Любительницы шалей спицами
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

АураGot

перечитала 25 страниц, пересморела схемы... все как то сложно,впервые для чайника... подскажите какую шальку можно связать,самую простую?

Я начинала с Бабушки, сейчас тихо вяжу Ласточку. Выбери ту которая нравится.
Посмотри мастер класс "Начало треугольной шали", а дальше по схемам (см. Дом Моделей).
Шаль проще связать, чем объяснить , как это делается. И помни у нас есть Осинка,
и девочки всегда помогут 🤗 🤗

| шаль

яЛюдМила, обратитесь к Марии Матвеевой, у меня кайма по схеме№2 тоже не получилась, если, конечно, Вы по ее описанию вязали.

| Re: шаль
Татьяна-3

яЛюдМила, обратитесь к Марии Матвеевой, у меня кайма по схеме№2 тоже не получилась, если, конечно, Вы по ее описанию вязали.

По-моему в схеме 2 не хватает накидов в 5-м ряду.Поищите по тегам исправленную схему

Девочки, действительно я допустила ошибку в схемке каймы.... извините меня, я обязательно исправлю!!!!!
А я принесла новую шальку-палантин (вроде бы не было её??????)
Dido Shawl & Dido Scarf
на фотохостинг →

рисунок Dido издалека похож на черепа 😈

Nanusik

рисунок Dido издалека похож на черепа 😈

А ведь точно! Вот глаз - алмаз 😂

АураGot

перечитала 25 страниц, пересморела схемы... все как то сложно,впервые для чайника... подскажите какую шальку можно связать,самую простую?

А я начала с Гейл (или ее уже в "Галю" перекрестили?). Мне она показалось не сложной, а результат порадовал.

Nanusik, а мне в Dido парашютики привиделись 😳

Девочки, ткните меня, пожалуйста, носом, где-то обсуждалась пряжа для шалей. С мохером-то всё понятно. А альтернатива? Состав, кручение, толщина...

Я вот тоже хотела давно поднять такой вопрос, мини-опрос как:
а) мохер из которого "я" буду вязать шали
б) мохер, который я никогда больше не куплю и шали из него вязать не буду, потому что...
в) пряжа, из которой понравилось вязать шали

и конечно же с названиями пряжи

Шарма

Девочки, ткните меня, пожалуйста, носом, где-то обсуждалась пряжа для шалей. С мохером-то всё понятно. А альтернатива? Состав, кручение, толщина...

Аня, вот тут на Р. есть русская тема про шали, там поднимался этот вопрос lace shawls from russia group

Nanusik, хорошая идея! И на посты с ответами поставить тэги "пряжа для шалей" 😊

| пряжа для шали

Мне очень понравилась пряжа "Пехорка элитная" 100% шерсть- метраж 415м (50г), "Пехорка оренбургская" 80% пух козий, 20% шерсть, 390м (50г). Великолепная "Галя" получилась из пуха, но сильно сыпалось в процессе вязания. К сожалению, фото нет.

Про кид-мохер: вязала из турецкого - жестковат в полотне, имеет тенденцию к сваливанию, после стики и блокировки ведет себя прилично; итальянский компания Титан Вул - мягкий в полотне, ниточка на ощупь шелковистая, но сыпятся ворсинки при вязании и носке, при стирке черный линял немилосердно, вода была черная до безобразия.
Турецкая пряжа NAKO (мохер 40%, акрил 60%, 100г 500м) неплохая пряжа для шалей, проблем не было при вязании, стирке и блокировке, подруга довольна - в носке всё отлично.
Троицкая пряжа Незнакомка (вискоза, лен, акрил 100г 300м) цвет суровый - визуально похожа на домашнюю пряжу, тактильные ощущения - очень мягкая, приятная, когда вязала замучилась выбирать палки - наверное от льна. Рисунок смотрится хорошо - взала Бандитку.
Троицкая Магия (30%мохер, 70% акрил 100г 450м) очень понравилась, акрил на ощупь практически не ощущается, рисунок смотрится отлично - главное здесь номер спиц подобрать.
Троицкая Мгновение (30% шерсть, 70% акрил 100г 400м) - одно впечатление фигня фигней, для шалей точно никому не рекомендую.
СеменовскАя Лидия (100% шерсть 100г 1600м) для шалей можно использовать, но мне было сложно подобрать спицы. Такое ощущение, что слишком тугая крутка, больше подходит для крючка.
Пехорская пряжа - названия не знаю, тк мне привезли её в подарок (50% меринос 50% высокообъемный акрил, 100г 1600м, на бобине) - очень понравилась, ажуры смотрятся изумительно, акрил на ощупь почти не чувствуется.
Ещё одна пряжа на бобине, кажется тоже Пехорка (100% меринос СуперЭлита, 100г 1600м) - очень интересная ниточка, похожа на Семеновскую Лидию, НО после стирки ниточка становится более рыхлая - эффектные ажуры получаются, мне очень понравилась!
У меня такие впечатления. Если кто-то вязал из такой пряжи, поделитесь своими ощущениями.

Я тоже голосую за пехорку "Оренбургская" - хоть в отбелке и попадалось довольно много черной ости, но после блокировки ниточка стала супер! Таскаю шальку ежедневно в качестве шарфа под куртку, концы завязываю узлом, а шаль не деформируется, чего не могу сказать о шалях из мохера...
А еще очень люблю семеновскую "Лидию", вяжу в 2 сложения на спицах №3-3,5. Самый любимый палантин из нее, он подсел после окрашивания, полотно стало очень приятным.

А я сейчас вяжу палантин из семёновской "Искры" шерсть 40%, акрил 40%, метанит 20%, 1316м (100г). Палантин вяжется ажуром и с лица и с изнанки, пробовала в 1 нитку,измучилась, решила вязать в 2 нитки. Кто нибудь вязал из этой пряжи? Пряжа очень красивая.

Valda, а как ты шерсть красишь? В пасме или уже в готовом изделии?

А я вяжу только из кидмохера и только на 5-ке. Раньше были и другие опыты - из гаруса, из альпаки и т.д.,на 3 и 4-ке,но все это не понравилось. БОльше всего для шалей мне нравится почти раритетный уже Камелот 750 ( в котором 750м на 50г), Камелот 500\50 мне уже толстоватым кажется, а Супер Кидсета 210\25 уж совсем толсто.Словом, как у Татьяны Лазаревой : -Пани модель, Вам худо?
-Нет, мне толсто! 😃 😂
Еще один раз вязала из Супериора, 300м в 25 г, тоже понравилось.Это кашемир на шелке, вот уж он-то ни к чему не липнет,но есть у него один недостаток - дорогой, собака. На воговскую шаль "Лунная соната" ушло 2 с небольшим моточка,т.е 60 г примерно.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания