Шьем меховые изделия
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кожа и мех
Все картинки темы

Лаппа, Ноя 25, 2016

Лаппа, Конечно же разрезать вдоль пополам, по спинке. Тогда сшить огузочками, т. есть задними частями друг к дружке эти полосы и получ. оч. красиво верх капюшона и низ ( внизу будут передние части енота) Только так делается опушка. Можно и на оборот: передними частями сшить его , а задние будут внизу капюш.по обе стороны. Так богаче, как воротники.

| жилетка из кролика

Приветствую!
Если форум еще живой, подскажите, пожалуйста!
Впервые имею дело с мехом, много чего прочитала, но все-таки вопросов еще много.
Первое, с чем я столкнулась, - растяжка шкурок перед кроем. Но шкурки неодинакового качества выделки, как я поняла. Одни - светлые и равномерно мягкие с кожевой стороны. А другие - желтые, мех по краям засаленный, они тоже мягкие, но неоднородно - возле лапок они жесткие и хрупкие. То есть дырку даже не стянуть. Но чтобы вытянуть шкуры, дырки от лап должны быть зашиты. Как быть с этими дырками? Отрезать эти края совсем как-то жалко.
Второй вопрос: как скроить капюшон? В подкладе он из 3 частей: 2 боковинки и центральняа лента. Нужно ли из меха делать окантовывающую ленту на край капюшона, чтобы она заворачивалась на его внутреннюю сторону? Или завернуть туда сами детали? А может, и не заворачивать ничего, но будет ли это смотреться эстетично?
И последний ключевой момент. Если бы я шила жилетку из такни, я знаю, как бы я ее вывернула. Но с мехом, как я поняла, так не выворачивают. Как же тогда обработать борта и низ, чтобы шов не был заметен?

Katyara, Ноя 14, 2017

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания