Шьём по Бурде для полных. Комментарии и фото.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам

Рассуждения о моде для полных

Листочки с моделями для полных (журнал Бурда) от birta
📌 2006 год
📌 2007 год
📌 2008 год
📌 2009 год
📌 2010 год

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Vlada04, Сен 05, 2020

Vlada04, Ага. А если шить одно и то же 30 лет, то будешь самой модной портнихой. Всё возвращается назад. Иногда дико обидно, что то, что носили мы в юности выдают за модную одежду сейчас.

matrona, Сен 06, 2020
matrona

Vlada04, Ага. А если шить одно и то же 30 лет, то будешь самой модной портнихой. Всё возвращается назад. Иногда дико обидно, что то, что носили мы в юности выдают за модную одежду сейчас.

как и в вязании 😊мы в молодости шапки из пуха коз вязали, а несколько лет назад шапку эту зарегистрировала Светлана Такори🤣 получился бренд👍

matrona, Сен 06, 2020
matrona

Vlada04, Ага. А если шить одно и то же 30 лет, то будешь самой модной портнихой. Всё возвращается назад. Иногда дико обидно, что то, что носили мы в юности выдают за модную одежду сейчас.

А чего обижаться-то? Мода - это не только то, что изобретено сейчас).
Сейчас реально другие ткани, другие принты и смотрится это иначе.

Веревочк@

Elina1309, Элина, могу сказать про многих, как преподаватель шитья. Очень малый % учеников не хочет научиться моделировать от базовой основы. Единицы желают шить по журналам, но и тут приходится учиться корректировать выкройки. Но фокус в том, что люди все разные. И мозги заточены у всех на разное. И многим просто физически трудно понимать некоторые процессы. Это как уроки в школе. Кто-то физику считает элементарной, а кто-то не понимает, как это, не уметь различать полутона восходящего солнца. Конечно же, моделированию можно научиться. Но для этого нужно время. А некоторым оно не нужно. В силу устройства своих мозгов, такие люди видят, как это построено. Либо уже есть большой опыт конструирования и моделирования. Не поверите, но многим профессионалам нужно увидеть тех рисунок для понимания модели. Единицы способны сразу с ходу понять что и как сшито.
Покупают выкройки потому что для большинства это удобно и быстро. Иной раз даже скорректировать размер проще, чем моделировать основу. Не всех устраивают выкройки, которые строятся сразу на ткани. Как правило, это довольно простые изделия. А чтобы смоделировать и заново построить платье пальто etc. своей мечты, нужен и талант и опыт.
ПОтому и покупают. 😊 А еще есть категория с «жаждой обладания» 😈 Это не значит, что прям вот из каждого купленного журнала что то сошьется! Нет! Когда покупалось, то естественно, нравилось. Но вот эта мысль, что - у меня это есть и я МОГУ - греет душу 😈 большинство хомяков так устроены. 😈 😈 И я в том числе. Есть журналы, из которых сшито все, вообще все! А есть те, из которых даже выкройки не откреплены. И таких большинство. Меня греет мысль, что есть выбор, что если понадобится, у меня есть. Это характер, привычки, тип личности.
Я чаще шью по своей базовой основе, моделируя ее. Но и пользуюсь готовыми выкройками, хотя приходится их увеличивать на 5-6 размеров. Ищу пути наименьших затрат, причем чаще всего руководствуюсь временными.

Ну, вы-то у нас вне конкуренции!!! Ваши мастерство,идеи и подход - уникальны!!! А сколько задора и любви в каждом изделии!!! Сколько вы делитесь с людьми знаниями и к каждому находите подход и время!!! Молодец!!! Всех благ вам и вашим любимым людям!!!

Почитала отзывы о том, что журналы покупаются и листаются с удовольствием 😃 Вспомнился момент из фильма "Самая обаятельная и привлекательная" 😃 Помните, Лариса Удовиченко, предлагая кепи Ирине Муравьевой, ответила Леониду Куравлеву или всему отделу 😃, что от моды не отстают с подружками, журнал Бурда смотрят ежемесячно 😃)) Как это мило 😃 Правда! Называется - эндорфинотерапия. Когда мы создаем себе настроение и счастливые моменты творчеством, любимыми мелочами, приятным общением или просто так балуем себя любимых чем-то 😃 От всей души желаю всем нам много приятных моментов!!! 😘

Elina1309, Сен 07, 2020

Elina1309, целая индустрия моды постоянно работает над новыми моделями. И это не только новые принты и ткани. И новые конструктивные линии тоже. Совсем другая линия проймы, плеча, другие подрезы и проч. Все это формирует новый актуальный силуэт. Даже опытные конструкторы не всегда могут на взгляд понять, как строится выкройка той или иной модели. А нам простым смертным и подавно не справиться без проб и ошибок. Поэтому такие, как я, например, приспособившие под себя выкройки определенных журналов, периодически эти журналы приобретают.

Elina1309, Сен 07, 2020

Elina1309, выкройки строила сама только в "добурдовскую" эпоху. Как только появился журнал, навсегда завязала с этим делом. Зачем тратить время и силы (и нервы), когда есть готовые выкройки, которые в течение нескольких минут можно подкорректировать на особенности любой фигуры?! И, конечно, очень приятно полистать красивые журналы. Поэтому покупаю всегда, даже если для меня ничего подходящего нет. Обязательно что-нибудь найдётся для дочек или внуков. Ну и мужу иногда перепадает

Дополню Молдаванка, меняются прибавки, а это и есть мода!
Кроме того, с приходом идей бодипозитива, размерный ряд готовых выкроек расширяют.
Если раньше считалось, что для размеров+ такая выкройка не подойдёт, то теперь вполне возможно!

Не удержалась, тоже захотело вставить свои 5 копеек, раньше, когда активно шила на заказ то покупала каждый номер, поэтому собралась большая коллекция, сейчас шью только себе и близким, поэтому покупаю только те выкройки которые понравились с интересными подрезами и деталями, и то жду когда скидки. Мне очень нравится что у журнала появилась такая возможность, А распечатать и склеить выкройку мне не составляет труда, даже в качестве развлечения. Выкройки бурды мне подходят с минимальными корректировками.

Добрый вечер, девушки! Может кто поможет с выкройкой из 4/2020 модель 125, интересует верх, помогите у кого журнал есть, как всегда, хватилась, а именно его и нет!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания