Батик. Срочный вопрос
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик и живопись

Рег.
18.04.2007
Сообщ.
4235

Ноя 28, 2009 18:58 | Батик. Срочный вопрос

Эта тема общая и создана для того, чтобы не заводить отдельные темы по каждому срочному вопросу, как то: окраска ткани, закрашивание пятен, помогите и спасите, и других, очень важных и срочных для задающего, при этом нежелающего или не имеющего времени искать/читать темы подфорума и быть его полноправным участником.
Пишите сюда свои вопросы и ждите ответа!!!

В качестве компенсации за то, что вы не пожелали пользоваться поиском отвечающие вправе потребовать корректной постановки вопроса - с перечислением используемых средств, материалов и приспособлений, а также с фотографией работы, требующей немедленного исправления. Призываем ценить своё и наше время!

Пожалуйста, ставьте теги по теме своего вопроса!!!

Все картинки темы

Rosarya, работа не побледнеет. Это обычное явление, что на второй раз стирки снова вода чуть окрашивается. По всей вероятности, во время первой стирки, Вы отнеслись к изделию щадяще и некоторая часть не связанных молекул красителя не выполоскалась полностью. Вообще, предупреждайте заказчика, что изделия с ручной росписью требуют к себе очень деликатного отношения и частой стирке не подлежат.

Я-Luchik, Окт 18, 2016

Я-Luchik, при первой стирке всегда выполаскиваю очень тщательно. В итоге провела доработку отдельных деталей, закрепила. Сход цвета был. Следствие это того, что проработку пповодила неразбавленным красителем или изделие впринципе линяет-не ясно. Цвета не изменились. Стоит заметить, что ткань шерсть /шелк (55*45) плотность 64 г/м2 , саржевого переплетения (кач-во похоже на павловский платок)не дала усадки после закрепления. Усадка после декатировки перед росписью составила 5% всего

Rosarya, Окт 18, 2016

Rosarya, я часто работаю на шерсти, даже концентрированные красители на ней закрепляются очень хорошо. Работаю этими же красителями. Раз работа бледнеет и линяет, у меня есть подозрение, что в ткань добавлена синтетика. Вы приобретаете ткань у надежного поставщика?

NNad, Окт 18, 2016

NNad, да, безусловно, уверена в составе ткани. При взятии пробы на горение и запах и остаток не дает сомневатся в том что это шерсть/шелк. Более того, образец такой ткани прошел 1 цикл стирки в машинке при 40 градусах в режиме "плотный хлопок". Краски без изменений. Надеюсь, все нормально будет...

NNad, Окт 18, 2016

NNad, ткань, из того же магазина, что и краски

Rosarya, Окт 18, 2016

Rosarya, я у них брала шерсть и кашемир, проблем не было.

NNad, Окт 18, 2016

NNad, Надя, показала бы красоту на шерсти! Просим-просим! Smile

Tiamat, Окт 19, 2016

Tiamat, Наташа, все никак руки не дойдут отфотографировать. Постараюсь заняться в ближайшие дни и выложу.

| Кто сталкивался? И как выкрутился?

Здравствуйте!
Есть вопрос, может кто сталкивался? Техника — холодный батик. Ткань — натуральный тонкий шёлк. Краски SilkRoyal выдают странные баги... Чёрный - это тёмно-зелёный. Но! при добавлении красного даёт синие разводы, которые ничем не размыть. Лиловый растворяет контур Gutta... Я почти сдалась, не знаю, как вообще с этим работать.

| Re: Кто сталкивался? И как выкрутился? Tigra_Marusja, Фев 14, 2017
Tigra_Marusja

Здравствуйте!
Есть вопрос, может кто сталкивался? Техника — холодный батик. Ткань — натуральный тонкий шёлк. Краски SilkRoyal выдают странные баги... Чёрный - это тёмно-зелёный. Но! при добавлении красного даёт синие разводы, которые ничем не размыть. Лиловый растворяет контур Gutta... Я почти сдалась, не знаю, как вообще с этим работать.

А что это за краски?
Ну в принципе если все так плохо, смените просто производителя красок.
Возможно краски старые, может неправильно хранились....вариантов много, но раз работать ими невозможно- выкиньте и забудьте, как бы жаба не душила. Покупайте проверенных производителей.

NNad, Фев 14, 2017

NNad, краски из Дании. Да, буду искать других производителей. Но работу надо закончить))))

Tigra_Marusja, Фев 14, 2017
Tigra_Marusja

NNad, краски из Дании. Да, буду искать других производителей. Но работу надо закончить))))

Это акрилы такие? Они просто водой разводятся или для них нужен специальный разбавитель?
В принципе с такими проблемами сделать ничего нельзя.
Ну попробуйте на маленьком кусочке, посмотрите какие из палитры красителей нормальные и составьте новую цветовую гамму для работы.
Любую работу можно на время отложить, потом заново натянуть и закончить Very Happy

NNad, Фев 14, 2017

NNad, да, водорастворимые краски. Напишу им, спрошу, что за такое... Насчёт работы, то такие "художества" пусть уж будут как задумка, что ли... Уже закончила, кстати, попробую перекрыть разводы более чистыми цветами. Спасибо за советы и поддержку)))

Девочки, срочный вопрос! Мне тут случайно попала в руки ткань, похоже на эксельсиор, в магазине сказала узбекский шелк. Стала на ней рисовать, краска почти не растекается, как акварель по сухому. Рисуешь, такое ощущение, как по жирной поверхности, краска и вода не хотят прон кать, или с трудом проникают. Я постирала ткань, постирала со спиртом, прополаскала хорошо, и все равно то же самое. Стала рисовать со спиртом, мочила и сразу расписывала. Так лучше краска проникала, но не фонтан, не так как обычно. В общем, краски запарились, после стирки держатся. Но проблема осталась. Хочу понять что это может быть, и что можно еще с ней сделать кроме спирта?

Девочки, помогите! Я батиком 17 лет занимаюсь, но чувствую себя, как новичок...Прямо все бросить хочется.
Вот я в основном панно делаю, обычно натягиваю шелк на раму, расписываю, потом натягиваю на что-нибудь вроде оргалита или наклеиваю, и в раму. Но когда делаю архитектурные детали, замки всякие- очень трудно потом ровно натянуть, чтобы прямые линии не искажались, практически невозможно.
Знаю, что большинство расписывает шелк на подрамнике и уже его не перетягивает, в раму так и вставляет. Вот достался мне подрамник б\у, на нем был батик натянут чужой раньше. (расписан он был явно не на этом подрамнике). И поскольку я решила наконец изобразить японский замок, решила , что прямо на подрамнике и буду делать.
Натянула шелк- черт возьми, а как его расписывать? Деревянные края видны будут из-под рамы, краска на ребрах подрамника обязательно отпечатается, будут видны полосы. И еще в углах подрамник стянут железными скобами, на натянутом шелке будет видно...
Вот показываю, как это выглядит. Один угол крупно.
Что делать-то?
Как вы расписываете панно, если не перетягиваете потом уже? Как с краями , которые на подрамнике, поступаете?
на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания