Шьём по Бурде для полных. Комментарии и фото.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам

Рассуждения о моде для полных

Листочки с моделями для полных (журнал Бурда) от birta
Exclamation 2006 год
Exclamation 2007 год
Exclamation 2008 год
Exclamation 2009 год
Exclamation 2010 год

читать дальше
Все картинки темы

Веревочк@
Elina1309
читать дальше

За мастера благодарю, но совершенствоваться всегда приятно Very Happy Я вот жту фишку сама недавно увидела во французских моделях одной фирмы, до чего удобно и комфортно!! И еще нюанс, платье, допустим из типа плащевки тонкой, а подмышка кулирка, и дышит все Very Happy Абсолютно так же вшивают, как в брюки клинья. Лучше сначала к спинке или задней подовинке, потом шов по передней части или полочке. Кстати, если шьете брючки с клинышками, заутюживайте/застрачивайте швы на клин. Тогда, при протирании швов, выходит из строя только этот клин; его заменить просто и быстро, и опять целые брючки Oppa!

Брюки с клинышком у меня были как-то, готовые покупала. Так была благодарна изготовителям. И сидели хорошо, и клин этот был удобен, действительно...Сейчас почему-то мне больше юбки, платья стали нравиться, брюки надеваю крайне редко, спортивные штаны, когда в бассейн или на скандинавскую ходьбу. Я в детстве-молодости была худая, но ножки в этих местах были всегда полненькие, колготки раньше простые были, вечно протирались, помню Smile))

Соньчик), Май 07, 2017
Соньчик)
Веревочк@
читать дальше

Ещё бы знать, что именно промерять, чтобы гарантированно село. Например, сравниваю с имеющейся одеждой, которая хорошо сидит. В покупной спинка на 10см уже чем в выкройке, но нигде не тянет, почему-то. А в выкройке спинка шире, но всё тянет. Вот как так? Видимо за счёт рукавов и пары лишних сантиметров полочки, в покупной вещи объём больше чем в выкройке. Но как это вымерять, без понятия. На каком уровне эти рукава вымерять, чтобы понять общий объём в плечевом поясе. Оно же не только в перпендикулярном направлении тянуть может а и в любом направлении, где его искать?
Поэтому проще найти журнал, где выкройки садятся без таких масштабных переделок и подгонок.

Это вам надо выкройку своего размера сшить из чего-то простого, на себе посмотреть, что и как, а потом на бумажной выкройке изменить. Только в таком случае угадаете в следующий раз, подойдет или не подойдет следующая выкройка. Все с опытом приходит Smile

вставки трикотажные вот такие еще бывают - и в рукаве и в бочках между полочкой и спинкой

АнюткаФ, Май 07, 2017
АнюткаФ

вставки трикотажные вот такие еще бывают - и в рукаве и в бочках между полочкой и спинкой

Классно! Надо выкройки поискать, чтобы самим не мудрить...

Elina1309, Май 07, 2017
Elina1309

Это вам надо выкройку своего размера сшить из чего-то простого, на себе посмотреть, что и как, а потом на бумажной выкройке изменить. Только в таком случае угадаете в следующий раз, подойдет или не подойдет следующая выкройка. Все с опытом приходит Smile

А у меня, наоборот, всё куда-то ушло с опытом Mr. Green
Шью лет с четырёх. Обшивала 40 кукол своих, и всё на них сидело. В швейном училище тоже всё понимала про выкройки, хоть и не любила предмет конструирование. И шила себе нормально, всё сидело идеально. А вот сейчас затык какой-то. Даже на пробнике не могу понять, что надо изменить и куда Sad поэтому их и не делаю.
Так что от выкройки рукава не откажусь.

http://pokroyka.ru/wp-content/uploads/images/rukav-s-lastovicey.jpg

http://pokroyka.ru/vykrojka-rukava/tselnokroenyiy-rukav-s-lastovitsey/

tania_ua, Май 06, 2017
Соньчик), Май 06, 2017

Соньчик) угадали Mr. Green, были и есть, мой папа из поволжских немцев, сосланных в сороковые на Урал))))

Марина З., Май 06, 2017
Марина З.

Наталья-я , отличная вещь получилась! Из какой ткани шили?

Из твила.

Бурда номер 12 2005г

https://club.season.ru/uploads/post/49848/738/post-49848-1449852738_thumb.jpg

https://club.season.ru/uploads/post/348/708/post-348-1450062708.jpg

По поводу трехшовного рукава отзыв одного мастера:
"Вот такой трёхшовный реглан был подсмотрен мною в книге Мавриной. В дальнейшем выкройка была переделана в двухшовный полуреглан, сохраняющий вот этот самый изгиб от "нижней половинки рукава". Жуткий гибрид, который почему-то очень удобно носить, хотя он и узкий. А уж как его "ведёт" пока его смётываешь - это нечто!, но когда все сшито получается на удивление пристойно".


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания