно идет вязание, рука болит. После него беру крючок №2, кажется, что вяжу спичкой. 😈
Начала шаль, очень летняя вязалка. 😃 Но я ее очень хотела. 😏 Нашла описание на русском.

Мои любимые пионы цветут у меня на даче.

Chasik, Июн 13, 2019

Chasik, Привет,Оля! Любуешься на цветочки и готовишься к холодам.Коврик, как из детства,уютный.Вот помнятся такие вещи и глаз радуют.Шаль то себе вяжешь или в подарок?Тепленькая будет. ⁉ 🙄

galina6950, Июн 14, 2019

galina6950, Галя, привет. Шаль вяжу ради процесса. 😈 Вот иногда что-то увижу, все хочу не могу. Надеюсь найдется хозяйка. 😃 Хотя надо завязывать со всякой ерундой. Внуки выросли, тоже надо им что-то связать на осень.

Chasik, Июн 13, 2019

Chasik, Оля, привет! Какой классный коврик! Он пробудил во мне воспоминания 😊 Я давно-давно, в 90-х, вязала сиделки на табуретки в кухню из полосок ткани. Ткань была новая, просто остаточки от шитья ( в то время почаще шила) резала на полосочки. Оля, до сих пор пользуемся! ✌️ Такая практичная вещь! Так что послужит он на славу! Я тогда крючок аж сломала, вязала плотно. Руки болели! Ох, где-то натыкалась я на неоконченный кружочек в своих запасах 😈 Не довязать-ли глядя на тебя!
Шаль чудесная получается! Из каких ниточек вяжешь? Так красиво смотрится! И ведь крючок, иногда крючком из секционки аляписто получается, а твоя шалька глаз радует 😃
Вот по себе знаю, что иногда так хочется повязать что-то ради процесса. Вяжи в удовольствие! И внукам навяжешь, никуда не денешься))))

Ювенальевна, Оля, здравствуй. Шаль уже довязала, надо простирнуть. Ушло у меня аж 2 мотка и получилось не совсем как я хотела. Переходы у этих ниток длинные, но надо было с начала вязать сразу от двух мотков. В мотке 200гр. У меня цвет 104. http://www.kudel.ru/product/frizzante-colore/ Пока вязала, нитка кажется суховатой и жестковатой. Не знаю, что буде после стирки.

Коврик пока отложила, не хватает времени. Но все же собираюсь его еще повязать, чтобы был побольше. А ты тоже поищи свой задел и довяжи между делом. Будешь внуков учить, как надо экономить 😈
Сейчас еще потихоньку вяжу мотивчики для покрывала на диван. Это уже наверно четвертый подход. 96 штук уже сшила, 8 готовых и надо как минимум еще 16 мотивов связать. А потом посмотрю на размер и количество оставшейся пряжи. Наши руки не для скуки. 😃 А ты сейчас чем занимаешься?

Chasik, Июн 27, 2019

Chasik, Оля, здравствуй! Вот это глобальная у тебя задумка с покрывалом!
А что тебе не понравилось в шали с переходами цвета? Вроде бы тот фрагмент, что ты показала, смотрится чудесно.
У меня пока передышка 😃 между делом балуюсь мочалками. Я тут сфотографировала сидушки. Конечно, они уже старенькие. Та, что квадратная,вообще связана из детских носков, сплошная экономия 😈

Ювенальевна, Оля, добротные коврики, главное долгоиграющие.😄 Шаль постирала, высохнет, покажу. Ещё у меня 2 вязанные крючком летние кофточки никак не сфотографируются и жакет. Есть правда фотка одна, девчонки на работе сфоткали по-быстрому. Но она мне не нравится. Хотя наверно придётся показать, так как летом его невозможно одевать.

Chasik, Июн 29, 2019

Chasik, Оля, привет! Да, интересно посмотреть на твои новые вязалки! Скорее хвались!
Коврики мои, конечно, совсем обычные, но благодаря им я уже много лет не задумываюсь, что положить на табуретки 😈 Тот, который квадратный, конечно хуже. Он тонкий получился. Но когда народу много собирается, то и он идёт в дело, если надо что-то помягче на стул или табурет 😈
А я тут опять валяла варежки. Намудрила!!!!!! Но качество войлока уже лучше получается.
Очень интересно как поведет себя твоя шаль после стирки. Я на такую пряжу заглядывалась. Уж очень красиво в мотке смотрится.

Вот моя шалька готова. Автор Джоанна Линдаль, называется Потерянная во времени. Ушло 2 мотка, осталось от них совсем чуть-чуть. Нитки уже показывала. Немного неправильно начала, надо было сразу от двух мотков вязать, тогда были бы переходы как в мотке. Но я поздно очухалась. Поэтому в конце пришлось связать ярус таким же цветом как вверху. Размер 182см х82см. Крючок №4.

Chasik, Июл 02, 2019

Chasik, Оля шаль красивая и теплая,ведь крючком пряжи идет больше и вещь толще.Хорошо что связала понравившуюся моднль.Получила удовольствие ,а хозяйка для шали найдется.Внуков тоже побаловать надо.Наши в садик путевки получили,наверно тоже обновок на троих то много понадобится. 🙄

galina6950, Июл 04, 2019

galina6950, Галя, спасибо, что заглядываешь. Сейчас вяжу мотивчики на плед, уже виден свет в конце тоннеля. 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания