DartiSv
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 1503
|
Девочки ,вот такие ананасики в хорошем разрешении никому не попадались?
поискала, не нашла
|
 |
ElenaSi
Рег. 17.12.2016 Сообщ. 61
Награды: 1
|
|
 |
DartiSv
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 1503
|
ElenaSi, спасибочки большое.
|
 |
Еленк@
Рег. 25.06.2007 Сообщ. 304
|
|
 |
Valga52
Рег. 23.04.2012 Сообщ. 3844
|
|
 |
Еленк@
Рег. 25.06.2007 Сообщ. 304
|
|
 |
janarubel
Рег. 08.11.2017 Сообщ. 43
|
Дорогие Осинки!
Помогите пожалуйста разобраться как вязать арки на кокетке, что это за петли внутри аркок? Обыскала весь интернет...даже по подробной схеме" не понимаю (простите, я вяжу только спицами, но новичок в вязании крючком) На схеме не вижу отчётливо, что за обозначение над воздушными петлями в виде дуг, чтоб самой найти на интернете, как это вязать. И ещё не пойму, все столбики на схеме с 1 или с 2-мя накидами?
Помогите, пожалуйста!
|
 |
зяба
Рег. 02.08.2013 Сообщ. 501
|
janarubel
читаемая схема
описание Вы имеете ввиду цифры внутри арок? Это количество воздушных петель. 3 - 3 в.п, 4 - 4 в.п. и т.д
Или плюсики? Это столбики без накида. В арку вяжете столбик без накида, 3 в.п., столбик без накида в следующую арку, 3 в.п и тд
Все столбики вяжутся с одним накидом.
|
 |
janarubel
|
зяба
janarubel
читаемая схема
описание Вы имеете ввиду цифры внутри арок? Это количество воздушных петель. 3 - 3 в.п, 4 - 4 в.п. и т.д
Или плюсики? Это столбики без накида. В арку вяжете столбик без накида, 3 в.п., столбик без накида в следующую арку, 3 в.п и тд
Все столбики вяжутся с одним накидом. |
Спасибо большое прибольшое за чёткую схему и описание! я теперь разобралась! Я не могла понять начало вязания - арки, с которых начинается горловина, на моей некачественной схеме было непонятно, что там вяжется в самом первом ряду из воздушных петель. Спасибо Вам огромное за быстрый и полезный ответ!!! Хорошего настроения!
|
 |
Oksi-le
Рег. 16.06.2012 Сообщ. 12
|
Девочки,а к этому платью есть читаемая хорошая схема? Заранее спасибо)
|
 |
liepa
Рег. 13.05.2006 Сообщ. 2620
|
|
 |
Oksi-le
Рег. 16.06.2012 Сообщ. 12
|
|
 |
janarubel
|
Дорогие Осиночки! Это мое первое изделие крючком! Промучившись три месяца, обращаюсь за помощью к профессионалам: помогите с переделкой схемы для рукава в ананасном узоре! По описанию все просто - на три ананаса по круговой. Для меня это очень широкий рукав. Выбросить целый раппорт - узкий. Пришлось выбросить половинку. В результате у меня "встречаются" ананасы в месте, где был бы шов пр вязании не по кругу. Я пробовала методом проб и ошибок вязать сама и в месте, где должен был бы быть шов, где встречаются ананасы - я пыталась заполнять петлями, схожими с узором так, чтобы рукав оставался прямым. Рукав повторяет очертание ананасов!как бы я ни старалась. Может кто-то из вас сталкивался с этим, а может опытному глазу сразу легко подсказать мне, как вязать так, чтоб рукав не расширялся?! Какие петли вязать между встречающимися ананасами? Или может нужно как-то вязать по рядам со швом, а не по кругу? у меня никак не получается. Так хотелось успеть поносить кофточку еще в этом сезоне...Прилагаю фото того, что у меня получилось "профиль и фас", схему, с заштрихованной красным частью, которую нужно выбросить. Благодарна за любые подсказки и советы!
|
 |
semen
Рег. 22.05.2011 Сообщ. 2390
Награды: 4
|
janarubel, Между ананасом и разделительными дорожками по 5 воздушных петель. Если у кистей вязать всего по де воздушные ( а может даже и по одной), а потом к плечам постепенно прибавить до количества на схеме, то получится как бы и естественно, и рукав будет поуже. и схема вроде не нарушена чисто зрительно.
Еще один приём. Вяжут , например как Вы, два ананаса, а потом вместо шва подвязывают дорожку из столбиков до нужной ширины узором какой лучше смотрится.
Вы столкнулись с "парным" узором. Рапорт этого узора не один ананас , а два. Ваша ошибка в том , что здесь надо выбрасывать куски схемы не по разделительным дорожкам , а по центрам двух ананасов, тогда полотно будет "ровным". То что вы пытались "добирать" петли когда выбрасывали куски - это правильно, только надо пересчитывать петли (где сколько добавлять).
Ну и для крючка ВТО просто обязательно.
|
 |
janarubel
|
semen, Спасибо Вам огромное за разъяснение, я попробую. В-первые держу крючок в руках, простите за может примитивные вопросы. Надеюсь, когда-то и я помогу кому-то. Удачи Вам!
|
 |