шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20338
Награды: 2
|
Lomaster, Есть такое, тоже читал , что навесное на ПГ такого типа быстрее выходит из строя.
|
 |
alex6583
Рег. 26.04.2020 Сообщ. 28
|
|
 |
шатл
|
alex6583, У Лелита этот по моему едиинственный с таким ТЭНом, в небольшой бойлер, внутрь, ТЭН стандартный сложно засунуть, вот и сделали с внешним, ну как вариант.
|
 |
never_msk
Рег. 15.11.2012 Сообщ. 96
|
шатл, Спасибо огромное за помощь. 
|
 |
alex6583
|
шатл,
Кстати низ у Battistella Diana не греется практически, чуть теплый, а вот бока намного горячее.
А сухой тип, это хуже мокрого типа?
|
 |
шатл
|
alex6583, Да все ПГ ,корпуса, нагреваются,поэтому и желательно что бы корпус был металлическим,есть ПГ с пластиковыми корпусами,а на китайцах даже термококона нет,со временем,причем довольно быстро,пластик высыхает и начинает прям крошиться,встречал несколько таких ПГ у которых верх.часть,где утюг ставят,просто проваливалась внутрь,насчет хуже -лучше,здесь не могу ничего сказать,с сухими практически не встречался,единственно,что сразу заметно,так это ТЭНы внешние конечно менять проще гораздо,выкручивать мокрый ТЭН из бойлера,не нового,квест еще тот.
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3743
|
шатл, Ого! Надо же, а у меня корпус тоже пластик. Это значит надо ожидать, что скоро рассыпится корпус? Вот это приплыли называется. Отдать 50 и ждать, когда развалится. Понимаю, что ничего вечного нет. И всё равно-огорошили.
|
 |
шатл
|
matrona, У вас большой корпус,плюс термоизоляция у Лелитов неплохая,плюс утюг вы на него же не ставите ,у китайцев небольшие корпуса,нет изоляции и сверху еще горячий утюг стоит,термонагрузка высокая весьма,ну и пластик тоже разный ,у Металновы тоже есть ПГ с пластиковыми корпусами,но там все нормально относительно,но конечно металлический корпус,тем более из нержавейки на мой взгляд получше,ПГ лет 10 ,а корпус как новый.
|
 |
never_msk
Рег. 15.11.2012 Сообщ. 96
|
Приехал мой Rotondi mini 3. Счастью моему нет предела!!! Спасибо, уважаемый шатл, за ваши советы. Проверила, как вы написали. Все отлично работает.
|
 |
alex6583
|
шатл
Есть такое, тоже читал , что навесное на ПГ такого типа быстрее выходит из строя. |
Есть у нас Battistella VAPORINO INOX MAXI mod.2010 сухого типа, служит уже порядка восьми лет меняли несколько раз только прокладку под крышкой, да два раза шланг подрезали на утюге перетирался, может не так страшен черт как его малюют.
|
 |
шатл
|
alex6583, Без понятия пока,какие проблемы у таких ПГ,а вот датчик давления вне бойлера первый раз вижу,ладно хоть таблетка там где положено.
|
 |
Заварка
Рег. 25.09.2009 Сообщ. 497
|
шатл
Заварка, Думаю что все же чуть сопливит паровой клапан,при отключении клапана немного, подает пар в шланг,где тот конденсируется и потом в виде брызг и выходит со следующей порцией пара,проверить можно без проблем,но надо вскрыть сам ПГ.
|
При перерыве работы, когда утюг постоит даже 5 минут, пи подаче пара выходит с каплями воды. А если выключаю кнопкой на бойлере утюг, при подаче пара ничего не выходит (понятно, что пара не будет, но и капель воды нет).
Мне кажется, что капли воды не должны выделяться из утюга не при каком раскладе, тем более, когда пар на трех точках, т.е., он должен быть ухой.
|
 |
шатл
|
Заварка, Че то я притупил,у вас же внешний паровой клапан,можно его проверить ничего не разбирая,включаете бойлер и утюг,ждете пока нагреется,пшикаете несколько раз,потом выключаете утюг,бойлер по прежнему включен,потом очень аккуратно снимаете парошланг,который идет к утюгу, с клапана и смотрим будет ли из клапана парить или может вода потихоньку будет выходить,снимать желательно именно по горячему,если остынет,то картинка может быть другая,сами конечно вы это не делайте,но для М.ничего сожного снять и поставить шланг на место нет.
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3743
|
шатл, Сегодня включила ПГ и не работает манометр давления. Это навсегда сдох или может заработает потом? Жаль конечно. Нужная функция для меня. Чистила сегодня без визуального контроля.
|
 |
шатл
|
matrona, Не знаю.я на них никогда внимние не обращаю,работают они или нет,ремонту не подлежат,только замене,но отдельно не менял ни разу,на б/у никто не обращался по этому поводу,на гарантийных было пару раз на китайцах,там проще весь ПГ поменять чем колупаться с манометрами,неремонтнопригодные весьма были девайсы,но пара-тройка новых манометров у меня есть,правда уже не помню от чего,но судя по внешнему виду не от китайцев точно.
|
 |