Шьем по Бурде для детей
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям
Все картинки темы

| детская джинсовая курточка из Бурда моден номер6 за 1988 год Irindra, Фев 14, 2014

Irindra, Добрый день! Помогите пожалуйста с выкройкой на джинсовую курточку из 6 номера Бурды моден за 1988 год. вы разместили фотографии, мне очень понравились. Описание работы я нашла, а выкройки нет. Заранее спасибо.

LaraCroft, Мар 02, 2017

LaraCroft, спасибо огромное

Добрый вечер всем
Покажу две вещи, сшитые по одной выкройке
Бурда 10 - 2009 мод 140. Это куртка, но я по ней сшила демисезонное пальто, и демисезонную куртку

Пальто : плащевка Miracle (1,6 м), утеплитель изософт 60, хлопковый подклад
Размер по плечам 134, по талии – 128, в длину прибавила ок 15 см (кажется, может чуть больше), просили побольше, но ткани было в обрез. Добавила съемный капюшон, который сзади фиксируется на «липучку», а концы, «ушки», прячутся в специальные кармашки на воротнике. Рукава сделала из двух частей, переднюю часть соединила со средней (тоже в целях экономии ткани), от разрезов и манжет пришлось отказаться по той же причине, зато сделала с отворотом (на вырост), по-другому «порезала» спинку, убрала вытачки; на подборта ткани тоже не хватило.
Позирует моя дочка, она чуть поплотнее, чем девочка, для которой шилось пальто. Та девочка постройнее, на нее село замечательно.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Побольше фотографий есть в альбоме на яндексе.

А вот куртку я сшила уже для своей дочери. Здесь полный 134 размер, но она по спинке оказалась великовата, пришлось сделать кулиску в поясе. Воротник я заменила на капюшон, подборта "слизала" с фирменной вещи. Все остальное - по модели, и рукава из трех частей, и разрезы рукавов, и манжеты. Рукава оказались длинноваты, дочка попросила завернуть Hm...
Хлопковая плащевка с водоотталкивающей пропиткой, изософт 60 и полиэстер на подкладе.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

P.S.
на фотохостинг →

Небольшая вещица по журналу Бурда в составе летнего комплекта для дочери. Была сшита уже очень давно, но как-то не подо что не подходила, пока не сшила шорты. Шорты, к сожалению, на следующее лето будут уже малы, а топик, думаю, еще впору. Так что придется шить еще одни шорты.
Выкройка топика-разлетайки из Бурды № 7-2013, модель 142. Никаких корректировок в процессе шитья не вносила, только планку внизу от себя добавила, т.к. уже коротковато было. Единственно скажу, когда шила дочке в соответствии с её тогдашним размером, то несколько болтался на грудной клетке. Этим летом дочь раздалась и в ширину, рост стал 140, и вот топик сел как надо. Какой размер шила, не помню, к сожалению. Для отделки использовала свободный конец цепочной строчки оверлока, вернее, коверлока. Мне показалось, получился интересный эффект.

Сначала комплект на дочке и в целом:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

И Бурдовская размахаечка подробнее:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

P.S. Ой, сейчас заглянула в данную модель в Бурде. Оказывается, это было платье. А мне почему-то запало, как топик. Значит, я его обрезала до топика.

Три куртки по одной выкройке - Бурда 10-2016, модель 140. Размер 122 на рост 116.
1. Зимнее-презимнее длинное пальто. Шила, как описано в журнале, с туннелями. В туннелях утеплитель Альполюкс 100 в 2 слоя. Но в местах строчек туннелей утеплителя почти совсем нет, поэтому поставила дополнительно на туловище Альполюкс-100, а в рукава дополнительно тонкий Тинсулейт (граммов 40). Подкладка белая фольгированная, на внутренней стороне воротника молочный полартек, на подкладке капюшона искусственный мех, опушка съемная из натурального песца. Из изменений: побольше приталила, срезала проймы на 0,7 см, за счет чего получила уменьшение плеча и расширение рукава на 2 см. Длина от верхней точки плеча 67 см, длина рукава получилась после стежки 42 см – по сравнению с выкройкой уменьшилась за счет стежки на 3 см! На расмер 116 это нормально, но для размера 122, по-моему, маловато. Добавила внутренний карман на молнии, 2-замковая молния по центру имеет 3 ветрозащитные планки: 1 внутреннюю и 2 внешние, одна из которых фигурная, т.к. хотелось соблюсти купонный рисунок плащевки и на планке. То есть ответные части кнопочек ставятся не на борта куртки, а на дополнительную планочку – такую конструкцию подглядела в фирменной пуховой куртке сына.
Ушло 1,6 купонной клащевки под ноль, еще и подборта составные, и некоторые внутренние детали из белой плащевки. Купон был односторонний.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
2. Куртка тоже зимняя, но полегче – на Альполюксе-150, флис на перед и спинку, в рукавах фольгированная подкладка. Основная ткань мембрана. Изменения – как в предыдущей куртке. Карманы прорезные с клапаном на магните. Делала такие первый раз, очень понравилось. Магниты сильные, карман сразу захлопывается, так что сфотографировать не получилось. Еще добавила карман на молнии на груди, утяжку по талии и отстегивающуюся снегозащитную юбку (на молнии). Рукава сделала с отворотами и трикотажными манжетами. Опушка та же, что и у первой куртки.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
3. Куртка осенняя на Альполюксе-100 и вискозной подкладке. У этой курточки в дополнение к приталиванию еще чуть расширила низ (захотелось силуэт ближе к «песочным часам»). Капюшон здесь неотстегивающийся, на стойке, с «манжетой» из двойной рибаны. Рукава и пояс на резинке. Спинка на 4 см длиннее переда.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания