Вязаный пэчворк - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

woodcock, Ноя 26, 2018

woodcock, спасибо! Попробую и Вашим способами..

energie, Ноя 26, 2018

energie, треугольники вяжите так: наберите петли как обычно для квадратика( ромба), и вяжите убавляя с боков по петле ( кромочная, 2 петли вместе в начале ряда и 2 петли вместе, кромочная в конце ряда), а в центре как и в квадрате- 3 петли вместе в лицевых рядах.

energie, Ноя 26, 2018

energie, сфотографировала из книги Теткиной как вяжется такой треугольник. У неё он называется Тб- голубой справа.

energie, Ноя 26, 2018

energie, Вот Вам выдержка из описания вязания треугольников (последнего ряда, на что Ваша стрелка указывает). Всё описание сделано Coni и есть в Стране мам. Набирала по 12 петель с двух сторон ромбов+1 центральная = 25 петель.
Четные ряды как и было: все петли лицевыми, центральную не провязываем.
1 ряд - кромочная, 2 вместе с наклоном вправо, 8 лицевых, 3 вместе центральная (вторая петля сверху), 8 лицевых, 2 вместе с наклоном влево, кромочная.
3 ряд - кромочная, 2 вместе с наклоном вправо, 6 лицевых, 3 вместе центральная (вторая петля сверху), 6 лицевых, 2 вместе с наклоном влево, кромочная.
5 ряд - кромочная, 2 вместе с наклоном вправо, 4 лицевых, 3 вместе центральная (вторая петля сверху), 4 лицевых, 2 вместе с наклоном влево, кромочная.
7 ряд - кромочная, 2 вместе с наклоном вправо, 2 лицевых, 3 вместе центральная (вторая петля сверху), 2 лицевых, 2 вместе с наклоном влево, кромочная.
9 ряд - кромочная, 2 вместе с наклоном вправо, 3 вместе центральная (вторая петля сверху), 2 вместе с наклоном влево, кромочная.
11 ряд - кромочная, 3 вместе, кромочная
13 ряд - 3 вместе.
У нас остается 1 петля и сверху ровный "срез".
Вот теперь самое интересное. Потому как вы уже должны знать, сколько по расчетам вам надо всего петель, поделить на количество ромбов (предварительно вычитаем петли планки) и понять сколько петель нам надо набрать на каждом горизонтальном полуромбе. Полученное количество делим на 2 и набираем и провязываем это количество петель на спицу в сторону начала следующего полуромба так, чтобы с лицевой стороны были лицевые петли. Это важно, чтобы связав в следующем ряду все петли изнаночными с лицевой стороны у вас было красиво. Следующий ряд вы вяжете уже цельным полотном, добирая нужное количество петель, чтобы были изнаночные по лицевой стороне.
Еще один момент: опыт не только мой показывает, что полотно энтерлака надо вязать на 0,5 размера меньше, чем прямого полотна в изделии.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11504738/

Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ! Помогли мне! А то я уже аж во сне думала как же делать-то? Сегодня чую спать опять не буду 😃 только уже по другой причине: вязать хочу-хочу-хочу))

energie, Ноя 26, 2018

energie,
Вяжите на здоровье!

energie, Ноя 26, 2018
energie

Девочки, помогите... Ткните носом, а? Никак не могу найти как дальше вязать...
Треугольники я связалась..теперь хочу перейти на чулочную вязку..но как переходить не пойму никак..

Я рада, что Вам помогли и дело решилось, но ведь прочтите какой Вы вопрос задавали... 😈

Anlisa, Ноя 26, 2018

Anlisa, ой.. простите! С телефона писала..т9 заменил слово Связать на Связала.. и я не проверила...
Прошу прощения.
А так да, получается теперь всё..
Ещё раз огромнейшее спасибо всем вам, осиночки!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания