7ElenaElena7
Рег. 12.01.2016 Сообщ. 347
|
Semitsvetik,
Можно влезу немного, шила дочке юбку солнышками из еврофатина, после стирки немного пришлось подравнять и после все ОК.
|
 |
Коза-хлопота
Рег. 27.02.2012 Сообщ. 125
|
Здравствуйте, Елена!
Подскажите, пожалуйста, какими нитками Вы рекомендуете делать декоративную отстрочку. Для ветровки из хлопчатобумажного твила. Те нитки, которыми выполняются соединительные швы, наверное не подойдут? Или в два сложения ничего будет?
|
 |
Elegante
Рег. 29.09.2008 Сообщ. 11794
Награды: 5
|
Коза-хлопота
Здравствуйте, Елена!
Подскажите, пожалуйста, какими нитками Вы рекомендуете делать декоративную отстрочку. Для ветровки из хлопчатобумажного твила. Те нитки, которыми выполняются соединительные швы, наверное не подойдут? Или в два сложения ничего будет?
|
Можно теми же в 2-3 сложения или специальными для отстрочки. Я использую Saba и Gutermann № 30 или 50
|
 |
Коза-хлопота
Рег. 27.02.2012 Сообщ. 125
|
Elegante, спасибо за оперативный ответ! Я посмотрела ассортимент, пожалуй склоняюсь к гутерманн top stitch для отстрочки. Еще поискать придется, многие магазины отказались от дорогих ниток, спроса нет.
|
 |
ЖеМа
Рег. 19.10.2010 Сообщ. 12
|
Елена, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как убрать такой пузырь на платье.
Такая же проблема с трикотажным топом. Что можно сделать?
Спасибо.
|
 |
Elegante
|
ЖеМа
Елена, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как убрать такой пузырь на платье.
Такая же проблема с трикотажным топом. Что можно сделать?
Спасибо.
|
Фото не удачно сняты, но насколько поняла по переду не хватает раствора нагрудной вытачки, и у вас узкие прямые плечи для стандартного лекала
|
 |
Жанн
Рег. 27.11.2013 Сообщ. 992
|
Коза-хлопота, здесь на осиночке есть и нитки и иглы сейчас есть. Могу в личку написать (не знаю-здесь можно или нет?)
|
 |
Elegante
|
|
 |
швея-Федора
Рег. 22.08.2010 Сообщ. 2122
|
|
 |
ЖеМа
Рег. 19.10.2010 Сообщ. 12
|
Елена, большое вам спасибо за помощь и советы.
Я к вам еще в 1 вопросом. Какую ткань лучше использовать для такого костюма?
в составе написано 51% Polyester 36% Polyamide, 13% Elastane. Как называется эта ткань?
и нужна ли подкладка для брюк?
|
 |
P_Nata
Рег. 12.04.2009 Сообщ. 108
|
Леночка, спасибо Вам за мега-полезный ролик по пришиву пуговиц!!! Это бесценно! (я - перфекционист)))
Только у меня один вопрос: скажите, когда Вы пришиваете пуговицу во вторую пару отверстий (время на ролике - 01:07), Вы прокалываете ткань в том же месте, что и для первой пары отверстий? Или же рядышком? На видео не очень хорошо видно этот момент. А хочется делать так, как Вы) Очень жду ответа!
|
 |
Elegante
|
P_Nata
Леночка, спасибо Вам за мега-полезный ролик по пришиву пуговиц!!! Это бесценно! (я - перфекционист)))
Только у меня один вопрос: скажите, когда Вы пришиваете пуговицу во вторую пару отверстий (время на ролике - 01:07), Вы прокалываете ткань в том же месте, что и для первой пары отверстий? Или же рядышком? На видео не очень хорошо видно этот момент. А хочется делать так, как Вы) Очень жду ответа!
|
В том же месте 
|
 |
Natashik R
Рег. 25.11.2010 Сообщ. 850
|
Елена, добрый день! Помогите мне, пожалуйста. Как исправить выкройки при таком дефекте:
Итак, мужские шорты. Во время ходьбы по внутреннему шву шорты " забираются" вверх, в " середыш". Приходится постоянно их снизу одергивать.
Кстати, у дочери покупные шорты также забираются. Или это для всех шорт характерно?
Подскажите, как поправить выкройку?
|
 |
Соньчик)
Рег. 01.01.2013 Сообщ. 9415
|
Natashik R, а ноги у них не формы Х случайно? У меня именно от этого всё так собирается, даже юбки 
|
 |
Natashik R
Рег. 25.11.2010 Сообщ. 850
|
Соньчик)
Natashik R, а ноги у них не формы Х случайно? У меня именно от этого всё так собирается, даже юбки
|
Нет, ноги наоборот прямые, как столбы
Короче, пошла резать очередной отрез. Лето у нас началось, срочно шорты нужны. Пробую по любимым брюкам скроить, может, получится.
|
 |