***Эля***
Рег. 13.05.2005 Сообщ. 4
|
Привет!!!! Подскажите пожалуйста, как шить фартук который одевается на шею??? Если можно, то какой-нибудь попроще, я только учусь шить "большие" вещи .
|
 |
Leli
Рег. 01.02.2005 Сообщ. 73
|
Элечка! у меня есть классный фартук на шею, мне сестра сшила - а я по ее образцу несколько на подарок сделала. но у меня нет выкройки. я очень постараюсь завтра его сфоткать. а почему только который на шею одевается?
|
 |
***Эля***
Рег. 13.05.2005 Сообщ. 4
|
Спасибо!) А у моей мамы через две недели и я хочу ей именно такой подарить. Думаю, что на шею практичней будет... или как? Мама-то ведь много времени на кухне проводит
|
 |
Marfa
Рег. 29.04.2005 Сообщ. 1028
|
***Эля***
. Думаю, что на шею практичней будет... или как? |
Выхожу из кустов. На шею точно практичней будет,но если петля по шее цельная, надо будет подгонять его по конкретной тушке. Лучше сделать по шее завязку в форме ленты или рулика. Я своим подругам на минувший Новый Год нашила фартучков (был финансовый кризис у меня ) из ситчика лежавшего с "дозастойных" времен. Выкройка простая как три копейки-обычный фартук мастерового,основа прямоугольник,переход от талии к груди-полукруглый. Верх,низ, бока (прямые)-подшить, непрямое-рулик,он же завязки на талии и шее.Если кто до меня не успеет-к понедельник попробую сделать выкройку. Я ее пересняла с такого же подаренного мне очень удобного фартучка .
|
 |
Leli
Рег. 01.02.2005 Сообщ. 73
|
В принципе именно такой формы. поэтому не буду фоткать и скидывать сюда...
|
 |
Marfa
Рег. 29.04.2005 Сообщ. 1028
|
Выкройка верха моего фартука (как и обещала). Делала на размеров от 46 до 52. Для более "тонких" убирала ширину по центру, а вот для "широких" лучше добавлять по бокам. Если сильно расширить центр, то верхний край может заложиться складкой.
|
 |
kseniya
Рег. 17.05.2005 Сообщ. 2386
Награды: 10
|
Девочки -умницы!Помогите пожалуйста найти выкройки фартука.Хочется цельный двухсторонний,а в инете нет как на зло.Скоро праздники.Очень нужно в подарок свекрови.Она мечтает о таком фартушке,который скрывал бы её полноту.Спасибо.
|
 |
Mai
Рег. 02.04.2005 Сообщ. 4517
Награды: 1
|
А что вы имеете в виду под цельный двухсторонний? В смысле, с верхом. Какой формы? Рисунок дать можете? Какого цвета? Из каких материалов?
|
 |
kseniya
|
Вот такой .Но может быть и другой.Какой предложите.Я имела ввиду фартук покроенный с двух сторон одинаково.Извините,что не правильно выразилась Ткань у меня набивная белая.Спасибо.
|
 |
Кошка_Дикая
Рег. 30.10.2005 Сообщ. 224
|
|
 |
kseniya
|
Хотелось бы чтоб с двух сторон был одинаковый.Как платье.Ну , эдакий прямоугольник с дыркой для головы. 
|
 |
Кошка_Дикая
Рег. 30.10.2005 Сообщ. 224
|
|
 |
kseniya
|
Который второй(сарафанчиком)-очень нравится.А как такую выкройку сделать?Помогите,пли-и-и-и-з!!
|
 |
Мелисса
Рег. 27.03.2005 Сообщ. 380
|
ксения, видимо, он кроится на основе обычного платья и сзади всё равно присутствует застёжка пуговичная.
|
 |
Мелисса
Рег. 27.03.2005 Сообщ. 380
|
посмотрите, предлагаю приблизительно такой вариант построения фартука. синюю линию нужно будет соединить с синей, а красную с красной, после того, как его оденете получается, он завязывается сначала спереди затем сзади
|
 |