Мужской свитер - нужны идеи - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Olgiza, Фев 15, 2021

Olgiza,

Мне ваш мужской карди покоя не дает. Скажите, какая свобода облегания у вас в этом карди?

ЗЫ как сказала одна осиночка, ради такого карди и жениться можно - вот да!

Kavunytcka, Фев 17, 2021

Kavunytcka, 😃 спасибо, муж на эти слова говорит: - вот и женился, чтоб связала, правда, ждать пришлось 33 года. Свобода облегания получилась разная: на груди никакой свободы, сидит , как влитой, на бедрах свободно, см. 5 будет.

Olgiza, Фев 18, 2021
Olgiza

Kavunytcka, 😃 спасибо, муж на эти слова говорит: - вот и женился, чтоб связала, правда, ждать пришлось 33 года. Свобода облегания получилась разная: на груди никакой свободы, сидит , как влитой, на бедрах свободно, см. 5 будет.

33 года? Ой. Я только через 17 лет связала мужу жакет. До свадьбы вязала на машинке ему, а после почему-то не удавалось.
Пока не показываю фотки, хочу сделать хорошее фото мужа в новом жакете.

А у других как -- вязали и вязали для мужа либо по разным причинам переслали вязать для него (времени мало, иногда проще купить)?

Друзья звали мужа на встречу в Москве. Приехал в жакете.
Жакет на подкладке, с карманами. Длинноват немного, но в нем выглядел стройнее. Когда я выбирала фасон, он попросил именно двубортный и такой длины, как его старый пиджак. Шалевый широкий воротник присобирался, но можно попробовать его закрепить на спинке.

А в этой теме можно подробно описать процесс изготовления?

Рязанка, Мар 21, 2021

Рязанка, Тридцать лет тому назад я связала мужу свитер. С тех пор я 100 раз или 100500 его починяла.Сердилась, отказываясь это делать, и все равно починяла. Вязала такой же только другой. Вязала совсем другие. НО тот первый - всегда на первом месте. Я жду, когда он свалится с плеч и рассыплется в труху!!! 😃

Тонкая шерстяная синяя пряжа с люрексом в двух нитях с акриловой тонкой бирюзовой , купленная некогда в начале 90-х годов на распродаже продукции фабрики. Обожаю меланж с детства.
Начала вязать в октябре, а закончила в январе. Но я не каждый день вязала, были и другие проекты, по настроению. Плюс шила подкладку.
Я предпочитаю вязать почти вслепую. Обычно вязала чулочное, платочное или английскую резинку, но хотелось более оригинальное, не требующее напряжения глаз.
Для жакета я придумала узор, который не требует большого внимания, но надо считать петли. При этом его вязание не мешает читать.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Этот свитер старше меня. Папа в молодости, ещё до женитьбы, носил его. Это начало 70-х годов.
Исландский свитер, исландский орнамент, исландская шерсть, исландская промышленность. Много лет папа его носил, я помню, приходил домой после работы зимой в нем. Штопанный, перештопанный, стал мал после многолетних стирок.
Хранится у нас, как в музее.

Olgiza, Фев 15, 2021

Очень красиво!!!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания