Помогите-подскажите (диспетчерская)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

натушка09, Июл 09, 2016
натушка09

Девочки, может у кого есть номера ниток ( Мадейры или ДМС) к набору Золотого руна - Восторг (Маки) дизайнера Сафоновой Надежды? В набор были вложены образцы ниток на картонном органайзере, а он потерялся, самих ниток тоже нет (закончились). Подружка очень хочет вышить их, а подобрать не могу, на схеме номера не указаны. Помогите, пожалуйста.

"Восторг" это не Надежды Сафоновой разработка.... И какая то история необычная - был набор, но плашка потерялась, а нитки кончились (куда они потратились...)....

Толика, На-Таша, спасибо! Вышиваю в подарок дорогому человеку, хочется, чтобы понравилось, вот и мусолю каждую мелочь и от всего расстраиваюсь 😳

Бусик, Июл 17, 2016

Бусик, я вот сознательно вышиваю полукрест, как верхний стежок, мне так больше нравится.

Molli55, а в другом направлении Вы вышивали? Большая разница?
Я, когда начинала так вышивать, подумала, что логично - нижний же стежок не так видно, а с верхним в одном направлении, как продолжение. А оказалось вон как. Может быть и правда не нужно расстраиваться 😳

Бусик, сорри, еще раз влезу - я заподозрила неладное, когда рьнаружила, что листочек к цветку заштрихован полукрестром не вдоль серединки, а поперек... Только тогда обнаружила в инструкции про направление. А вот большие куски неба, здания - думаю, что без большой разницы направление полукреста

Бусик, Июл 17, 2016

Бусик, рассматриваю ближайшие картины: два пейзажа РТО - в направлении нижнего креста, букет РТО, пейзаж и огромный букет роз от Чаривной мыти(кстати, все восхищаются), в направлении верхнего. Мне больше нравятся последние.

Толика, спасибо за ответ! Все, теперь я поняла. Получается, что направление полукреста важно (по-крайней мере в моей схеме). Полукрестом вышивается веточка лианы и если вышивать ее в неправильном направлении, то веточкой она смотреться уже не будет. Перед началом читала же инструкцию, но видно не тем местом 😳 А там ведь написано в каком направлении
Molli55, спасибо! Решила, что больше нравится как верхний стежок, но впредь буду внимательней и действовать в соответствии с описанием 😳
Большое спасибо за ответы! Успокоилась, полукрест в том направлении, что задумывался автором схемы 😈

Толика, Июл 17, 2016
Толика
натушка09
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

"Восторг" это не Надежды Сафоновой разработка.... И какая то история необычная - был набор, но плашка потерялась, а нитки кончились (куда они потратились...)....

На наборе был указан такой разработчик. А нитки закончились, т.к. я ее уже давно вышила, просто подружка попросила схему,схема есть, ниток нет, плашка потерялась, номера ниток на схеме не указаны.

Здравствуйте! Ищу человека, который может вышить бисером по готовым лекалам- не подскажете куда можно обратиться? Может быть здесь кто-нибудь возьмется? О цене договоримся

Девочки-рукодельницы, подскажите.....
Вышиваю уже 6 лет, с 3/4 крестиками и двумя символами я знакома. Но с двумя одинаковыми символами в одной клеточке сталкиваюсь впервые.... Вышиваю совушку Анкор "Зимнее солнце", Этот символ используется в траве. Т.е там идет сплошное месиво цветов и никакого радикального значения в этом символе нет (если бы это было лицо и речь шла о плавности переходов - тогда понятно).
Может я неправильно понимаю? Может хитрость какая есть для вышивки такого рода символов? Поясните пожалуйста
на фотохостинг → на фотохостинг →

Муркошка, Авг 08, 2016

Муркошка,
Этими 3/4 крестиками прорисовываются травинки. Присмотритесь на картинке - если хотите получить такой же результат, ни в коем случае не пренебрегайте ими!

Принц Чарли

Муркошка,
Этими 3/4 крестиками прорисовываются травинки. Присмотритесь на картинке - если хотите получить такой же результат, ни в коем случае не пренебрегайте ими!

Этим цветом вышивается черный цвет....Если я в 1 клеточке сделаю 2 3/4 крестика одним цветом - разве это существенно повлияет на результат? По-моему просто выйдет черный квадратик в итоге и все...Я вообще уже смотрю по отшитому - в траве очень много месива темных цветов. 3/4 крестиков просто тьма.. А в результате я их практически не вижу... Только там, где контрастные (оранжевые или зеленые) листочки...

Ну это присуще дизайнам от Анкор. Я вышивала Маковое поле, и уж сколько там было этих 3/4 крестиков 🙄 😂 ! Но я ни одним не проигнорировала, и в результате виден каждый стебелёк каждой травинки.
Это вам сейчас кажется что месиво, а когда отошьете - все будет чётко.

Муркошка, Авг 08, 2016

Муркошка, В данном конкретном случае вышивается 2 раза по 1\4 крестика а между ними бэкститч, чтобы лучше сформировать веточку/или травинку

taissait, Авг 08, 2016
taissait

Муркошка, В данном конкретном случае вышивается 2 раза по 1\4 крестика а между ними бэкститч, чтобы лучше сформировать веточку/или травинку

Спасибо.. Глянула вторую схему с бэком и увидела

Авторы
Теги
Упоминания