Утюг с парогенератором
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Что устроить бигбадабум и многапара через предохранительный клапан в квартире)


Давайте фото датчика, подумаем.

ARS1972, Окт 30, 2019

ARS1972,здравствуйте,дело в том что давление упало до 2,5 ,сначало сработал аварийный клапан,может что нибудь попало под мембраму,парген 6 кв на два утюга ,эксплотация правельная то есть пар сливается каждый день в конце смены,возддушной пробки нет ,сеточка на входе чистая Фото к сожалению датчика давления предоставить не могу,

OLEG1968, Окт 30, 2019

OLEG1968, Если штатно сработал аварийный клапан (при условие, что он исправен) - скорее всего вышел из строя датчик давления - его только под замену.

ARS1972, Окт 30, 2019

ARS1972,дело в том что парогенератору нет и года

OLEG1968, Окт 30, 2019

OLEG1968, Если нет и года, значит гарантия должна действовать.

шатл, Окт 24, 2019

шатл, Спасибо Вам за быстрый ответ. Прочла, информации про этот бренд маловато. В многодетной семье в Зеленограде видела Laurastar, у них отдельное помещение для стирки -глажки, и дорогие они, а в мой швейный уголок в квартире промышленные не впишутся. тесновато.

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться с парогенератором.
Дано: сейчас у меня просто утюг, совершенно обычный; шью для себя каждый день по часу-два. Глажу раз в неделю, немало. Пересушенное постельное бельё из сушильной машины.
Выбираю между:
- простенький Bosch TDS4020
- Philips GC9642 - почему-то на местных сравнительных сайтах он в топе
- Lelit PS21 - стоит как Филипс, но вроде как проф/полупроф. Хотя смущает, что ждать нагрева 10 мин и в процессе воду не дольёшь, надо спускать давление, да?
- Laurastar Lift - опять-таки, если при той же цене он греется за 3 мин, доливать воду просто, но пар сухой и это проф оборудование - чем плох?
Я так и не поняла - мне надо будет менять гладильную доску при покупке любого девайса?
Заранее спасибо!

Puteshestvennik, Ноя 10, 2019

Puteshestvennik, Здравствуйте! Вот там где воду нельзя доливать - самые надежные) Bosch и Philips вообще бы не рекомендовал из-за самой конструкции. В общем, берите Lelit но мое мнение как у недавнего владельца паргена, не слишком веское, ждем спецов)

Добрый день форумчане, очень нужна ваша помощь-совет. Купили пароочиститель Керхер (даже ещё не опробовали, в большей степени для плитки в ванной), но менеджер сразу не подсказал, что есть модель в комплекте с паровым утюгом, обнаружили дома когда стали смотреть инструкцию. Я вообще-то давно мечтаю о Lelit парогенераторе, у него пар сухой, и стоимость 30000 р, а у Керхера пар влажный кажется (не понимаю немного разницы с сухим, объясните пожалуйста) и доплатить 6000 р, но отзывы противоречивые. Можете подсказать как быть, докупить Керхер или лучше эти 6000 отложить в копилку для Lelit? Сегодня ещё действуют 20% скидки и утюг можно докупить. Утюжу больше для семьи, раньше шила много, сейчас от случая к случаю (зрение подводит, но руки чешутся), очень важно вертикальное отпаривание - шторы и пиджаки с пагонами мужа. Буду вам очень благодарна за любые рассуждения.

Вот такие Керхер утюг - w.karcher.ru/ru/aksessuary/parovoi-utjug-i-6006-zheltyi-28632080.html и
пароочиститель - w.karcher.ru/ru/home-garden/paroochistiteli/sc-5-easyfix-premium-15125500.html

Svet99lana, Дек 02, 2019

Svet99lana, С Керхером не знаком совсем, но судя по некоторым внешним признакам, сухого пара как на классических ПГ, как и парового удара, у них наверно не будет, слишком много дырок на подошве, и пар не успеет подогреться и шипеть будет в разные стороны, это скорее всего чисто домашний комбайн, типа Боша, Брауна и т. д, т. е система не плохая скорее всего, но другого сегмента.

Я за

отложить в копилку для Lelit

😃

шатл, Дек 02, 2019

шатл, Вот и меня смутили эти дырочки! Спасибо за ответ, вы мне очень помогли не совершить ошибку. Буду копить.

Stanyslav_Kovalsky, Спасибо что поддержали, а то эта скидка чуть с ума не свела 😂. Вот бы купила, а потом плакалась.

Svet99lana, Дек 02, 2019

Svet99lana, и кафель в ванной кислотой моется пар ему мало поможет ( паром жир отмывается, известь и мыло он не растворит) — поиграетесь месяц и будет валяться

Доброго всем времени суток!
Не так давно пришлось заняться подбором нового утюга, взамен старому "Бошу" неизвестного происхождения ничего не разглаживающему, окончательно доставшего постоянной течью воды и выбросами песка из накипи на одежду. Недолгими мытарствами вместо утюга пришел к парогенератору. Далее как у человека ничего в них не сведущего возникло море вопросов.
Почитав "разное" в "интернетах" понял, что наиболее массовым из известных производителей самым распостраненным (как по количеству моделей так и по массовости покупок потребителем) является Lelit. Из чего сделал вывод, что в случае возможных неполадок шансов найти запчасти немного больше чем для остальных производителей. Да и на всякого рода швейных-ательешных сайтах чаще всего так же упоминается Lelit. Но и про других производителей не забыл.
В итоге пришел к такому набору:
Lelit: LELIT PS09N на 2,5л (25000), LELIT PG 024 N на 2,5л (29000), LELIT PS05/BSH на 2,5 л (23000), LELIT PS21 на 1,4л (22100), Lelit PS-05B (25000)
У Rotondi всего 2 модели подходят под мои критерии, это ROTONDI Mini - 2 с емкостью бака 1,4л (15000) и ROTONDI Mini - 3 с емкостью бака 2,15л. (17000)
У Battistella так же 2 VaporBaby на 1,4л (22000) и Battistella Vaporino Inox Maxi на 2,1 (23000)
Bieffe не так распространен в среде любителей ПГ но у него также имеются модели мне подходящие. И даже сделал таблицу со всеми моделями и их параметрами для сравнения, но не разобрался как ее загрузить в сообщение.
После еще более глубокого погружения в тему из указанных ПГ в лично мои лидеры (под мои цели и задачи) вышли 3 ПГ:
1. Rotondi mini 2
2. Battistella Vaporbaby Inox
3. Bieffe BF010BE Baby Vapor
Все примерно одинаковые, к плюсам батистеллы могу отнести длину парового шланга 2м против 1,6 у остальных, 4 индикатора против 3-х у остальных и немного выше мощность. К минусам Бьёф немного ниже мощность. Снова повисла неопределенность, хотя модельный ряд заметно сократился. Кроме того, необходимо учитывать вторую ступень в выборе, это совместимость ПГ с будущей гладильной доской. Желательно от одного производителя, чтоб была по размерам ПГ и не стоила как самолет. Либо покупка гладильной системы, но поскольку цены на них очень высокие, да и места нет, (следовательно придется каждую глажку собирать/разбирать всю систему) склоняюсь пока все таки к варианту ПГ+активная доска.
Ах да, есть одна система из "дешевых" - гладильная система Bieffe BF070BE, но непонятно какой там ПГ и вообще не нашел отзывов.
Умные люди с ixbt посоветовали обратиться к Вам на форум. И вот я здесь.
Прошу местных опытных обитателей форума помочь в выборе, высказать любые аргументы за или против той или иной модели.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания