Foresight
Рег. 20.07.2014 Сообщ. 726
|
синди18, я бы посоветовала бы использовать нетканку для трикотажа. Дублерин - слишком грубо, на мой взгляд. А флизелин просто не люблю: по моему опыту, частенько пузырями идёт… Хотя, конечно, что-то могло и измениться (уж очень давно я его не покупаю).
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 9134
|
синди18
Девочки подскажите кто чем укрепляет вышивку. Вышла сапожок на равномерка, но его надо чем-то закрепить. Кто что использует, дублерин или флезилин и какой плотности?
|
Есть дублерин для машинной вышивки, он называется «чистая изнанка». По сути это клеевой слой на тонкой мягкой тканевой основе (типа шифона или батиста), можно использовать любой швейный клеевой дублерин с плотностью до 50г/м2. Флизелин хуже, потому что нетканый и не эластичный, более «бумажный» и жёсткий.
|
 |
riddle33
Рег. 21.12.2022 Сообщ. 1
|
Здравствуйте! Подскажите,где можно купить книгу Т.Е.Косова "Времена года" ЗИМА.
Прочла,что она есть в электронном виде,но ссылки нет.
Помогите пожалуйста!
|
 |
helenka-22
Рег. 22.08.2011 Сообщ. 4
|
Подскажите пожалуйста. где можно найти программу для вышивки SAGA для компьютера и есть ли возможность перевести файл в формате SAGA в ПДФ или xds
|
 |
восьмерка
Рег. 10.04.2011 Сообщ. 209
|
Девочки, дорогие! Нужен совет! Вышиваю петит- полукрест на 27 каунте. Вышила 1 лист темного фона, а под ним 9-ый лист того же фона, но получилась разница. Дело в том, что изменилось освещение, появились очки да еще и гем-наперсток. Стежок стал плотнее и ровнее. Вообщем- тоска!!! Что в моем случае делать? Кто-нибудь сталкивался с такими неприятностями? Пороть 1-ый лист?
|
 |
Лел
Рег. 10.07.2008 Сообщ. 524
|
Девочки.посоветуйте-стоит ли вышивать по схемам с крости ру.
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 9134
|
Лел, точно нет, там жутчайшие прогоны.
|
 |
Лел
|
flymammy, спасибо!А оригиналы схем такие красивые...Рука тянулась захомячить некоторые...
|
 |
Лел
|
подскажите пож.где можно поискать схемы классик кросс стич?нужен лес осенью
|
 |
Foresight
|
восьмерка
Девочки, дорогие! Нужен совет! Вышиваю петит- полукрест на 27 каунте. Вышила 1 лист темного фона, а под ним 9-ый лист того же фона, но получилась разница. Дело в том, что изменилось освещение, появились очки да еще и гем-наперсток. Стежок стал плотнее и ровнее. Вообщем- тоска!!! Что в моем случае делать? Кто-нибудь сталкивался с такими неприятностями? Пороть 1-ый лист?
|
Лист пороть? Ну уж… Постираете - всё сравняется.
|
 |
восьмерка
|
Foresight, Спасибо за ответ. Ждать не могу, далеко еще до стирки! Психую 😂Думаю попробовать зашить сверху кое- что.
|
 |
Foresight
|
восьмерка, выложите фотку
|
 |
восьмерка
|
Foresight, бросила в майл. Ничего красивого что бы хвастаться. 😔
|
 |
Alenushka95
Рег. 28.06.2019 Сообщ. 16
|
Девочки, подскажите, помогите. Понравилась вышивка Мостки от ЭСТЭ. Решила начать....на 18 канве, но она плотная как накрахмаленная. Чем бы вы посоветовали вышивать: крест/полукрест??? Посоветуйте что нибудь., Пожалуйста 🥺
|
 |
LADUHKA
Рег. 13.11.2015 Сообщ. 1
|
Добрый вечер! Прошу совета: как поменять светодиодную лампу в швейной машине Janome MyExcel 1221.0
|
 |