Утюг с парогенератором
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

ARS1972, Янв 11, 2019

ARS1972, шатл, спасибо! Помогли сделать выбор, заказала лелит.
Дописано:
У меня еще вопрос возник, может тоже кто-то ещё стоит перед выбором и ищет информацию.
Ваше мнение о парогенераторе Comel snail - 3 и Comel Nuvola 308 RU.
Это когда я уже сделала заказ, мне муж говорит, может поторопилась и надо было про эту фирму узнать, вроде тоже параметры не уступают лелиту. Второй так очень внушительный аппарат.

ARS1972, Янв 11, 2019

ARS1972, Ну я честно говоря не знаком особо с пром. оборудованием ВТО, но в полупрофи обычно летят именно катушки, сама обмотка залита пластиком, катушка неразборная и герметичная, обычно межвитковое где то внутри,три основных разновидности, с которыми мне приходится сталкиваться , левая наружной установки как правило с регулятором пара на клапане, две другие внутреннего расположения, самая мелкая, расходник, регулярно подзаказываю и меняю, но их и больше всего на ПГт. е самая распространенная, большую не помню когда менял последний раз, средняя, весьма специфична и редко на каких ПГ стоит, статистики по ним нет, так лежит на всякий случай. Сами клапана в бытовом сегменте, если сравнивать с катушками, можно сказать не проблемны вообще, единичные случаи.

ovk1, Янв 11, 2019

ovk1, Не подскажу с этим брендом никогда не работали, но если это итальянец, и разработка и сборка как заявлено, то вариант имеет место быть, вообще есть еще Ротонди, Бьефе тоже довольно неплохие фирмы,среди них можно выбирать по характеристикам, цене, дизайну, техника у них у всех неплохая и примерно одного уровня, и говорить что лучше, что хуже как бы не совсем корректно, если между Силтер и Лелит, то да, Лелит предпочтительней, а если между Лелит и Ротонди например, то тут нельзя однозначно сказать, техника примерно одного, довольно хорошего, уровня.

шатл, Янв 11, 2019

шатл, Я швейные производства обслуживаю в качестве механика. Парогенераторы там почти все имеют паровые клапана с регулятором расхода (как правило итальянского производства - другие в моём городе не продаются, может поэтому сами катушки редко летят). Клапана с регулятором расхода обычно внешнего расположеня, хотя есть и исключения. На двух предприятиях стоят порогенераторы Супер мини - (о котором речь шла чуть выше). Там клапана без регулятора (плюс Lelit в том, что он имеет регулятор расхода пара, хотя его особо никто не крутит). В плане надёжности про Супер мини ничего плохого сказать не могу. У внешнего тэна есть такая особенность: он пока греет воду - несколько раз может загорется лампочка низкого уровня воды (тэн при этом выключается) - просто срабатывает датчик температуры (он не даёт тэну перегрется) Зато ни разу не сталкивался, чтобы на Супер мини сгорал тэн.

Я всё никак не уйду ☺.С парогенератором определилась , теперь сижу выбираю доску с функциями. Может кто подскажет стоит ли выбирать из этих двух моделей CHAYKA IS-3600 u Metalnova Duetto Base. Или уже не тратить время и взять лелит PA 71?
Хотела сэкономить немного на доске 😈

ovk1, Янв 11, 2019

ovk1, Для утюга с парогенератором желательна гладильная доска с вытяжкой и подогревом, иначе её поверхность через 20-30 минут работы будет мокрой. Если на массовое производство - то промышленный гладильный стол (это уже "орудие производства" , громоздское и шумное).

ovk1, Янв 11, 2019

ovk1, Чайку эту вообще первый раз вижу,Металнова неплохая проблем каких то с ними не помню,единственно по моему немного наклоняется когда на нее бойлер ставишь,Лелит в принципе тоже вариант неплохой,давно не сталкивался с ними,но в свое время каких то проблем с ними не припомню,да и фирма обязывает,как говорится,вообще активные доски в своей массе непроблемны и по функционалу практически одинаковы,размеры самой поверхности могут разные,это да,важный момент,но здесь надо просто сравнивать по характеристикам.

