Помогите-подскажите (диспетчерская)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

😈 тот случай, когда техника хочет казаться умнее, чем есть на самом деле.
А по теме - я тоже вешают бленды на отдельной прорези с указанием всей информации. Когда не нужно - разбираю на исходники.

Девочки, много вышиваю, но до сих пор не знаю одной вещи.
Все время пользуюсь только нитками ДМС.
Решила заказать с Али большую вышивку с нанесенным рисунком, там где-то 1 м ширина,
Предлагаются два варианта - c silk и cotton.,
Кто-то вышивал шелком? Как это выходит, не будет ли просвечивать ткань?
Да и вообще, поскольку я некомпетентна в этом вопросе, объясните, пожалуйста,
разницу между шелком и хлопком,.
И что лучше будет смотреться на 11 канве.,
Спасибо.

Девочки,подскажите пожалуйста благоприятные дни для начала вышивки на желание,хочу вылить картину для внука,у него обнаружили проблемы со зрением и какой сюжет посоветуете,спасибо

Lavana, Сен 09, 2020
Lavana

Предлагаются два варианта - c silk и cotton.,

silk - наверное, не натуральный шёлк? Вискозное мулине капризное в работе, скользское, будет ли удовольствие от процесса такой большой вышивки? Если речь о синтетике типа "СХС", то на мой взгляд с таким мулине не сложнее работать, чем с хлопковым, но в качестве оно проигрывает ДМС и бывает проблемно попасть в ушко иглы с первого раза (махрится).

Скорее всего вискозное. Да, для большой работы мне путаница совершенно ни к чему!
Спасибо большой за совет!

Подскажите пожалуйста, есть набор от овен у них нитки bestex, мне не хватает №675, чем то можно его заменить? Не хочется заказывать в интернет магазине что-то, помимо ниток, а так в ближайшем тканевом наверное смогла бы купить, особенно интересует нитки гамма

Zx13, Сен 24, 2020
Zx13

Подскажите пожалуйста, есть набор от овен у них нитки bestex, мне не хватает №675, чем то можно его заменить? Не хочется заказывать в интернет магазине что-то, помимо ниток, а так в ближайшем тканевом наверное смогла бы купить, особенно интересует нитки гамма

Добрый день. Как вариант поискать таблицу соответсвия цветов. У нас, в Украине, нитки Bestex оп номерам полностью соответсвуют DMC, но раньше лет 8 назад у них была своя нумерация, таблицу когда то тоже находила. Но самый лучший вариант, если у вас есть возможность, то взять образец нитки и сходить в магазин, и там уже по живым ниточкам подбирать

Sarawak, Сен 13, 2020

Здравствуйте! Не могу найти у вас на сайте тему типа "поломки".... Подскажите пожалуйста, куда глянуть..? У меня проблема с моей девочкой ELNAчкой 9900. Спасите помогите!!!

Vaslisa, Окт 03, 2020
Толика, Окт 03, 2020

Толика, спасибо БОЛЬШОЕ!!!

| Regards

Good afternoon dear ladies and gentlemen, please I need to know your opinion about the schemes of the company ¨Laura-Stitch¨, is the selection of colors and their combination good? Is the result of the work done pleasant? The schematics are good and legible.
Thanks in advance 😏

Девушки, добрый день! Хочу погрузиться в тему вышивки.
Буду очень благодарна за советы:
1) Мне сказали, что надо покупать нитки мулине DMC. В чем из преимущество и чем хуже наши отечественные нитки, например Кирова?
2) Где купить мулине, не нашла где написано про магазины. Конечно, интересуют магазины с низкими ценами, возможно даже малый опт
3) Где купить силиконовые пяльцы
4) Где купить канву и как выбрать?
Большое спасибо, если кто-то откликнется

peshehod, Окт 14, 2020

peshehod,
1. Можно и Кирова. Но подавляющее большинство схем в подобраны в цветах ДМС, а с кировскими нумерация не совпадает. Подбирать по карте цветов - тот ещё геморрой с непривычки. ДМС не линяют, не выцветают, мяконькие, не махрятся. С более дешовыми аналогами могут быть сюрпризы.
2. Если Вы реально живёте в Москве, то рукодельный магазинов там хватает. В плане мелкого опта неплох алиекспрес, но там свои подводные камни скорее по выбору продавца.
4. Канва берётся в тех же рукодельный магазинах(в т.ч интернет) где могут или отрезать, и продать стандартный кусок. Канва выбирается под конкретную работу.

P. S. Может, имеет смысл попробовать начать с набора? Он будет уже укомплектована и нитками, и канвой, и в нужном количестве? Потому что у моей первой работы по схеме из журнала и с подобранными подешевле нитками судьба была печальна: я ей полы в общаге мыла, так и не дошив до конца.

peshehod, Окт 14, 2020

peshehod, поддержу Ирия Алиэ. Если вышивального опыта совсем нет, лучше начать с несложного набора, но, выбрав хорошего производителя. С Dimensions, при всей моей нежной любви к нему, начинать бы не стала - даже маленькие его наборы для новичка сложноваты. Да и нитки у них свои, в розницу не купишь, если что...

Наверное, лучше взять Lanarte или, может, Heritage. К достоинству этого выбора можно добавить и то, что они укомплектованы нитками DMC с указанными цветами: если что-то напортачите с нитками, можно спокойно моточек купить. Для начала, наверное, правильнее сюжет с полной зашивкой. Они объемнее по количеству крестиков, но, зато гораздо проще в исполнении. Выбирайте набор на канве, лучше не мельче 16-го каунта. Если боязно - берите 14-ый, с таким справится самый робкий новичок. Нитки DMC в Москве - не проблема совсем. Если вам нужно 10-20 цветов - можно тупо брать в Леонардо или Иголочке. Небольшой объём заказывать через интернет смысла нет - экономию съест стоимость доставки. Если нужно реально много, стоит посмотреть в магазине Ивана Цибина. По выбору основ для вышивания, пожалуй, из московских интернет-магазинов самый широкий выбор - stitchbystitch, но, цены не самые низкие. Зато там практически всегда есть разная отменная равномерка (хотя, новичку, возможно, эти изыски пока и рановато...).

Мулине Кирова отличное по качеству, но, как уже правильно сказали, дизайнов под это мулине практически нет. Подбирать его по картам - нужны и сами карты (что не дёшево само по себе), и какой-никакой опыт. Из российских производителей очень люблю сюжеты Алисы. Только вот укомплектованы паршивыми материалами 🙁 Что нитки, что канва - барахло, только желание вышивать отобьётся...

Как-то так. Надеюсь, хоть немного сориентировала.

Авторы
Теги
Упоминания