получить компьютерную помощь см.тут Прежде, чем задавать вопросы, убедитесь, что они в теме не рассматривались!! Список вопросов тут Компьютерный расчет для моделей - см тут
Вопросы о том, как закрыть/прибавить/убавить петли по описанию показано тут и тут! НОВИНКА! - нажав на трилистник внизу поста, Вы можете поблагодарить конкретного человека за оказанную Вам помощь
Гость

|
Arai
С эти узором тяжеловата делать прибавки и убавки. Посоветуйте как лучше связать и по какой выкройке. И узор должен быть поперек или вдоль? |
ravelry.com/projects/panicola/fox-paws
|
 |
Sofi-Tatyana
Рег. 25.03.2008 Сообщ. 34
|
привет Осинкам. Начала вязать кофту по диагонали.
Вроде бы все просто, а пройму вывязать не получается.
Может кто-нибудь подсказать?
спасибо за помощь
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
ItaG
Рег. 07.04.2010 Сообщ. 60
|
Здравствуйте! Собираюсь вязать кофту для ребёнка ажурным узором (нашла на ютюбе, идёт просто под номером, поэтому названия не знаю), там есть накиды и В лицевых, и В изн. рядах, провязывание петель вместе, лиц и изн петли.
И вот я думаю каким таким образом мне делать прибавки при вывязывании рукавов? Получается, что узор будет смещаться. Нужно добавить В каждом 10 ряду по 2 петли 8 раз. С убавками мне кажется все проще, хотя на практике может так и не оказаться. Пожалуйста, объясните или направьте где расписано как поступать В таких случаях. И ещё получается, что нужно на изнанке расширения делать - это значит добавлять изнаночную?
|
 |
soleil7500
Рег. 06.01.2009 Сообщ. 181
|
Светик_Гуляля
Добрый день!
Прошу "помощь зала".
Кто-нибудь сталкивался с проблемой петель подреза при вязании реглана сверху: на тушке набрано 8 петель подреза, провязано до конца, со свободой облегания всё в порядке, устраивает. А вот на рукавах, при наборе такого же количества петель подреза, появляется большая складка, которая явно указывает, что лишние петли здесь ни к чему.
Итог: на тушке 8 петель подреза, а на рукавах они не нужны.
Провязала 20 рядов рукава, распустила, теперь не могу сообразить, что делать, как делать.
Если кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Обратилась с вопросом сразу в две темы, может, кто отзовется. Заранее благодарю. |
Добрый день! Возможно, изначально был немного неверный расчет кол-ва петель на рукав. Можно попробовать из этих набранных петель сделать "ластовицу", т.е. частыми убавками свести эти петли на нет - напр., в каждом втором ряду, а дальше вязать рукав как планировалось. Но это надо смотреть по конкретному случаю. Не исключено, что потребуется перевязка.
|
 |
semen
Рег. 22.05.2011 Сообщ. 1813
Награды: 4
|
ItaG
Здравствуйте! Собираюсь вязать кофту для ребёнка ажурным узором (нашла на ютюбе, идёт просто под номером, поэтому названия не знаю), там есть накиды и В лицевых, и В изн. рядах, провязывание петель вместе, лиц и изн петли.
И вот я думаю каким таким образом мне делать прибавки при вывязывании рукавов? Получается, что узор будет смещаться. Нужно добавить В каждом 10 ряду по 2 петли 8 раз. С убавками мне кажется все проще, хотя на практике может так и не оказаться. Пожалуйста, объясните или направьте где расписано как поступать В таких случаях. И ещё получается, что нужно на изнанке расширения делать - это значит добавлять изнаночную? |
Прибавляйте по лицу - лицевой, по изнанке - изнаночной. Когда появится место для формитрования ажура -тогда и переходите на ажур.С убавками тоже самое, перед убавлением переходите на лицевую гладь или резинку( что ближе по рисунку), а то дыры от ажура потом тяжело сшивать.
|
 |
Дашулькин
Рег. 25.06.2007 Сообщ. 6029
|
darusja
Дашулькин, я правильно поняла: все рукава разделены на цельнокроенные и рубашечные? |
Дашулькин
darusja, нет. Втачные еще и реглан. Хотя рубашечная-это гибрид или подвид , если хотите, втачного . Меня однажды поправили и я согласилась.
То есть, имеем три вида с вариациями: втачной, реглан, цельнокроенный. |
darusja
Дашулькин
читать дальше
darusja, нет. Втачные еще и реглан. Хотя рубашечная-это гибрид или подвид , если хотите, втачного . Меня однажды поправили и я согласилась.
