Жакетик - мишки и араны
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн детям
Все картинки темы

Удобнее, пожалуй, четные ряды лицевыми делать - там львиная доля перекрестов идет. А все ряды нарисованы, потому что мишкины головы - жемчужная вязка + интарсия, их иначе не изобразишь. Ну и ТР тоже в изнаночных рядах провязываются.

спасибо. Главное, немного понять, как делаются все эти перекресты....потом пойдет , надеюсь , как по маслу. Но себя явно переоценила Oppa!

а у вас есть ссылка на схему №2.? чтобы тоже разобраться, как без прибавок и , как мне показалось, провязывания 2-х петель вместе, количество их не убавлялось. Tell

Девочки, те кто уже довязал или еще краптит над этим жакетиком, подскажите пожулайста. В схеме №2 как провязываются обозначение | | или это же обозначение в 5-ом ряду. Пожулайстааааааааа Sad
Или же этот ряд провязывается по рисунку?

на фотохостинг →
Это схема № 2? 5 ряд - действительно по рисунку вяжется (только про ТР не забывайте). А эти вертикальные черточки - просто для того, чтобы на схеме ромб визуально выделялся.

спасибо! все поняла.))

Что-то давно никто не писал здесь про "мишек в аранах". Внимательно всё перечитав и взяв на заметку все предыдущие советы и замечания, взялась и я связать вот такой жакетик для девочки. Модели полтора года, примерка еще предстоит.
Пряжа Baby Woll от Alize, 50г = 175м, состав: 40% шерсть, 40% акрил, 20% бамбук; 6 мотков = 300 г, спицы 2 и 2,5. Пряжа оправдывает свое назначение для детей: жакетик получился легким и мягким, абсолютно не колется, приятный на ощупь. Араны получаются фактурные и рельефные.
Остатка хватило на легкую шапочку с ушками и сумочку с мотивами жакета. Глазки и носик для мишек сделала из махоньких пуговичек и дополнила вязание бантиками. На работу ушел один месяц.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Из моих примечаний или где пришлось преодолевать трудности: при переходе от арановых мотивов к мишкам, убавляла в каждом мотиве 4 петли (27 п. - 4 п. = 23 петли), но сейчас вижу, что лучше бы получилось с убавлением 6 петель. Мордочки мишек растянула в высоту так, что их размер стал 19 п. в ширину и 22 р. в высоту на площадке 23 п.х 30 рядов. (В базовом описании мордочка 19 п. х 19 рядов на площадке 27 петель х 24 ряда). Возвращаясь от мишек к аранам, добавляла эти же 4 петли на каждой площадке.
И поскольку высота фрагмента увеличилась до 30 рядов, я перекомпоновала узоры следующим образом (важно! на схеме не отражено убавление петель на площадке с мишками. Фактически справа и слева от мордочки в моем случае оставалось по 2 лицевых петли). Все перекрещивания в косах и аранах в моем варианте выполняются одновременно в каждом шестом ряду. Так мне было легче не сбиваться со счета.
на фотохостинг →
Теперь в высоту достаточно удобно вписались три мордочки. Правая верхняя сторона переда и спинки завершались в высоту двумя ромбами, разделенными двумя перекрестами.
Рукава жакета действительно получаются длинными. Была бы возможность примерить, обязательно укоротила длину рукавов. Но поскольку моя модель от меня далеко, оставила так, как есть.
И последнее. Разобраться с перекрестами помогло волшебное слово "виккель" и найденные в Интернете картинки с этим словом.
Спасибо всем, кто выставлял свои фото и делился опытом и впечатлениями от этого дизайна. Без вас и ваших советов по преодолению "подводных камней" моя работа вряд ли бы дошла до конца!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания