Помогите-подскажите (диспетчерская)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, подобрать замену цвету ДМС 3708
Из предлагаемых на сайтах у меня есть номера: 604, 894, 3354, 3716 и dimensions 13125
К сожалению, у меня даже образца нет, сравнить не с чем

AnnShad, Мар 18, 2022
AnnShad

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, подобрать замену цвету ДМС 3708
Из предлагаемых на сайтах у меня есть номера: 604, 894, 3354, 3716 и dimensions 13125
К сожалению, у меня даже образца нет, сравнить не с чем

По живой карте дмс искомый 3708. - это розово-лососевый или розово-коралловый. Наиболее близкий к нему 957, но он чуть более насыщенный. На фото я их отметила зелёными кляксами. Синими кляксами пометила другие упомянутые Вами цвета. Из них наиболее близкий 894, но он чуть насыщеннее.

flymammy, Мар 18, 2022

flymammy, спасибо большое за ответ и за фото! 957 нет, к сожалению, возьму 894. Вышивка простая, думаю, будет не критично.

Lyuda210461, Мар 18, 2022

Lyuda210461, не надо стирать. Есть сорта бисера, которые могут не выдержать стирки.
Вообще ничего с вышивкой бисером не делаю, не стираю и не глажу. При полной зашивке фона не должно быть видно, бисер должен лежать плотно.

Не знаю куда обратиться со своей задачей: начата многоцветка по Саге на старинном планшете, с которого невозможно подгрузить дропбокс для сохранения процесса, ни других вариантов.
Устала вышивать по этому девайсу, плывут символа. А перенести 31,4 процента тоже не за пару минут. Может, кто-то подскажет как упростить процесс переноса вышитого вручную?
Видео есть, или пост с личным опытом.
Поделитесь, пожалуйста.

Добрый день. Девочки, вышивальщица я совсем начинающая, прошу совета. Начала вышивку на белой канве, расчертила водосмываемым маркером, небольшую часть уже вышила. И только сейчас сообразила, что на рисунке есть значительный кусок, который должен быть зашит чёрным цветом. Белая канва чуть-чуть, да проглядывает из под стежков. Красить её целиком поздно, испорчу уже вышитое. Можно ли что-то придумать? Я думала или чайным пакетиком промокнуть участки, чтобы они не светились таким уж белым, или несмываемым чёрным маркером попробовать пройтись по канве. Думаю, что просто притенить белый было бы достаточно, контраст смягчится. Или не заморачиваться?
Набор китайский, копия All burned out (коты у камина) от Дименшинс, если не ошибаюсь в изначальном авторстве схемы.
Подскажите, пожалуйста, как сделать лучше.

Colombinka, Апр 25, 2022

Colombinka, я бы не рискнула красить вышивку. Я бы вышивала черной нитью в большее количество сложений, чем рекомендовано. Если участок уже вышит, дополнительно пройтись по нему черной нитью в одно сложение.
Или вообще ничего не делать, черная нить визуально тоньше на белом фоне, основа проглядывает, но масса сюжетов вышиваются именно так, если с лупой не разглядывать, то смотрится органично.

Всем доброго дня! Я только зарегистрировалась, пока не разобралась, что и как. Поэтому вопрос пишу сюда. Очень нужна помощь: может у кого-нибудь есть остатки ниток от вышивки "Маки на столе" Золотое Руно? Вышивала такую много лет назад как и положено, в одну нить. Получилось блекло. Сейчас вышиваю такую работу подруге (у нее давно лежал этот набор, попросила вышить ей) . Решила в этот раз сделать работу в две нити. Столкнулась с проблемой, некоторых ниток не хватит (даже с моими остатками). Хотя на некоторых форумах девочки писали, что вышивали в две и хватило(( Вышито больше половины!! Помогите, пожалуйста!!! Куплю!

Colombinka, Апр 25, 2022

Colombinka, добрый день. Не нужно ничего красить! Готовую работу простираете в теплой воде с мылом. И под утюг. Только с изнанки. Обычно канва немного подсаживается после этого. Даже если немного будет где-то проглядывать, то не критично. Особенно после оформления. Вы же не будете на нее в упор смотреть... а издалека не видно будет.

tatn, Май 12, 2022

tatn, попробуйте вот в этой теме спросить https://club.osinka.ru/topic-61073?start=1545

Девочки, спасибо большое!
Попробовала в 3 нитки, выделяется толщина. Буду вышивать без лишних хитростей, вы меня успокоили 😃

Раиска, Май 14, 2022

Доброго дня!
Рукодельницы подскажите, пожалуйста, кто у нас делает схемы по фото хорошие.

Хочунемогу в подарок вышить.

Заранее спасибо за ответ 😃

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вышиваю ГК по перенабору. В схеме палитере ДМС цвет указан под номером 1, сам по себе белый. Какому номеру ниточек ДМС он соответствует?

Авторы
Теги
Упоминания