То есть, имеем три вида с вариациями: втачной, реглан, цельнокроенный.
|
Я не знаю, что за профессор, к которому вы апеллируете. Может, ее презентация - это последние веяния моды. Но до сих пор рукава делились на три основных конструктивных типа: цельнокроеный, втачной и реглан. В свою очередь втачной рукав представлен огромным множеством моделей или фасонов. Например, вот малая толика.
на фотохостинг →
И рубашечный - лишь один из фасонов, имеющий собственные, достаточно строго определенные, конструктивные особенности.
А то эдак мы договоримся, что рукав-фонарик - тоже "разновидность" рубашечного.
Предлагаю приостановить дискуссию, чтобы не путать гостей темы. Или переместиться на другую площадку. Например, тематическую http://club.osinka.ru/topic-71638?start=0&highlight= |
Переместилась.
Я сегодня в роли капитана "очевидность"
Виды рукавов определяются конструкцией рукава, конструкции у втачного, реглана и цельнокроенного разные.
Рукав-фонарик-это замоделированный втачной рукав.
http://img4.postila.ru/storage/7552000/7528448/6c95919bea4b3596471ed38b651f0b97.jpg
Примеры такого рукава. Принцип построения пошагово:
-берется основа( облипка), с проймой для втачного рукава, моделируется пройма, к ней строится втачной рукав. Потом он режется по определенным правилам (см. ссылку), это и есть моделирование и мы получаем новый вид оката, который и дает нам фонарик. Но рукав, увы, остается втачным 
|
 |
Дашулькин
|
По рубашечному рукаву... Принципиально построение рубашечного рукава ничем не отличается от построения втачного, просто меняется внешний вид проймы. А так как окат находится в прямой зависимости от вида проймы, мы строи окат на тмеющуюся пройму в соответствии с теми же принципами, что и втачной рукав. Поэтому это тоже втачной рукав , а не потому, что у такого кроя" плечо спущено".
Кстати, "полуфонарики" на рубашечной пройме цветут буйным цветом на подиуме Мода такая вот .
Принципиально отличается от построения втачного рукава построение реглана, так как мы "кусок" основы "откусываем" в пользу рукава.
Это очевидные вещи, имеющиеся в огромном количестве на тематических сайтах. Ткнула наугад , пожалуйста
http://vykroika.kiev.ua/?page_id=3651
|
 |
Iren41
Рег. 25.04.2011 Сообщ. 1160
|
Дашулькин, что такое облипка, и как строится?.
|
 |
Дашулькин
|
Это основа, сконструированное тело на ткани, то, что потом будем моделировать.
Я это слово увидела на швейном сайте, мне понравилось . Ее шьют , чтобы проверить правильность построения основы. Или не шьют, если уверены в своих силах и правильности построения конструкции.
|
 |
Дашулькин
|
Покопалась у себя и нашла пример рубашечного рукава "фонариком", правда, шитье. Но и трикотаж видела, встретится, принесу сюда. Слева на фото:
на фотохостинг →
Это Ульяна Сергеенко, по-моему.
|
 |
darusja
Рег. 20.04.2013 Сообщ. 2740
|
Дашулькин
darusja
читать дальше
Дашулькин, я правильно поняла: все рукава разделены на цельнокроенные и рубашечные?
|
Дашулькин
читать дальше
То есть, имеем три вида с вариациями: втачной, реглан, цельнокроенный.
|
darusja
читать дальше
Дашулькин
То есть, имеем три вида с вариациями: втачной, реглан, цельнокроенный. |
Я не знаю, что за профессор, к которому вы апеллируете. Может, ее презентация - это последние веяния моды. Но до сих пор рукава делились на три основных конструктивных типа: цельнокроеный, втачной и реглан. В свою очередь втачной рукав представлен огромным множеством моделей или фасонов. Например, вот малая толика.
на фотохостинг →
И рубашечный - лишь один из фасонов, имеющий собственные, достаточно строго определенные, конструктивные особенности.
А то эдак мы договоримся, что рукав-фонарик - тоже "разновидность" рубашечного.
Предлагаю приостановить дискуссию, чтобы не путать гостей темы. Или переместиться на другую площадку. Например, тематическую http://club.osinka.ru/topic-71638?start=0&highlight=
|
Переместилась.
Я сегодня в роли капитана "очевидность"
Виды рукавов определяются конструкцией рукава, конструкции у втачного, реглана и цельнокроенного разные.
Рукав-фонарик-это замоделированный втачной рукав.
http://img4.postila.ru/storage/7552000/7528448/6c95919bea4b3596471ed38b651f0b97.jpg
Примеры такого рукава. Принцип построения пошагово:
-берется основа( облипка), с проймой для втачного рукава, моделируется пройма, к ней строится втачной рукав. Потом он режется по определенным правилам (см. ссылку), это и есть моделирование и мы получаем новый вид оката, который и дает нам фонарик. Но рукав, увы, остается втачным  |
У меня странное чувство, что мы говорим на разных языках.
Я ведь как раз и сказала, что рубашечный рукав, равно как и фонарик, равно как и рукав-колокольчик, равно как и сотня других фасонов рукава - это все втачной рукав. А щелевидная пройма, спущенное плечо и рукав без оката, которые вы привели в качестве иллюстрации, (и которые, на всякий случай уточню, тоже относятся к втачным) имеют такое же право называться "рубашечным", как и рукав-фонарик. То есть никакого. Это тоже фасон.
Попробую объяснить свою мысль более наглядно:
1. Рукав.
1.1. Втачной рукав
1.1.1. Рубашечный втачной рукав
1.1.2. Втачной рукав фонарик
1.1.3. Втачной рукав кимоно (он же втачной рукав без проймы со спущенным плечом)
1.1.4. Втачной рукав колокольчик..............
............................. и далее сколько хватит фантазии.
1.2. Рукав реглан
1.2.1. Нулевой реглан
1.2.2. Типовой реглан
1.2.3. Полуреглан
1.2.4. Реглан-погон
................ и т.д.
1.3. Цельнокроеный рукав
1.3.1. Цельнокроеный рукав кимоно
1.3.2. Цельнокроеный рукав летучая мышь
....................... и т.д.
Надеюсь, теперь мы выяснили, в чем было наше недопонимание.
|
 |
darusja
|
Дашулькин
Покопалась у себя и нашла пример рубашечного рукава "фонариком", правда, шитье. Но и трикотаж видела, встретится, принесу сюда. Слева на фото:
на фотохостинг →
Это Ульяна Сергеенко, по-моему. |
Господи, ну не может быть рубашечный рукав фонарик!
Может быть втачной рукав рубашечный или втачной рукав фонарик!
То, что вы говорите, это все равно что сказать "это помидор сорта огурец"
И то и то овощ. Овощ помидор, овощ огурец. Втачной рубашечный, втачной фонарик....
P.s. кстати, на приведенном фото разглядела реглан, фонарик не разглядела.
|
 |
Дашулькин
|
Даша, просто Вы не понимаете разницы между конструированием и моделированием, вот и все. Извините за прямоту.
Конструируем мы определеннную конструкцию рукава, более того, мы готовим к определенному виду рукава определенным образом основу , а потом мы это подготовленное дело моделируем: реглан-погон или фонарик-это замоделированные разные конструкции рукава.
Стоит напомнить, с чего начался наш спор:
darusja
Даш, опять я с Вами не соглашусь. Рубашечный рукав и, соответственно, рубашечная пройма - это не то, что Вы привели.
Все это образцы спущенного плеча. Рубашечная пройма строится со слегка спущенным (на 1-2 см) плечом. И рубашечный рукав характеризуется именно повышенной шириной рукава в обрасти начала оката. |
Вот здесь я и поняла, что Вы не видите одной и той же конструкции.
Поэтому и пустилась в пространные обсуждения различий. Вот и все. Если ошибаюсь в первом своем предположении , которое выше, прошу всяческих извинений.
|
 |
Дашулькин
|
Даша, Вы можете называть как угодно этот рукав, но суть не изменится . На фото слева сначала пройму замоделировали до состояния "прямо", потом построили рукав с нулевым окатом, а потом замоделировали его , чтобы был со складочками 
|
 |
darusja
|
Дашулькин
Даша, просто Вы не понимаете разницы между конструированием и моделированием, вот и все. Извините за прямоту.
Конструируем мы определеннную конструкцию рукава, более того, мы готовим к определенному виду рукава определенным образом основу , а потом мы это подготовленное дело моделируем: реглан-погон или фонарик-это замоделированные разные конструкции рукава.
Стоит напомнить, с чего начался наш спор:
darusja
читать дальше
Даш, опять я с Вами не соглашусь. Рубашечный рукав и, соответственно, рубашечная пройма - это не то, что Вы привели.
Все это образцы спущенного плеча. Рубашечная пройма строится со слегка спущенным (на 1-2 см) плечом. И рубашечный рукав характеризуется именно повышенной шириной рукава в обрасти начала оката.
|
Вот здесь я и поняла, что Вы не видите одной и той же конструкции.
Поэтому и пустилась в пространные обсуждения различий. Вот и все. Если ошибаюсь в первом своем предположении , которое выше, прошу всяческих извинений. |
Только деликатность не позволила мне сказать то же в ваш адрес.
|
 |
|
|
|