ARS1972, Янв 11, 2019
ARS1972

ovk1, Для утюга с парогенератором желательна гладильная доска с вытяжкой и подогревом, иначе её поверхность через 20-30 минут работы будет мокрой. Если на массовое производство - то промышленный гладильный стол (это уже "орудие производства" , громоздское и шумное).

а что скажете по поводу Lelit PA173 Профессиональный гладильный стол 123x38 cm .Стоит его взять? До этого у меня была простенькая доска,мокрой правда никогда не была ,хоть давно пользуюсь парогенератором,но её старость берет свое,хочется купить хорошую и удобную доску.

buklya, Янв 11, 2019
buklya
ARS1972
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

а что скажете по поводу Lelit PA173 Профессиональный гладильный стол 123x38 cm .Стоит его взять? До этого у меня была простенькая доска,мокрой правда никогда не была ,хоть давно пользуюсь парогенератором,но её старость берет свое,хочется купить хорошую и удобную доску.

Профессиональный гладильный стол - это типа такого: JATI JT TDZ-B

ARS1972, Янв 11, 2019
buklya, Янв 11, 2019
buklya

ARS1972, Это не я придумала,а магазин https://www.sodbik.ru/catalog/gladilnye-doski/lelit-pa173-professionalnyy-gladilnyy-stol-123x38-cm/

Данное изделие правильнее называть гладильной доской (профессиональной либо полупрофессиональной), но, никак не промышленным гладильным столом. Плюсы подобных устройств (не только Lelit) в том, что в них есть подогрев и вытяжка (хотя и слабенькая - в бытовых и такой нет), при этом они компактны и малошумны. Из минусов - лопасти вентилятора зачастую пластиковые (могут деформироватся от температуры при слишком интенсивном использовании). Но дома или в небольшом ателье обычно служат долго. Для массового производства не годятся. Если вам интересно моё отношение к бренду "Lelit" - (я чаще имею дело с парогенераторами), то это известный бренд - широко представленный на наших прилавках и производствах, весьма достойного качества (за небольшим исключением), изделия - недёшевы (некоторые модели на мой взгляд неоправданно дороги).

ARS1972, Янв 11, 2019

ARS1972, Спасибо за ответ!Промышленный стол мне не нужен.
Значит вполне этого хватит( в этой теме прочитала ,что доска наподобие( Lelit ) в первый же день сломалась,вот и торможу с покупкой,как то дорого для одноразового использования)

buklya, Янв 11, 2019
buklya

.... в этой теме прочитала ,что доска наподобие( Lelit ) в первый же день сломалась,вот и торможу с покупкой,как то дорого для одноразового использования)

Лена, я тоже читала про этот неудачный случай, но у моей приятельницы небольшое ателье по пошиву вечерних платьев, так у нее уже три года находится в эксплуатации доска Lelit, она ей очень довольна, только у нее PA 71. И на ней стоит парогенератор Silter super mini 2035, который на 3.5 литра. Доска очень устойчивая. Я сначала хотела сэкономить и купить доску другого бренда, но эту я видела воочию, а что из себя представляют другие доски, понятия не имею. В общем решила взять такую же, надеюсь, что не подведут итальянцы 😃

Не вижу обсуждения в теме чисто парового утюга. Конструктивно это выглядит так: У утюга есть два шланга для пара - входной и выходной. Через утюг потихоньку травится пар - обратно- в накопительную ёмкость парогенератора, таким образом происходит нагрев подошвы утюга (подошва греется паром, а не электричеством - тэна в утюге нет, зато есть механический клапан выхода пара через подошву утюга). Достоинств много: лёгкий, мощная струя сухого пара, подошва утюга из нержавейки (не пачкается и ничего к ней не липнет), не пачкает изделия водой и грязъю (пар всегда сухой), если в здании паровое отопление - утюг можно подключить непосредственно к трубе парового отопления (парогенератор в этом случае не нужен). Минусы: нужен мощный парогенератор с накопительной ёмкостью для воды. Для дома либо ателье это не аутуально. Для производства (пусть и небольшого) удобно (я имел дело с таким оборудованием).

ovk1, Янв 12, 2019

ovk1, Спасибо!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания