Photograf-Pro
Рег. 22.06.2006 Сообщ. 5
|
Прелесть какая эти сумочки. Девушки, а для мужчин стильные vintage-сумочки(барсетки) есть? Или что-то типа того 60-70-х годов для мужчин.
|
 |
Moscowite
Рег. 18.07.2006 Сообщ. 74
|
Кстати, Vogue в этом году переиздал очень многие свои выкройки прошлых лет, начиная примерно с 1919-1920 и кончая пятидесятыми. Так что в принципе, если есть желание, можно и сейчас это все шить. А мне знакомая подарила целый пакет англиских и американских выкроек шестидесятых - начала семидесятых годов и ткани к ним. Так что есть с чем поупражняться У меня порой складывается впечатление, что старые модели сидели лучше, они больше по фигуре подогнаны, чем современные.
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8693
|
Moscowite
Кстати, Vogue в этом году переиздал очень многие свои выкройки прошлых лет, начиная примерно с 1919-1920 и кончая пятидесятыми. Так что в принципе, если есть желание, можно и сейчас это все шить. . |
Это здорово! А как их можно заполучить? Как-то заказать?
|
 |
Moscowite
Рег. 18.07.2006 Сообщ. 74
|
Выкройки Вог можно заказать у них на сайте http://store.sewingtoday.com/cgi-bin/voguepatterns/shop.cgi?s.list.20006.x=1 или вот в этом он-лайн магазине http://www.sewingpatterns.com/index-vogue.html Только я их услугами не пользовалась, поэтому не знаю, насколько надежно система работает. У нас-то эти выкройки продаются во всех швейных магазинах, поэтому я стараюсь ловить то, что мне интересно, когда на них объявлена максимальная скидка. На всякий случай - ВОГовские выкройки рассчитаны на полноту груди В, поэтому для больших размеров их надо модифицировать. И еще - у них очень узкая талия, но широкая верхняя часть спинки. Я бурдовские модели могу в принципе носить без подгонки по спине, а американские все приходится подгонять, постепенно убирая излишек в задний шов (получается 5 - 6 см лишку).
|
 |
pesh
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 8693
|
Moscowite, огромное спасибо!
|
 |
Takanashi
Рег. 02.03.2005 Сообщ. 681
|
У есть штук 15 журналов старой Бурды - совсем старой, начало и середина 70-х. Так вот там выкройки горааааздо интереснее, чем в нынешних, и кстати, моделей больше. Я ими часто пользуюсь. Единственное, что не нравиться лично мне - узковата пройма рукава, в большинстве случаев приходится корректировать, но это не сложно.
|
 |
Ignia
Рег. 02.06.2006 Сообщ. 562
|
Moscowite
На всякий случай - ВОГовские выкройки рассчитаны на полноту груди В, поэтому для больших размеров их надо модифицировать. И еще - у них очень узкая талия, но широкая верхняя часть спинки. |
Так это как раз для меня! Надо срочно учиться шить 
|
 |
Tinkerbell
Рег. 06.05.2005 Сообщ. 5593
Награды: 3
|
Ignia
Moscowite
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
На всякий случай - ВОГовские выкройки рассчитаны на полноту груди В, поэтому для больших размеров их надо модифицировать. И еще - у них очень узкая талия, но широкая верхняя часть спинки.
|
Так это как раз для меня! |
Аналогично, Ватсон Мучая бурдовские выкройки, я вечно досадовала, что это за тип фигуры такой а оказывается винтажный воговский, во как!
|
 |
katriya
Рег. 06.09.2004 Сообщ. 3195
|
Мне от мамы досталось такое вот кольцо (аметист в серебре). Его ей подарил молодой человек, когда она не была еще замужем  Кстати, у винтажа какой стаж? Если колечку больше 30-ти лет, это уже винтаж? Мне кажется, оно сейчас актуально. Особенно подходит к таким сережкам, купленным месяц назад 
те же серьги, слегка видоизмененные
|
 |
Red Dich
Рег. 12.12.2005 Сообщ. 207
|
Если я не ошибаюсь, к винтажу относится все то, что старше 20 лет. Я у себе недавно откопала мамину юбку : чуть ниже колена, ярусами, темно-синюю в мелкий белый горох, а по низу кружево.... мммм.... хожу в ней и радуюсь 
|
 |
katriya
|
Red Dich
Если я не ошибаюсь, к винтажу относится все то, что старше 20 лет. Я у себе недавно откопала мамину юбку : чуть ниже колена, ярусами, темно-синюю в мелкий белый горох, а по низу кружево.... мммм.... хожу в ней и радуюсь  |
А покажете? 
|
 |
Фиона
Рег. 03.11.2003 Сообщ. 1957
|
Oza
В общем-то да, а 50 лет, это уже антиквариат... |
мне мама недавно отдала свою юбку, сшитую путем отрезания низа от бабушкиного свадебного платья  бабушка выходила замуж 56 лет назад. это уже антиквариат? или просто винтаж? я кстати в ней ходить собираюсь... вот только решу с чем...
|
 |
katriya
|
Слушайте, а может если вещи 50 лет, то она уже антикварна, а если платье сшито по выкройке 50-х годов, то винтаж? Тоже самое и про ювелирку.
|
 |
Фиона
Рег. 03.11.2003 Сообщ. 1957
|
katriya
Слушайте, а может если вещи 50 лет, то она уже антикварна, а если платье сшито по выкройке 50-х годов, то винтаж? Тоже самое и про ювелирку. |
Ой, так юбка у меня еще и вручную сшита. Когда мне мама рассказала какое было платье - я очень долго ругалась, что они негодяйки с сестрами отчикали юбку! А если серьезно, то ткань там просто какая-то невозможная.... какой-то хитрый тончайший хлопок, мне мама объясняла кто производил, но я не запомнила. я бы честно говоря такого качества с огромным удовольствием купила на платье летнее...
|
 |
Red Dich
Рег. 12.12.2005 Сообщ. 207
|
katriya
Red Dich
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Если я не ошибаюсь, к винтажу относится все то, что старше 20 лет. Я у себе недавно откопала мамину юбку : чуть ниже колена, ярусами, темно-синюю в мелкий белый горох, а по низу кружево.... мммм.... хожу в ней и радуюсь 
|
А покажете?  |
katriya фотки будут - покажу 
|
 |