Утюг с парогенератором
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

шатл, Июл 06, 2020

шатл, Спасибо, попробуем. А супруг упирается. Не верит, что сдох он. Говорит, что надо пользоваться чаще ПГ- может и откиснет, заработает. Так просто ведь ждать долго, пока это 6 литров воды запипят и кнопка погаснет. Минут 30-45 ждала наверное. Не засекала. Это под завязку--6 литров залито было изначально. Окна мыла, батареи, ванную.

matrona, Июл 06, 2020

matrona, Я в инете посмотрел как они устроены,в самом манометре ломаться нечему,если из него не идет пар во время работы,значит трубка засорилась,по которой пар к нему подается.

шатл, Июл 06, 2020

шатл, Вскрытие делать супруг отказывается. Говорит-работает и хорошо, от добра добра не ищут. Лезть лишний раз не надо.

matrona, Июл 06, 2020

matrona, Ну в принципе я тоже не вижу острой необходимости в манометре,как говорится ,работает-не лезь.

шатл, Июл 06, 2020

шатл, Вы правы. Кнопка готовности работает, можно и по ней ориентироваться. Рабочее давление постоянно в районе одних и тех-же циферок всегда. Волноваться особо незачем.

matrona, Июл 06, 2020

matrona, попробуйте аккуратно дать "волшебного щелчка" Вашему манометру. Если при эксплуатации или транспортировке парогенератор обо что-то "приложили", то могло просто подклинить стрелку. Небольшая встряска, в этом случае, может реанимировать пациента.

BLA_BLA, Июл 08, 2020

BLA_BLA, Попробуем, он просто где-то пару тройку месяцев простоял сухим, без дела.

| Не греет утюг

Добрый день! Срочно нужна помощь! Парогенератор Лелит 325, в эксплуатации 1,5 года, во время работы перестал греть утюг, соответственно полилась вода. При повторном включении утюг не нагревается совсем, хотя все индикаторы работают, нужно нести в сервис или всё-таки можно самим починить?

Осиночки, милые, у кого Лилит, ну подскажите: у вас, когда утюг постоит минут 5 без дела, после подачи пара пар совершенно сухой идет или нет? 😽

Заварка, Июл 14, 2020

Заварка, У меня сухой. Только наверно некорректно сравнивать. У меня самый мощный из всех, что тут есть. А вы посмотрите, может нагрев утюга не на максимум у вас стоит? Или же, если слабый нагрев, то в парошланге остывает пар и образуется конденсат.? Тогда это нормально. Надо просто, чтоб вода выплюнулась и дальше работать. Я пар из утюга даже не вижу. И воды у меня под доской нет никогда.

matrona, Июл 14, 2020

matrona, нагрев максимальный стоит(((

Svmuz, Июл 12, 2020

Svmuz, Нужно вскрыть ПГ и посмотреть дорожку по которой запитан утюг,и прозвонить устройства которые стоят на этой дорожке,я честно говоря не помню что там стоит,кроме того в самом утюге стоит термопредохранитель, утюг легко вскрыть,нужны шестигранники на 2 и на 2,5 мм,ну и отвертка крестовая,т.е можно в принципе и самим определить что неисправно,да и поменять самим тоже можно.

В общем, ситуация такая (опытным путем выясненная): на режиме Шелк утюг сильно горячий, капель воды нет вообще, сколько он ни стоит без работы.
На режиме хлопок утюг течет.
Это как вообще такое возможно?
Я просто вспомнила, что я пользовалась этим новым утюгом на режиме шелк, так как шила шелковые платья и рубашку.
А потом начала шить хлопок, выставила на хлопок - и привет, полилась вода.

Заварка, Июл 15, 2020

Заварка, По идее должно быть наоборот,может термопара,которая регулирует температуру,как то не так срабатывает,а у вас померять температуру подошвы нечем,я бы завтра тоже на Лелите померил на разных режимах,сравнили бы.

шатл, Июл 15, 2020

шатл, я вообще в этом не разбираюсь. Но это факт - на шелке ничего не течет. Ерунда какая-то.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания