Утюг с парогенератором
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

шатл, Апр 29, 2021

шатл, а подскажите ещё пожалуйста, как пользоваться этой трубочкой с делением, я так понимаю это проверять уровень воды в бойлере, я ее вставила в бойлер, но мне же не видно ее, вот не поняла этого момента? И если мне нужно немного гладить и после глажки осталось достаточно воды я могу эту воду оставить в бойлере до следующего раза или нужно ее слить? И каким образом сливается вода с бойлера? Инструкция к утюгу вообще никакая и ничего особо не расписано и подходить к нему страшно) 🙄

ElenaIlyushina, Апр 29, 2021

ElenaIlyushina, А ну так всё правильно--- Сами поставили паргнен немного не по-русски и шланг не так повесили Поставьте его кнопками к себе, чтоб удобно было включать и следить, когда попрошайка загорится на дозалив воды. Или местом с пупырышками ПГ в свою сторону Тогда и подвеска антенная "уйдет" назад и не будет нависать над Вами угрожающе.Не должна она быть под рукой вообще. Крепите парошланг к пружинке как можно ближе к корпусу утюга, чтоб шланг от утюга шёл вверх, а не свисал вниз петлёй у доски и не тёрся об него, а то измахратится и залохматится быстренько. А лучше вообще подальше "и намного" от себя сам корпус паргена поставить. Фикус уберите. На его место ПГ и поставить. Да и цветы могут от горячего пара пострадать. На моем есть функция опрыскивания цветов, освежение, но это на низком температурном режиме производится и со специальными длинными насадками-пистолетами.Поиграйтесь с натяжением шланга. И почему-то он у вас заклеплен слабо у самой пружины? Если не будет хватать амплитуды, то пружинка будет растягиваться и подвеска (штанга сама) нагибаться, чтоб не касался ни коим образом Вашей руки! Шланг же достаточно горячий. Небольшой ожог можно получить. Если пружинка будет не достаточно длинной, то замените ее на более длинную. В строймагазах полно всяких. От самого утюга(с Вашей стороны) шланг должен идти строго вверх и немного назад!. Посмотрите видео Ютуба как работают в ателье паргенами. Сразу в голове пазл и сложится. Мы ведь не знаем, как правильно. Поэтому пробуйте приспособить тот вариант, чтоб было максимально комфортно и удобно работать Вам. Шланг Вам мешать вообще никак не должен.
Извините, если сумбурно написала.

matrona, Апр 29, 2021

matrona, спасибо большое за такой подробный ответ, насчёт цветов поняла)) ПГ живёт у меня пока только 3 дня, вот только сегодня решилась его проверить, залила воду и включила, было очень страшно, но проверить нужно было. Место у него будет другое ) без цветов)

ElenaIlyushina, Апр 29, 2021

ElenaIlyushina, Берете трубку опускаете ее в бойлер до дна , потом пальцем закрываете отверстие, вынимаете и по столбику воды в трубке смотрите сколько воды в бойлере . Если перерыв небольшой, день - три то воду можно не сливать, если недели, то лучше слить, просто переворачиваете и сливаете через заливную горловину.

Уважаемые пользователи, посоветуйте парогенератор для домашнего использования для семьи из 5 человек.Важно, чтоб хорошо вертикально отпаривал ( шелковые вещи и верхнюю одежду , например). Выбор между Lelit PS 21, Polti Vaporella 2H pro, Polti Vaporella 5100, Bieffe Super Vapor BF072, Polti Forever 1000, Polti pratica. Спасибо за мнение.

44terra, Апр 29, 2021

44terra, Берите самый большой бойлер из Лелитов. Пусть дороже, зато и надёжнее. И берите из них самый дорогой, какой потянете по финансам. Дополнительные датчики на корпусе очень удобны и нужны. Да и чем дороже агрегат, тем он и мощнее, а это и сухой пар и лучшая глажка.

44terra, Апр 29, 2021

44terra, отпаривают они все хорошо. Но! Утюгом это делать не очень удобно, рука устает минут через 5-10. Щеткой можно махать пока пар не закончится, т.е. около часа-полуторых. Т.ч. отпаривания рекомендую использовать щётку. Из вашего списка только у Polti practica есть возможность подключения и утюга и щетки. Или тогда смотрите в сторону Rotondi, Bieffe, Lelit в комплекте со щеткой, а не с утюгом. У Bieffe и Lelit есть модели с возможностью быстрого подключения и щетки и утюга. Я бы добавила денюХ и купила или Bieffe Magic Vapor 005 или Lelit PG024.

lubanya, Апр 29, 2021

lubanya, Спасибо за мнение. А Laura star lift plus ?

44terra, Апр 30, 2021

44terra, а зачем? Вам нравиться красивый пластик или нужна головная боль где покупать оригинальный фильтр за три тысячи? К тому же, отпаривать на весу утюгом от Лауры будет так же неудобно как и утюгом от лелит или ротонди или бифи.
Когда несколько лет назад я выбирала себе парогенератор, то на каком-то форуме, может даже и здесь, наткнулась на фразу: " лучше простой, но промышленный, чем навороченный, но бытовой". Волею судьбы была возможность поработать и на наблатыканых бытовых и на простых промышленных. Вторые реально лучше, хоть и неказистые на вид и плюшек нет.
Ну, и вопрос цены: Лаура стоит как Лелит 024. Лелит гораздо круче и по функционалу и по удобству и по надёжности.

44terra, Апр 29, 2021

44terra, Утюгом тяжеловато отпаривать,рука отвалится 2 кг держать,здесь имеет смысл бойлер отдельно с возможностью подключения утюга и парощетки ,например Лелит PG 024N и к нему утюг и щетку,дороговато конечно,но будет полноценный ПГ и отпариватель с характеристиками ПГ ,а не чайника.

шатл, Апр 30, 2021

шатл, А что за такой отпариватель скажите? Да и что за фирма?
Купить отпариватель для одежды, модель - J-4000M

alex6583, Май 03, 2021

alex6583, Ожидаем в следующую поставку,самому интересно что там внутри за такие деньги,пишут что стальной бойлер,в отличии от пластиковых как на остальных,посмотрим однако.

Скажите, пожалуйста, к Rotondi mini 3 возможно подсоединить щётку для вертикального отпаривания?

44terra, Май 05, 2021

44terra, Теоретически,разобрав сам ПГ ,наверно можно,но быстро и что бы менять щетку с утюгом наверно нет,не предусмотрено конструктивно в этой модели.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания