Elina1309
Рег. 07.09.2016 Сообщ. 1269
|
|
 |
Ksulave
Рег. 15.11.2018 Сообщ. 1
|
ПРИВЕТ,девочки.я давно читаю вас,но никогда не писала.у вас сдесь очень познавательно.Уменя тоже страх перед брюками есть.ну не выходят они у меня !сама строить не очень умею,а готовую выкройку еще не нашла
|
 |
Марина З.
Рег. 21.04.2009 Сообщ. 3918
|
Ksulave, давайте искать вместе "свои" брюки. Я их вообще никогда не носила, не считая субботников и вылазок на природу. А вот теперь загорелось. Одни сшила, сидят неплохо, но широковатые внизу получились. В санатории пару раз надела, а в городе как-то не решаюсь. Вторые вообще какие-то широченные во всех местах были, хотя выкройку брала своего размера. Ушила их изрядно, вроде и сидят терпимо, но все равно не то. Настроения на них уже нет.Вот попробую еще что-нибудь из предложенных выкроек 
|
 |
Moldovanka
Рег. 31.10.2018 Сообщ. 154
|
Я шила по Бурде такие брюки:
Мне кажется, они всем идут. И шьются легко
|
 |
Elina1309
|
Moldovanka
|
Номер журнала и выкройки надо, чтобы увидеть технический рисунок На фото стройняшка ведь
Эти брючки не слишком свободны? Плюсикам надо вверху аккуратно чтобы было, а внизу тоже чтобы не широко. Иначе будет, как тумба-юмба ))
|
 |
Elina1309
|
|
 |
Moldovanka
|
Elina1309,
https://burdastyle.ru/vikroyki/bryuki/bryuki-burda-moda-dlya-polnykh-2015-1-410-a/
Там и пример отшива есть.
Эти брюки хорошы для тех, у кого ОБ больше ОГ или животик есть.
Кто-то из Осинок их уже шил, не могу вспомнить, где видела.
|
 |
Марина З.
|
Elina1309
Номер журнала и выкройки надо, чтобы увидеть технический рисунок На фото стройняшка ведь
Эти брючки не слишком свободны? Плюсикам надо вверху аккуратно чтобы было, а внизу тоже чтобы не широко. Иначе будет, как тумба-юмба ))
|
Вот, я тоже как раз про это подумала, что такой объемный верх еще больше подчеркнет живот и бедра
|
 |
Moldovanka
|
Марина З., напротив, они очень удачно это все камуфлируют. Только ткань надо правильно выбирать, она не должна быть жесткой.
|
 |
Марина З.
|
Заглянула сейчас на сайт, там всего один показ отшитых брючек по этой выкройке, и по представленным фоткам очень трудно понять, что же получилось. Верхняя часть везде прикрыта туникой, и трудно судить, камуфлируют они живот или подчеркивают. Я всегда с опаской отношусь к моделям с увеличением в области талии. Может, конечно, я заблуждаюсь, но был печальный опыт с плиссированный юбкой, которую я сразу же после примерки перешила в платье для внучки 
|
 |
Elina1309
|
Марина З.
Elina1309
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Moldovanka
|
|
Вот, я тоже как раз про это подумала, что такой объемный верх еще больше подчеркнет живот и бедра
|
По выкройке - обычные свободные спортивные штанишки. Я попробую еще одни брючки сшить, потом отпишусь, что и как.
|
 |
Mokoch
Рег. 26.07.2008 Сообщ. 3563
|
Moldovanka
|
Подтверждаю, очень удачная выкройка для летних брюк, шила и из тонкого хлопка, и льняные, и шёлковые.
Для брюк из джерси хороша вот эта модель
https://burdastyle.ru/vikroyki/bryuki/bryuki-burda-moda-dlya-polnykh-2014-1-428-b/
|
 |
Elina1309
|
Спасибо от всех:) Верим,что удачная выкройка!!! Скажите, из-за того,что они свободные - хорошая посадка? Вы какого размера по бурде? Для более плотного трикотажа вторая выкройка удобна? Кстати, по вторым брючкам, зашла на форум, почитала отзывы по штанишкам девушки, которая их сшила, пишут многие, что вроде бы удобные штаны. А вы сами их шили тоже?
|
 |
July_N
Рег. 04.09.2006 Сообщ. 1303
|
Я тоже шила эти брючки, предварительно, конечно, внесла изменения в выкройку с учетом особенностей фигуры. Брючки удобные, хорошо садятся за счет резинки на талии сзади. Шила из разных тканей, рекомендую использовать ткани с эластаном для этих брюк.
Они не широкие, слегка сужаются к низу, красиво смотрятся и современно.
Но мне неудобна застежка сбоку, оформила застежку по переду.
|
 |