Утюг с парогенератором
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

svetlanalifanova, Май 07, 2019
| Lelit PS21 ремонт

Уважаемые друзья, подскажите, пож. ПГ lelit ps21 подтекает (и идет пар) из под датчика температуры, который вставляется в ТЭН. Сам датчик входит туда свободно. В колбе, в которую датчик вставляется (часть ТЭНа) на конце есть дырочка размером с маковое зернышко.
Возможно, что все образовалось оттого, что я чистил парогенератор раствором уксуса (((
Вопрос - как этот датчик температуры должен входить в ТЭН - плотно с усилием или легко? Что мне лучше менять ТЭН или датчик?
Если менять ТЭН, то можно ли поставить вместо 1000W ТЭНа 1400W?
Заранее большое спасибо за ответы.
Константин

BKB, Май 13, 2019

BKB, Не должно быть никаких отверстий в термодатчике , он герметичен, как и трубка , в которую он входит, пока все новое датчик вставляется и вынимается достаточно легко, со временем датчик как бы прикипает внутри трубки и его довольно сложно вытащить, если у вас бежит из трубки и на самом датчике дырка, то менять по идее надо в тандеме, но сначала надо выкрутить ТЭН и посмотреть, что с трубкой куда входит датчик, если дырку можно заделать, то смысла менять ТЭН нет наверно, это просто трубка, герметичная, не прибор, что касаемо замены ТЭНа на более мощный, в принципе думаю можно, ну если он по размеру подойдет, но я так не делал, более конкретно не подскажу.

шатл, Май 13, 2019

шатл,
Большое спасибо за ответ.
Дырочка не в датчике, а в трубке. Постараюсь ее заделать - либо запаять, либо эпоксидкой

Ребятушки, объясните мне пожалуйста, зачем домой покупают профессиональный утюг с парогенератором? У меня есть вот такой Филипс с парогенератором . Он работает уже наверное лет 10. Максимум, что было, это немного треснула пластиковая емкость для воды, но я ее запаял паяльником 😎 и оно дальше продолжает работать. Это к вопросу о долговечности. Так же не совсем очевиден для меня вопрос удобства, потому что современные бытовые утюги очень удобные. Может быть профессиональные утюги как-то лучше гладят, эффективнее, быстрее делают ВТО? Чем, например, компактный Lilit PS11 лучше какого-нибудь современного Филипса с облегченным утюгом? Речь, естественно, идет не о профессиональном пошиве сутками напролет )

Azimut, Май 19, 2019

Azimut, Димчик, Тут дело в качестве ВТО. У меня этих утюгов, утюжков очень много. Всяких разных. Вот "с паром" маленький фирмы Прим так вообще надо запретить к продаже. Абсолютно бесполезная игрушка, умещающаяся на ладони. Ну это так, к слову. Ни один утюг, самый дорогой и хороший не прогладит вещь так, как это получится с мощным парогенератором. Там паровой удар делает больше работы, никакой утюг не прогладит сразу несколько слоёв. Разве что сразу начинать гладить мокрое бельё!А это намного больше времени отнимает. Как ни старайся-не будет такого идеального результата с просто утюгом. Кто попробовал, тот знает разницу.

matrona, Май 20, 2019
matrona

Ни один утюг, самый дорогой и хороший не прогладит вещь так, как это получится с мощным парогенератором.

Не, ну мой утюг тоже имеет достаточно мощный парогенератор. Он так же с бойлером. Давление там до 5 бар, паровой удар до 150 г. Например, у вышеназванного Лилит это 5,5 и 200 соответственно (судя из описаний на сайтах). Разница не выглядит существенной. При этом ВТО мой утюг делает вполне себе хорошо. А современные бытовые парогенераторы за те же 20 тысяч рублей (стоимость Лилит PS11) они еще круче. Там и давление 6-7-8 бар и паровой удар 300-400-500 г. В общем, с точки зрения параметров вывод совсем не очевиден. Я, конечно, не знаю, может быть профессиональный парогенератор делает ВТО круче благодаря чему-то другому. Может я не на те параметры вообще смотрю. Вот хотелось бы понять этот момент. А то может профессиональные гладят точно так же, как и хорошие бытовые парогенераторы, а железные и дубовые они просто для того, чтобы выдерживать ежедневную многочасовую эксплуатацию, что для бытового совершенно не нужно. Я почему вообще спрашиваю, потому что бытовой выглядит удобнее и эстетичнее профессионального. И когда наступит момент менять мой текущий утюг (а это может произойти скоро), хотелось бы заранее разобраться, в какую сторону идти =)

Так и чего? Никто не знает? Все покупают профессиональные утюги просто потому, что они называются "профессиональные"? ))

Azimut, Май 20, 2019

Azimut,
Надежность. Вот основной показатель разницы с бытовой паровой станцией. Фил неплохо сделан, но... крути-не-крути пластик ломкий. Затем, ручка из пробки - это сила. Она всегда нейтральная. Оплетка шнуров? Она у профи из капрона, повышенной прочности. Тефлоновые насадки? Они типовые под стандартный утюг. Ну и самое главное - емкость бака. Вопрос, нужна ли дома профи-станция? Имхо, нет. Фил шикарно выполняет свои функции (при домашней загрузке).

Lomaster, Май 20, 2019

Lomaster, про надежность я так и понял. Но в домашних условиях такая степень надежности как бы и не нужна. Говорю же, мой старый Филипс работает уже 10 лет. Просто все начали покупать эти профессиональные паровые станции и я подумал, может в них еще что-то особенного есть.

А что именно делает тефлоновая насадка? Снижает температуру поверхности? Но ее же по идее можно снизить терморегулятором, не?

Azimut, Май 20, 2019

Azimut, Как правило у всех,кто покупает ПГ уже есть бытовой утюг,т.е для мелочовки по быстрому -обычный утюг,а если предстоит большой обьем работы,то используют ПГ,отпариватели тоже берут для дома,хотя в принципе можно и обычным утюгом отпаривать,но отпаривателем удобней и быстрее.Мне вот ПГ точно не нужен,обычного утюга хватает.

шатл, Май 20, 2019

шатл, а у меня бытовых утюгов с десяток. Но после покупки лелит я даже самую мелочевку предпочитаю утюжить им.

ArchieCoon, Май 20, 2019

ArchieCoon, Из-за одной футболки гонять Лелит как то не особо целесообразно на мой взгляд.

Azimut, Май 20, 2019

Azimut, Дим, показатели, что приведены - это ложь полная(вымысел сказочников манагеров 😈) Пишут, лишь бы продать, не задумываясь конечно ни о чём. Бумага стерпит всё. Это понятно. То, что пишут раньше делили на 3,теперь надо наверно уже на 8.При работе ПГ выдаёт всего-то по факту три с небольшим атмосферы. Так манометр показывает. Что шкала у него до шести, так это максималька, пиковая так сказать нагрузка, которая никогда не будет по факту, а только может быть при перегрузке или аварийной ситуации при неисправности клапанов. Выброс пара тоже идет стабильный и умеренный(как мне кажется по работе ПГ. Я не могу с точностью это утверждать, так как нет прибора, чтоб это доказать или опровергнуть. В технической документации пишут цифру 160.А что касаемо малолитражности, так это очень мало для глажки. Если наполняемость всего 1500,то по факту это будет меньше литра рабочего объёма. Да. Минут на 15-25 и хватит погладить. Если брать маленький объём, то нужен дозалив во время глажки. Если без потери давления, то это другие деньги по стоимости такого агрегата будут. А так получается, что будешь постоянно остужать, заливать, включать и ждать нагрева опять на 15 минуть погладить. И не забывай, что придется заливать крутой кипяток в бойлер, чтоб сохранить его подольше в рабочем состоянии. Перепад температур сколоколит парогенератор куда быстрее, чем интенсив использования. Да и стравливание пара через утюг или клапан тоже при постоянке не лучшим образом скажутся на этих расходниках. У меня соседка решила круто сэкономить. Купила по росказням продавца маленький объём. Теперь вот играется и матерится. А я ей говорила, чтоб не брала маленький. Но слова менеджера были более убедительными 😈. И ещё нюанс. Мне всё же кажется, что в маленький ПГ не ставятся очень мощные тэны. Может я и ошибаюсь конечно. Переубедите. И если пишут - маленький и очень мощный, то это напоминает игрушечный моторчик кукольной машинки. Звучит как-то неубедительно для меня. А по поводу паровых утюгов из систем Филипсов и бытовых других с давлением бешеным тоже берут сомнения. Правильно Ломастер пишет, что пластмасска не может выдержать такое давление и долго высокую температуру. Металл-то не выдерживает!, а тут хилый хрупкий пластик.Тефлоновая насадка заботливо сохранит ваши ткани от высокой температуры подошвы, чтоб не спалить и не сжечь. Шелка, трикотажи слабые с синтетикой, ворсовую ткань(вдруг коснётесь!) Она в основном для деликатных тонких тканей, но я её как одела, так и не снимаю уже. С ней реально надёжно себя чувствуешь.

шатл, Май 20, 2019

шатл, а в чем нецелесообразность? По мощности он такой же, как мой бытовой утюг филипс. И нагревается столько же по времени. Вот только с утюгом я изматерюсь, пока буду гладить, а от лелита получу удовольствие. И еще интересная особенность: лелит более экономичный по расходу воды и дольше не остывает. И влага при утюжке быстрее испаряется, а после увлажнения утюгом приходится ОЧЕНЬ долго досушивать изделие без пара.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания